как варить живых раков



Как варить раков живых

Автор Галина Гуляева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить живых раков? и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
«Проще простого» .

Необходимые продукты:

20 живых раков,
5 л воды,
4 ст. л. соли,
10-12 веточек укропа.

Приготовление:

Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
В кипяток хорошо подсоленный бросить на 10 минут.
После варки раков с прямым хвостом есть не желательно - сдохли до варки.

Ответ от Ангел ночи[гуру]
Взять его (рака) щипцами (или рукой) помыть под проточной водой и в кипящий кипяток! Нещадно!! ! (они (раки) такие няшки, жалко ведь)
И варить 10 - 15 минут.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Кипяток, посолить, бросить пучок укропа, я добавляю и перчик горький, и засыпать живых раков, должны покраснеть, поварить минут 10.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Кипяток, лавровый лист, укроп, перец. Продвинутые варят в пиве. Не знаю

Ответ от Larysa lymar[гуру]
мы больше 5 минут не кипятим так как они тогда упругие и меньше в обьеме

Ответ от Александр Синельниченко[новичек]
КАК ВЫБРАТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ РАКИ? СЕЙЧАС РАССКАЖЕМ.
Раки мало кого оставляют равнодушным, в отличие от многих других речных и морепродуктов. Мясо раков отличается тонким вкусом, прекрасным ароматоми нежнейшей консистенцией. Со времен Древней Руси раки являются любимым продуктом на любом застолье. Вы спросите, когда же должны быть выловлены самые вкусные раки? Самые вкусные раки — выловленные в период с конца августа по конец октября: их мясо более жирное и сочное. Приходя в магазин, уточните у продавца сроки вылавливания раков. Выбираем живых раков. Для начала нужно знать, что раки бывают разных цветов: голубовато-зеленые, коричневые и, даже черные. Цвет зависит от воды, в которой выращивался рак. Окрас должен быть без пятен. Раки обязательно должны быть активными, если продавец утверждает, что рак просто спит, не верьте ему. Рак перестает двигаться, только после того, как его заморозят. Неактивных, то есть малоподвижных раков лучше не брать. В мертвом раке накапливаются ядовитые вещества, поэтому будьте осторожны! У живого рака прижат хвост к туловищу, есть он энергичный и активный, чем сильнее он прижат, тем лучше. Раки могут быть медлительными, если вода слишком холодная (ниже 10 градусов), но это бывает крайне редко. В таком случае нужно помнить, что срок хранения живых раков в холодной воде не должен превышать 48 часов. Панцирь рака должен быть ровным и не иметь трещин или повреждений. После того, как Вы купили живых раков их необходимо согреть до комнатной температуры, далее промыть в соленой воде (3 минуты). Не подвижных раков нужно выбросить. Если вы приобрели замороженных раков, то нужно знать, что они хранятся не большее 3 месяцев. Выбираем вареные раки. Выбирайте раки большого размера, в них больше мяса. Смотрите на цвет, он должен быть ярко морковного цвета. Также не должно быть никак повреждений на раках. Храните вареных раков не более 4-х суток. Как приготовить раки?
1. Выбрать раки, которые ведут себя активно и поджимают хвост.
2. Тщательно промойте раки в холодной воде.
3. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее, можете добавить специи, лавровый лист и укроп.
4. В кипящую воду опустите раки, варить 12-15 минут. Очень крупные раки варить 20-25 минут. После того, как они покраснеют – вытаскивайте. Приятного аппетита! Помните! Нужно выбирать проверенные магазины с качественным обслуживание, тогда снижается риск отравления.
optraki.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить живых раков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*