расщепление белков происходит



В желудке под действием ферментов расщепляются

Автор Денис Бердников задал вопрос в разделе Домашние задания

Расщепление белков происходит под действием каких ферментов??? и получил лучший ответ

Ответ от
Расщепление белков начинается в желудке под действием фермента пепсина до пептидов (мелких частиц) , а заканчивается в двенадцатиперстной кишке под действием трипсина до аминокислот.
Источник: Когда твои родственники врачи -_-

Ответ от Петтерсен[новичек]
Расщепление белков проходит в 3 этапа. Первый этап осуществляется в желудке, второй – в тонком кишечнике, а третий – в полости толстого кишечника (этим занимаются клетки слизистой оболочки). В желудке и тонком кишечнике под действием ферментов протеазов полипептидные белковые цепи распадаются на более короткие олигопептидные, которые после попадают в клеточные образования слизистой оболочки толстого кишечника. С помощью пептидазов олигопептиды расщепляются до конечных белковых элементов – аминокислот. Слизистая желудка вырабатывает неактивный фермент пепсиноген. В катализатор он превращается лишь под влиянием кислой среды, становясь пепсином. Именно пепсин нарушает целостность белков. В кишечнике на белковую пищу воздействуют ферментные вещества поджелудочной железы (трипсин, а также химотрипсин), переваривая длинные белковые цепи в нейтральной среде. Олигопептиды подвергаются расщеплению до аминокислот с участием некоторых пептидазовых элементов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расщепление белков происходит под действием каких ферментов???

Какие вещества перевариваются в желудке,а какие-всасываются?
В желудке начинают перевариваться углеводы ( крахмал, сахароза, лактоза /молочный сахар/) и
подробнее...
спросили в Гемопоэз
какие процессы происходят в желудке?
В желудке происходит химическая и физическая обработка пищи, а также депонирование и постепенная
подробнее...

Чем и вредна и полезна соль?
Поваренная соль

С уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, одно химическое
подробнее...
спросили в Гидролазы Дипептиды
Мне задали по биологии ответить на вопрос. Может кто знает?
Батон - углеводы (в основном (немного жиров и белков)
Сливочное масло - липиды (жиры)
подробнее...

Что такое лецитин?
Лецитин — это комплекс так называемых эссенциальных фосфолипидов (фосфатидилхолин,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Фермент
какие ферменты участвуют в пищеварении белков
Ферменты для белков
Расщепление белков проходит в 3 этапа. Первый этап осуществляется в
подробнее...
спросили в Ферменты
Какие вещества расщепляются под действием ферментов слюны
Посмотрите какие ферменты в слюне. Или плюньте, в конце концов, в вещества, и узнаете.подробнее...

В чем польза хрена?
Хрен считается исконно русским растением. Еще древние славяне употребляли его в пищу, применяли для
подробнее...
спросили в Другое Комок
порядок уровней организации пищеварительной системы человека начиная с большого
Пищеварение — процесс механической и химической обработки пищи. Химическое расщепление питательных
подробнее...
спросили в Касли
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
спросили в Яд Яды
Что из себя представляет пчелиный яд? мне на биолгию надо! ну тьипо состава этго яда
Пчелиный яд.
Биологически активные вещества, входящие в состав пчелиного яда. принято делить
подробнее...

Через какое время переваривается пища?
Время переваривания различных продуктов:

Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На
подробнее...

Почему нельзя есть в сухомятку?
Потому что для взаимодействия пищеварительных ферментов и пищевой массы необходимо определённое
подробнее...
спросили в Организм Жир
расщепление жиров в организме как присходит?
Жировой обмен в организме человека

Жировой обмен в организме человека состоит из трёх
подробнее...
Пищеварение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищеварение
Ферменты пищеварения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ферменты пищеварения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*