время полного переваривания пищи



Белки начинают перевариваться с помощью ферментов

Автор Ehger hgr задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Через какое время переваривается пища? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Время переваривания различных продуктов:
Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.
Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.
Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут. К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.
Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее. Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т. п. - 40 минут
Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т. п. - 50 минут
время полного переваривания пищи

Ответ от Вика Спектор[гуру]
2-3часа

Ответ от PsychoZippy[гуру]
смотря какая.... но обычно вы едите неправильно, поэтому мин. 4 часа и больше... Свинина переваривается от 6 часов...

Ответ от Плеханова Татьяна[новичек]
24 часа: от 2 до 6 часов в желудке, 6 – в тонком кишечнике, 12 – в толстом кишечнике. Это полный цикл, в течение которого съеденные продукты превращаются в полезные вещества.
Уже во рту крахмал расщепляется до глюкозы с помощью амилазы – специального фермента, который содержится в слюне. В желудке происходят более сложные процессы: под действием ферментов и соляной кислоты, которые содержатся в желудочном соке, начинают перевариваться белки. Полное расщепление пищи происходит в двенадцатиперстной кишке – следующем отделе пищеварительной системы, куда она поступает после переваривания в желудке. Углеводы расщепляются до простых сахаров, белки – до аминокислот, жиры – до глицерина и жирных кислот. В тонком кишечнике эти простые соединения всасываются в кровь, а в дальнейшем организм использует их для построения новых клеток и других процессов, необходимых для жизнедеятельности. Те простые соединения, которые получаются после полного переваривания пищи, и являются источником энергии для человека.
Время переваривания пищи в желудке зависит от ее измельченности, химического состава и происхождения, а также совместимости съеденных продуктов. Быстрее всего перевариваются фрукты, ягоды, фруктовые соки, зелень, овощные бульоны и салаты, сырые и сваренные на пару овощи – за 20-40 минут. С постным маслом время нахождения салатов в желудке увеличивается до часа с лишним. Для переваривания картофеля, тыквы, рыбы, яиц также понадобится не менее часа. Большинство круп, брынза, творог, снятое молоко, бобовые и курица задерживаются в желудке до 90 минут. Орехи, соевые бобы, семена тыквы и подсолнуха, индейка перевариваются 2,5-3 часа, баранина и говядина – 3-4 часа, твердый сыр, свинина – 4-5 часов. Единственный нюанс – это правило действует лишь тогда, когда вы едите один продукт, не смешивая его с другими, что перевариваются дольше

Ответ от светлана шушарина[мастер]
Полностью через 2 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Через какое время переваривается пища?

в органах пищеварения человека белок расщепляется до?
Аминокислот.

Пищеварительная система.

Пищеварительная система человека:
подробнее...

Расщепление белков происходит под действием каких ферментов???
Расщепление белков начинается в желудке под действием фермента пепсина до пептидов (мелких частиц)
подробнее...

куда всасываются конечные продукты расщепления белков жиров и углеводов. Биология 8 класс
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит
подробнее...

Что такое белки, а что углеводы?
углеводы: крупы, хлеб, сахар, картофель, мед, макароны.... белки: творог, яичный белок, молоко,
подробнее...
спросили в 432 год
Какое самое хищное... растение?
Гигантский непентес, если судить по размерам

#yaimg35846#

Хищные растения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Книги о C++
Что вы знаете про венерину мухоловку?...
Происхождение названия связано с допущенной ошибкой ботаника в написании Muscipula (Мышеловка) ,
подробнее...

Поджелудочная железа, какие функции выполняет, подскажите?
Поджелудочная железа играет большую роль в процессах пищеварения и обмена веществ. Это железа
подробнее...

Биология!! ! 7 класс. Тема- Птицы. тест
Признак, который есть у голубя, но отсутствует у крокодила – это
1) четырехкамерное сердцеподробнее...
спросили в Другое
панкреатит причины, и симптомы?
Что такое панкреатит?

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная
подробнее...

Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
спросили в Другое Вирус
чем отличаются вирусы от бактерий?
если отвечать кратко -
способом размножения.
вирус - это просто ДНК, упаковання в
подробнее...

Где растет Альдрованда пузырчатая? Что в ней необычного?
Это совсем небольшое растение можно найти на торфяных болотах. Его листья, собранные в розетку,
подробнее...
спросили в Гидролазы Дипептиды
Мне задали по биологии ответить на вопрос. Может кто знает?
Батон - углеводы (в основном (немного жиров и белков)
Сливочное масло - липиды (жиры)
подробнее...

"В чем плюсы и минусы зеленого чая? "
Сплошные плюсы. Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять
подробнее...

скажите пожалуйсто:можно ли грудному ребенку давать козье молоко?если да,то как оно усваивается?спасибо.
Козье молоко - кладезь для организма. Но как всегда есть куча но:
оно очень алергенно, не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*