в органах пищеварения не расщепляются



слюна и липаза

Автор Даша Карпухина задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

в органах пищеварения человека белок расщепляется до? и получил лучший ответ

Ответ от Rue Ryuzaki[гуру]
Аминокислот.
Пищеварительная система.
Пищеварительная система человека: ротовая полость – пищевод – желудок – тонкая кишка (начинается двенадцатиперстной кишкой) – толстая кишка (начинается слепой кишкой, заканчивается прямой кишкой) .
Переваривание питательных веществ происходит с помощью ферментов:
• амилаза (в слюне, поджелудочном и кишечном соке) переваривает крахмал до глюкозы;
• липаза (в желудочном, поджелудочном и кишечном соке) переваривает жиры до глицерина и жирных кислот;
• пепсин – (в желудочном соке) переваривает белки до аминокислот в кислой среде;
• трипсин – (в поджелудочном и кишечном соке) переваривает белки до аминокислот в щелочной среде.
В ротовой полости выделяется слюна, содержащая амилазу.
В желудке – желудочный сок, содержащий пепсин и липазу.
В тонкую кишку выделяются кишечный сок, поджелудочный сок (оба содержат амилазу, липазу, трипсин) , а также желчь.
В тонкой кишке завершается пищеварение (происходит окончательное переваривание веществ) и происходит всасывание продуктов пищеварения. Чтобы увеличить поверхность всасывания, токая кишка изнутри покрыта ворсинками. Аминокислоты и глюкоза всасываются в кровь, глицерин и жирные кислоты – в лимфу.
В толстом кишечнике происходит всасывание воды, а также живут бактерии (например, кишечная палочка) . Бактерии питаются растительной клетчаткой (кроме того, клетчатка [целлюлоза] улучшает моторику кишечника) . Бактерии поставляют человеку некоторые витамины, а так же не дают размножаться в кишечнике другим, более опасным бактериям.)

Ответ от Дашка Одайська[гуру]
аминокислот (2 тонком кишечнике). некоторые в толстом (микрофлора)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в органах пищеварения человека белок расщепляется до?
Пищеварение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищеварение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*