расщепление углеводов



расщепляться

Автор упадочничество задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Во что расщепляются углеводы? Для фигуры и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[активный]
Все углеводы будь то конфета или хлеб с отрубями расщепляются до глюкозы, которая необходима для питания всех клеток организма, особенно клеток головного мозга!
Источник: Врач

Ответ от эквилибристика[гуру]
Откройте - это моя книга о жесткой диете. Рекомендую посмотреть. Там есть глава, в которой рассказывается популярно о биохимии энергообмена.

Ответ от товароведение[эксперт]
Если хочешь похудеть - для начала ешь меньше углеводов, тогда будут расщепляться жиры. Но не в коем случае не ограничивай себя в белках.

Ответ от Обострить[гуру]
Класс У. включает самые разнообразные соединения от низкомолекулярных веществ до высокомолекулярных полимеров. Условно У. делят на три большие группы: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Отдельно рассматривают группу смешанных биополимеров, молекулы которых содержат наряду с олигосахаридной или полисахаридной цепью белковые, липидные и другие компоненты (см. Гликоконъюгаты). К моносахаридам (монозам, или простым сахарам) относят полиоксиальдегиды (альдозы, или альдосахара) и полиоксикетоны (кетозы, или кетосахара). По числу углеродных атомов моносахариды делят на триозы, тетрозы, пентозы, гексозы, гептозы, октозы, нонозы. Наиболее распространены в природе и важны для человека гексозы и пентозы.
Самыми важными для организма человека моносахаридами являются: из пентоз — рибоза, дезоксирибоза и ксилоза, из гексоз — наряду с глюкозой альдогексозы галактоза (цереброза) и манноза, кетогексоза фруктоза (или фруктовый сахар) , дезоксигексоза фукоза, гексозамины (глюкозамин и галактозамин) , из сиаловых кислот — нейраминовая кислота. Все эти моносахариды, за исключением фруктозы, являются компонентами различных смешанных биополимеров. Дисахариды: сахароза (тростниковый сахар, глюкофруктозил) и лактоза (молочный сахар, глюкогалактозид) являются важными компонентами пищи человека. Большое значение для человека имеют гомополисахариды, построенные из остатков глюкозы, такие, как резервный полисахарид гликоген, один из основных пищевых У. — крахмал, структурный растительный полисахарид — целлюлоза, или клетчатка. Крахмал, сахароза, лактоза, декстрины и другие У. превращаются в организме в глюкозу (см. Углеводный обмен) , которая затем, окисляясь анаэробным путем (см. Гликолиз) и аэробным путем (см. Дыхание) , снабжает энергией все живые клетки организма. Однако роль У. не сводится только к покрытию энергетических потребностей. Промежуточные продукты обмена У. используются для синтеза других необходимых классов веществ, в частности липидов, нуклеиновых кислот. Чрезвычайно важна резервная функция У. (полисахариды гликоген и крахмал) , опорная функция (полисахариды целлюлоза и хитин, гликопротеиды, гликолипопротеиды и др. ) и высокоспециализированные функции углеводсодержащих смешанных биополимеров и полисахаридов (коферментов, витаминов, антикоагулянтов, антибиотиков, специфических групповых веществ). Велика роль У. в процессе оплодотворения, в иммунных реакциях, при маркировке и транспорте гликопротеидов и т. д.
В органах и тканях человека содержится около 2% У. (в пересчете на сухую массу ткани). В основном это гликоген печени и мышц. Содержание глюкозы в крови в норме составляет 50—95 мг/100 мл или 2,8—5,3 ммоль/л. Кроме глюкозы, в крови содержатся фруктоза (0,5—5 мг/100 мл) , пентозы (1,8—3,3 мг/100 мл) , следы альдогексоз (галактозы, маннозы) , дисахаридов (лактозы, сахарозы, мальтозы — солодового сахара) , различных полисахаридов. В крови взрослых содержание гликогена составляет 7—15 мг/100 мл, у детей — около 20 мг/100 мл. В цереброспинальной жидкости содержится 2/3—3/4 количества У. крови (в основном глюкозы) , т. е. 40—70 мг/100 мл. С мочой взрослого человека за сутки в норме выделяется 16—132 мг глюкозы или 3—15 мг/100 мл; в моче обнаружены следовые количества различных пентоз (ксилозы, арабинозы, рибозы) , гексоз (рамнозы, фруктозы) , дисахаридов (лактозы, сахарозы) и др. У детей, особенно у новорожденных и недоношенных, при питании молоком возрастает содержание в моче лактозы (до 120 мг/100 мл) , глюкозы (до 25 мг/100 мл) , галактозы (до 25 мг/100 мл) и фруктозы (до 70 мг/100 мл). У взрослых, практически здоровых людей с мочой за сутки выделяется 65,8—193,4 мг гликозаминопротеогликанов и 2,7—7,5 мг кислых гликозаминогликанов (хондроитинсульфатов А и С). В моче в норме содержится 1—11 мг/100 мл гликопротеидов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Во что расщепляются углеводы? Для фигуры

• Где расщепляется клетчатка
Клетчатка не переваривается в пищеварительном тракте, достигает толстой кишки в неизмененном виде,
подробнее...
спросили в Beelzebub Жвачные
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.подробнее...

Назовите орган пищеварительной системы, в котором начинают расщепляться углеводы?
Сложные углеводы начинают расщепляться в полости рта.
А так все углеводы в тонком кишечнике
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
В ротовой полости расщепляются углеводы - доказательство!
Ну как доказательство - Сахара, которые образуются в ротовой полости из «быстрых» углеводов,
подробнее...

Когда начинаешь качаться, но ничего не есть, организм будет расщеплять жиры в животе на утилизацию в мускулы?
Жиры расщепляются только на воду и сахар, сахар используется мускулами на выполнение физической
подробнее...
спросили в Декстрины
где расщепляются углеводы?
При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз
подробнее...

Какие органические вещества расщепляются в желудке?
Желудочный сок расщепляет белки и частично жиры, оказывает бактерицидное действие.

За
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
на каком этапе энергетического обмена крахмал расщепляется до глюкозы?
Расщепление крахмала до глюкозы под действием ферментов можно разделить на 3 этапа. На первом
подробнее...

Чем и где расщепляются белки в организме?
Пепсин — важный фермент желудка, расщепляющий белки.
Пепсин только начинает процесс
подробнее...
спросили в Другое
Будет ли слюна расщеплять крахмал,если её прокипятить ?
нет, кипячение убьёт ферменты слюны, которые расщепляют
подробнее...
спросили в Ферменты
Какие вещества расщепляются под действием ферментов слюны
Посмотрите какие ферменты в слюне. Или плюньте, в конце концов, в вещества, и узнаете.подробнее...
Углеводный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*