расщепляться
Автор упадочничество задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Во что расщепляются углеводы? Для фигуры и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[активный]
Все углеводы будь то конфета или хлеб с отрубями расщепляются до глюкозы, которая необходима для питания всех клеток организма, особенно клеток головного мозга!
Источник: Врач
Ответ от эквилибристика[гуру]
Откройте - это моя книга о жесткой диете. Рекомендую посмотреть. Там есть глава, в которой рассказывается популярно о биохимии энергообмена.
Откройте - это моя книга о жесткой диете. Рекомендую посмотреть. Там есть глава, в которой рассказывается популярно о биохимии энергообмена.
Ответ от товароведение[эксперт]
Если хочешь похудеть - для начала ешь меньше углеводов, тогда будут расщепляться жиры. Но не в коем случае не ограничивай себя в белках.
Если хочешь похудеть - для начала ешь меньше углеводов, тогда будут расщепляться жиры. Но не в коем случае не ограничивай себя в белках.
Ответ от Обострить[гуру]
Класс У. включает самые разнообразные соединения от низкомолекулярных веществ до высокомолекулярных полимеров. Условно У. делят на три большие группы: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Отдельно рассматривают группу смешанных биополимеров, молекулы которых содержат наряду с олигосахаридной или полисахаридной цепью белковые, липидные и другие компоненты (см. Гликоконъюгаты). К моносахаридам (монозам, или простым сахарам) относят полиоксиальдегиды (альдозы, или альдосахара) и полиоксикетоны (кетозы, или кетосахара). По числу углеродных атомов моносахариды делят на триозы, тетрозы, пентозы, гексозы, гептозы, октозы, нонозы. Наиболее распространены в природе и важны для человека гексозы и пентозы.
Самыми важными для организма человека моносахаридами являются: из пентоз — рибоза, дезоксирибоза и ксилоза, из гексоз — наряду с глюкозой альдогексозы галактоза (цереброза) и манноза, кетогексоза фруктоза (или фруктовый сахар) , дезоксигексоза фукоза, гексозамины (глюкозамин и галактозамин) , из сиаловых кислот — нейраминовая кислота. Все эти моносахариды, за исключением фруктозы, являются компонентами различных смешанных биополимеров. Дисахариды: сахароза (тростниковый сахар, глюкофруктозил) и лактоза (молочный сахар, глюкогалактозид) являются важными компонентами пищи человека. Большое значение для человека имеют гомополисахариды, построенные из остатков глюкозы, такие, как резервный полисахарид гликоген, один из основных пищевых У. — крахмал, структурный растительный полисахарид — целлюлоза, или клетчатка. Крахмал, сахароза, лактоза, декстрины и другие У. превращаются в организме в глюкозу (см. Углеводный обмен) , которая затем, окисляясь анаэробным путем (см. Гликолиз) и аэробным путем (см. Дыхание) , снабжает энергией все живые клетки организма. Однако роль У. не сводится только к покрытию энергетических потребностей. Промежуточные продукты обмена У. используются для синтеза других необходимых классов веществ, в частности липидов, нуклеиновых кислот. Чрезвычайно важна резервная функция У. (полисахариды гликоген и крахмал) , опорная функция (полисахариды целлюлоза и хитин, гликопротеиды, гликолипопротеиды и др. ) и высокоспециализированные функции углеводсодержащих смешанных биополимеров и полисахаридов (коферментов, витаминов, антикоагулянтов, антибиотиков, специфических групповых веществ). Велика роль У. в процессе оплодотворения, в иммунных реакциях, при маркировке и транспорте гликопротеидов и т. д.
В органах и тканях человека содержится около 2% У. (в пересчете на сухую массу ткани). В основном это гликоген печени и мышц. Содержание глюкозы в крови в норме составляет 50—95 мг/100 мл или 2,8—5,3 ммоль/л. Кроме глюкозы, в крови содержатся фруктоза (0,5—5 мг/100 мл) , пентозы (1,8—3,3 мг/100 мл) , следы альдогексоз (галактозы, маннозы) , дисахаридов (лактозы, сахарозы, мальтозы — солодового сахара) , различных полисахаридов. В крови взрослых содержание гликогена составляет 7—15 мг/100 мл, у детей — около 20 мг/100 мл. В цереброспинальной жидкости содержится 2/3—3/4 количества У. крови (в основном глюкозы) , т. е. 40—70 мг/100 мл. С мочой взрослого человека за сутки в норме выделяется 16—132 мг глюкозы или 3—15 мг/100 мл; в моче обнаружены следовые количества различных пентоз (ксилозы, арабинозы, рибозы) , гексоз (рамнозы, фруктозы) , дисахаридов (лактозы, сахарозы) и др. У детей, особенно у новорожденных и недоношенных, при питании молоком возрастает содержание в моче лактозы (до 120 мг/100 мл) , глюкозы (до 25 мг/100 мл) , галактозы (до 25 мг/100 мл) и фруктозы (до 70 мг/100 мл). У взрослых, практически здоровых людей с мочой за сутки выделяется 65,8—193,4 мг гликозаминопротеогликанов и 2,7—7,5 мг кислых гликозаминогликанов (хондроитинсульфатов А и С). В моче в норме содержится 1—11 мг/100 мл гликопротеидов.
Класс У. включает самые разнообразные соединения от низкомолекулярных веществ до высокомолекулярных полимеров. Условно У. делят на три большие группы: моносахариды, олигосахариды и полисахариды. Отдельно рассматривают группу смешанных биополимеров, молекулы которых содержат наряду с олигосахаридной или полисахаридной цепью белковые, липидные и другие компоненты (см. Гликоконъюгаты). К моносахаридам (монозам, или простым сахарам) относят полиоксиальдегиды (альдозы, или альдосахара) и полиоксикетоны (кетозы, или кетосахара). По числу углеродных атомов моносахариды делят на триозы, тетрозы, пентозы, гексозы, гептозы, октозы, нонозы. Наиболее распространены в природе и важны для человека гексозы и пентозы.
Самыми важными для организма человека моносахаридами являются: из пентоз — рибоза, дезоксирибоза и ксилоза, из гексоз — наряду с глюкозой альдогексозы галактоза (цереброза) и манноза, кетогексоза фруктоза (или фруктовый сахар) , дезоксигексоза фукоза, гексозамины (глюкозамин и галактозамин) , из сиаловых кислот — нейраминовая кислота. Все эти моносахариды, за исключением фруктозы, являются компонентами различных смешанных биополимеров. Дисахариды: сахароза (тростниковый сахар, глюкофруктозил) и лактоза (молочный сахар, глюкогалактозид) являются важными компонентами пищи человека. Большое значение для человека имеют гомополисахариды, построенные из остатков глюкозы, такие, как резервный полисахарид гликоген, один из основных пищевых У. — крахмал, структурный растительный полисахарид — целлюлоза, или клетчатка. Крахмал, сахароза, лактоза, декстрины и другие У. превращаются в организме в глюкозу (см. Углеводный обмен) , которая затем, окисляясь анаэробным путем (см. Гликолиз) и аэробным путем (см. Дыхание) , снабжает энергией все живые клетки организма. Однако роль У. не сводится только к покрытию энергетических потребностей. Промежуточные продукты обмена У. используются для синтеза других необходимых классов веществ, в частности липидов, нуклеиновых кислот. Чрезвычайно важна резервная функция У. (полисахариды гликоген и крахмал) , опорная функция (полисахариды целлюлоза и хитин, гликопротеиды, гликолипопротеиды и др. ) и высокоспециализированные функции углеводсодержащих смешанных биополимеров и полисахаридов (коферментов, витаминов, антикоагулянтов, антибиотиков, специфических групповых веществ). Велика роль У. в процессе оплодотворения, в иммунных реакциях, при маркировке и транспорте гликопротеидов и т. д.
В органах и тканях человека содержится около 2% У. (в пересчете на сухую массу ткани). В основном это гликоген печени и мышц. Содержание глюкозы в крови в норме составляет 50—95 мг/100 мл или 2,8—5,3 ммоль/л. Кроме глюкозы, в крови содержатся фруктоза (0,5—5 мг/100 мл) , пентозы (1,8—3,3 мг/100 мл) , следы альдогексоз (галактозы, маннозы) , дисахаридов (лактозы, сахарозы, мальтозы — солодового сахара) , различных полисахаридов. В крови взрослых содержание гликогена составляет 7—15 мг/100 мл, у детей — около 20 мг/100 мл. В цереброспинальной жидкости содержится 2/3—3/4 количества У. крови (в основном глюкозы) , т. е. 40—70 мг/100 мл. С мочой взрослого человека за сутки в норме выделяется 16—132 мг глюкозы или 3—15 мг/100 мл; в моче обнаружены следовые количества различных пентоз (ксилозы, арабинозы, рибозы) , гексоз (рамнозы, фруктозы) , дисахаридов (лактозы, сахарозы) и др. У детей, особенно у новорожденных и недоношенных, при питании молоком возрастает содержание в моче лактозы (до 120 мг/100 мл) , глюкозы (до 25 мг/100 мл) , галактозы (до 25 мг/100 мл) и фруктозы (до 70 мг/100 мл). У взрослых, практически здоровых людей с мочой за сутки выделяется 65,8—193,4 мг гликозаминопротеогликанов и 2,7—7,5 мг кислых гликозаминогликанов (хондроитинсульфатов А и С). В моче в норме содержится 1—11 мг/100 мл гликопротеидов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Во что расщепляются углеводы? Для фигуры
спросили в Фермент
слюна человека содержит фермент, который расщепляет 1)крахмал 2)липиды 3)нуклеиновые кислоты 4)белки
Крахмал расщепляется до
подробнее...
слюна человека содержит фермент, который расщепляет 1)крахмал 2)липиды 3)нуклеиновые кислоты 4)белки
Крахмал расщепляется до
подробнее...
• Где расщепляется клетчатка
Клетчатка не переваривается в пищеварительном тракте, достигает толстой кишки в неизмененном виде,
подробнее...
спросили в Beelzebub Жвачные
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.
подробнее...
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.
подробнее...
Толстый кишечник. Что расщепляется в толстом кишечнике?
Там всасывается вода, и расщепляется
подробнее...
Назовите орган пищеварительной системы, в котором начинают расщепляться углеводы?
Сложные углеводы начинают расщепляться в полости рта.
А так все углеводы в тонком кишечнике
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
В ротовой полости расщепляются углеводы - доказательство!
Ну как доказательство - Сахара, которые образуются в ротовой полости из «быстрых» углеводов,
подробнее...
В ротовой полости расщепляются углеводы - доказательство!
Ну как доказательство - Сахара, которые образуются в ротовой полости из «быстрых» углеводов,
подробнее...
Когда начинаешь качаться, но ничего не есть, организм будет расщеплять жиры в животе на утилизацию в мускулы?
Жиры расщепляются только на воду и сахар, сахар используется мускулами на выполнение физической
подробнее...
спросили в Декстрины
где расщепляются углеводы?
При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз
подробнее...
где расщепляются углеводы?
При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз
подробнее...
Какие органические вещества расщепляются в желудке?
Желудочный сок расщепляет белки и частично жиры, оказывает бактерицидное действие.
За
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
на каком этапе энергетического обмена крахмал расщепляется до глюкозы?
Расщепление крахмала до глюкозы под действием ферментов можно разделить на 3 этапа. На первом
подробнее...
на каком этапе энергетического обмена крахмал расщепляется до глюкозы?
Расщепление крахмала до глюкозы под действием ферментов можно разделить на 3 этапа. На первом
подробнее...
Чем и где расщепляются белки в организме?
Пепсин — важный фермент желудка, расщепляющий белки.
Пепсин только начинает процесс
подробнее...
спросили в Другое
Будет ли слюна расщеплять крахмал,если её прокипятить ?
нет, кипячение убьёт ферменты слюны, которые расщепляют
подробнее...
Будет ли слюна расщеплять крахмал,если её прокипятить ?
нет, кипячение убьёт ферменты слюны, которые расщепляют
подробнее...
спросили в Ферменты
Какие вещества расщепляются под действием ферментов слюны
Посмотрите какие ферменты в слюне. Или плюньте, в конце концов, в вещества, и узнаете.
подробнее...
Какие вещества расщепляются под действием ферментов слюны
Посмотрите какие ферменты в слюне. Или плюньте, в конце концов, в вещества, и узнаете.
подробнее...