рассол для малосольных огурцов



Автор Золотая Лиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Любите малосольные огурцы?)) ) Как готовите рассол? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни
листики смородины 4-5
вода 1 литр
соль 2ст. ложки.
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Можно без рассола, рассказываю: берете 1кг огурцов, можно порезать пополам, если крупные, затем режете мелко набор для засола, чеснок обязательно, добавляете 1столовую ложку сахара, очень неполную ложку соли, молотый перец и все перемешиваете вместе с огурцами и перекладываете в полиэтиленовый паке, завязываете узлом и кладете в холодильник на 3 дня. Через 3 дня будут хрустящие огурцы.

Ответ от Масик-Мурзик[гуру]
Так же как для солёных, толко вытаскивать раньше надо)) )
Малосольные огурцы
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов.
Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырчиками» . Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.
Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.
Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.
Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.
Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.
Малосольные огурцы без рассола!
ссылка

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Да я даже не задумывался об это В горячюю воду ложу соль на 3 литра три столовых ложки, размешиваю и засыпаю огурцы, мелкие с срезаными жопками, сверху охапку укропа и лист смородины и еще чего нибудь для аромата, и под гнет. утром пальчики оближешь и с хрустом.

Ответ от Ђатьяна Селянина (Поплевко)[гуру]
Очень люблю, но уже давным - давно не делала, нужно будет вспомнить, как делается рассол, а для этого придётся покопаться в рецептах....

Ответ от Eana eana[гуру]
очень простой способ услышала по телевизору от известной Октябрины Ганичкиной-автора книг по садоводству. Вымытые огурцы разрезаешь пополам, отрезав предварительно попки, обильно посыпаешь крупной солью, посыпаешь порезанным чесночком и укропом, складываешь половинки и ставишь огурец в литровую банку, рядом следующий... и т. д. Банку закрыть крышкой и в холодильник. ВСЁ! Делаю вечером, а на следующий день огурцы пускают сок и их можно есть.

Ответ от Мамочка[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
«На 1 литр воды 2 ст ложки крупной соли, 2 ст ложки сахара, У верхних огурчиков попки срезаем, а у нижних нет, тогда пока вы съедите верхние, нижние сильно не просолятся. Укладываем зелень для засолки, чеснок, огурцы, заливаем горячим рассолом. Если в кастрюльке ставим груз, если в банке, то не ставим. Добавляем 1 ст ложку уксуса (чтобы огурчики не плесневели) . Через сутки - приятного аппетита»
рассол для малосольных огурцов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Любите малосольные огурцы?)) ) Как готовите рассол?

10 баллов тому, кто даст рецепт соленых огурцов (в банках по 800 гр.)
все, что нужно-это огурцы, чеснок, укроп, соль, сахар, вода
в тарелку крошишь укроп (желательно
подробнее...
спросили в Рассол
как сделать рассол на малосольные огурцы и сколько дней держать в нём сами огурцы?
на 1,5 литра кипятка 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чесночок, смородиновый лист, цветы укропа, лист
подробнее...

Как солить малосольные огурчики, помогите пожалуста
«На 1 литр воды 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара, У верхних огурчиков попки срезаем, а у нижних
подробнее...
спросили в Другое
Хочу малосольные огурцы. Подскажите рецепт, чтобы они были душистыми и хрустящими.
Малосольные огурцы: мастер-класс
#yaimg80723#
Как приготовить малосольные огурцы: об
подробнее...

нужен простой рецепт малосольных огурцов.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

СОСТАВ:

На 3 – литровую банку вам понадобится:
Огурцы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать малосольные огурцы и помидоры.
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка
подробнее...

Как быстро приготовить малосольные огурцы, заливая их кипятком? Что ещё туда добавляется и в каком колличестве?
Огурцы малосольные ресторанные

Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая
подробнее...

10 баллов за самый удачный рецепт малосольных огурцов!
Моя бабушка готовила огурцы по старинному обычаю.

На дно кастрюли положить листья хрена,
подробнее...

Нужен проверенный рецепт малосольных огурцов. Поделитесь пожалуйста.
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ.
Не забывайте, что надо брать сорт огурцов, подходящих для засола (не
подробнее...
спросили в Огуры
дайте, пожалуйста, рецептик приготовления малосольных огурцов?
Литр воды вскипятить и добавить 2 с половиной стол. ложки соли и прокипятить минуток 5.Горячим
подробнее...

как засолить вкусные малосольные огурчики
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром.

Эти огурчики крепкие, слабосоленые и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*