как засолить огурцы малосольные



Автор Галина Самсонова задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить вкусные малосольные огурчики и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром.Эти огурчики крепкие, слабосоленые и ароматные.Готовятся всего за двое суток. Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднйо водой, замачивать не нужно.Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить. Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст. л. с горкой крупной нейодированной соли.Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч. л. 9% уксуса.Сразу же влейте в огурцы.Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.

Ответ от Zaraza Zaraza[гуру]
Засолка быстро, без рассола)1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли3-4 зубчика чеснокаукропУкроп мелко покрошить.Чеснок мелко порубить.Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Всехорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически егопотряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Ответ от Алечка[гуру]
рассол на 1 л. воды-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции. В воду добавить соль, сахар, эссенцию добавлять до кипения. Кипятить 3 минуты. огурцы разложить по банкам. Приправа: перец, хрен, укроп, вишневы и смородиновый лист. Залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить, потом залить рассолом и закатать

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Малосольные огурцыДля рассола: 80—120 г соли на 2 л воды.Отобрав свежие огурцы, моем их холодной водой, укладываемв посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа. В кипяткерастворяем соль, охлаждаем рассол и заливаем огурцы.Если же вам не терпится поскорее отведать малосольныхогурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залитьгорячим рассолом. Они будут готовы через 4—5 ч.Маринованные огурцыМаринад для 10 кг огурцов:10 л воды, 1,5 л 6 %-ного уксуса (винного или яблочного) ,200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 60 г семянгорчицы, 2—3 куска корня хрена, несколько соцветий базилика.Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы— лучшие для маринования. Огурцы моем, у тех, что покрупнее,обрезаем кончики. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, затемогурцы заливаем маринадом. Режим стерилизации: 8— 13 мин с момента закипания воды при температуре 80° С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить вкусные малосольные огурчики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*