рассольник с перловкой на зиму в банках
Автор Марина малинина задал вопрос в разделе Консервирование
Рассольник на зиму. Поделитесь рецептом рассольника в банках на зиму с перловкой. и получил лучший ответ
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Пока сама еще не пробовала но вот на сайте себе сохранила рецепт.
1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 2 стакана сухой
перловой крупы, 1 стакан растительного масла, 50 г 9% уксуса, 1 ст. ложка
соли.
Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке ( я
шинковала на тёрке "Бёрнер" ), лук порезать четвертькольцами, помидоры
пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Сухую немытую перловку
высыпать в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и хорошо
промыть холодной водой, затем опустить её в свежую кипящую воду и
варить до готовности ( у меня на это ушло час с небольшим, можно
перловку замочить на ночь, утром промыть и сварить ).
Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и протушить его до
мягкости, добавить морковь и помидорную массу, хорошо перемешать,
довести до кипения и варить 40 минут, добавить отваренную перловую крупу
и соль, снова перемешать, варить с момента закипания ещё 10-15 минут,
налить уксус и через 5-минутного кипения заготовку разложить в
стерильные банки, закатать прокипячёными крышками, перевернуть и
оставить под "шубой" до полного остывания. Выход: шесть 700-граммовых
баночек.
Зимой в сваренный мясной бульон добавить картошечки, проварить, добавить
баночку заготовки, заправить спассероваными солёными огурцами,
натёртыми на крупной тёрке и рассолом от этих огурцов по вкусу и вкусный
ароматный рассольник, немного настоявшись, готов к употреблению. Заготовка должна быть почти несолёной, т. к. при приготовлении супа используются солёные огурцы и рассол.
Приятного аппетита!!!!
перловка и так хранится нормально, зачем её убивать... варить и консервировать?? ? лук и морковь тоже есть весь год в продаже, и свежие они сохраняют природную силу и энергию, зачем им в банке мёртвым быть? только огурцы не лежат. Вот их и консервируют, зимой и добавите их в рассольник
Так мы скоро и картошку по банкам начнем на зиму заготавливать...
а зачем рассольник консервировать?
я делаю несколько баночек заготовок для рассольника и для борща. Потом варю бульон кидаю в него картошку и добавляю эту баночку. очень выручает когда времени нет. очень часто такое готовлю в мультиварке.
Я только свежий варю
Рассольника нет, но есть много разных рецептов консервирования на зиму 1) яичницы, 2) манной каши, 3) куриного супа, 4) тушёной капусты и т. д.
Вы где-то в Заполярье на зимовье живёте, куда вертолёт два раза в год залетает?
а зачем рассольник консервировать?
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...
Заготовки для борща, щей, рассольника.
* 1кг репчатого лука
* 1кг моркови
* 1кг болгарского перца
* 0,5 л растительного
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...