расстегай с курицей



расстегай рецепт с курицей

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Милые девушки, как правильно готовить "Расстегаи"?? Интересуют с курицей и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В этом пироге используется сразу две начинки - куриная и рисоваяСостав:для тестамаргарин - 200 г,сметана - 200 г,желтки - 2 шт,мука - 1,5-2 стакана,разрыхлитель - 1 ч. ложка,соль - на кончике ножа,сахар - 0,5 ч. ложкидля куриной начинки:половина курицы,лук репчатый - 2-3 шт,соль,перец,бульон - 0,5 стаканадля рисовой начинки:рис сухой - 0,75-1 стакан,яйца - 5-6 шт,бульон - 0,5 стакана,соль,сливочное масло - 30 гяичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирогаПриготовление:Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) . Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену) . Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой) .Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой) , посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.Выпекать при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Ответ от Инноэль[гуру]
700-800 г муки 30-50 г дрожжей 250 г сливочного маргарина 500 мл молока соль, сахар по вкусу для начинки: мясо (мякоть) 800 г маргарин 70 г яйца 5 шт. соль и вкусу масло - для смазывания поверхности 25 гр сливоч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Милые девушки, как правильно готовить "Расстегаи"?? Интересуют с курицей

Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...

Какие русские народные кушанья вы знаете?
Для общего представления о питании в древние времена на Руси приведём несколько кулинарных рецептов
подробнее...

Что такое растягаи? Как это выглядит? Как это готовят?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...

растегаи, подскaжите, как их делать?
Расстегаи обыкновенные
мука 400 г,
масло 3 столовые ложки,
дрожжи 25-30 г,
щука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*