Автор Наталья Балина задал вопрос в разделе Другое
Какие требования к мангалу? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Добриян[гуру]
Размер мангала должен быть рассчитан под шампура (произвольный). Самое главное, чтобы расстояние от мяса до углей было 15 - 20 см.
Меньше - будет подгорать, больше - можно не дождаться готовности.
Дно мангала должно быть с отверстиями для доступа воздуха, иначе нормальных углей (жара) не получиться.
Если нет мангала, можно выкопать ямку глубиной 20, произвольной длины и ширины (примерно 80 на 40 см) .
Для подстановки под шампура (чтобы не испачкать блюдо) можно использовать камни, кирпичи или сырое полено.
Рекомендую сделать колышки из стального прутика диаметром 6 - 8 мм по 40 - 50 см (с ушками) четыре шт. , чтобы вбить по краям вашего мангала и два прутика по 80 см.
Колышки (с ушками) вбиваются в грунт, а те которые по 80 см вставляются в короткие.
Получается легкая, компактная, подставка под шампура или решётки.
Удобно, можно регулировать расстояние между углями и шашлыком.
Не забудьте прихватить перчатки или рукавицы, может быть горячо.
Шампуры используйте только из нержавейки.
Если забыли шампура можно мясо насадить на деревянные «шпильки» шпажки, не менее двух, чтобы не проворачивалась.
Для смазывания решетки лучше всего использовать нейтральное растительное масло без вкусовых добавок.
Если решетка смазана именно таким маслом, то блюдо к ней не пристанет и сохранит свой естественный вкус.
Как сделать мангал своими руками
Профессиональный мангал
Размер мангала должен быть рассчитан под шампура (произвольный) .
Самое главное, чтобы расстояние от мяса до углей было 15 - 20 см.
Меньше - будет подгорать, больше - можно не дождаться готовности.
Дно мангала должно быть с отверстиями для доступа воздуха, иначе нормальных углей
(жара) не получиться.
Если нет мангала, можно выкопать ямку глубиной 20, произвольной длины и ширины
(примерно 80 на 40 см) .
Для подстановки под шампура (чтобы не испачкать блюдо) можно использовать камни,
кирпичи или сырое полено.
Рекомендую сделать колышки из стального прутика диаметром 6 - 8 мм по 40 - 50 см
(с ушками) четыре шт. , чтобы вбить по краям вашего мангала и два прутика по 80 см.
Колышки (с ушками) вбиваются в грунт, а те которые по 80 см вставляются в короткие.
Получается легкая, компактная, подставка под шампура или решётки.
Удобно, можно регулировать расстояние между углями и шашлыком.
Не забудьте прихватить перчатки или рукавицы, может быть горячо.
Мясо есть, замаринованное, шампура есть, мангал есть. Внимание, вопрос!) КАК ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК? Время пошло!))
При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук - мясо - зелень. Причем
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как разжигать правильно угли для приготовления шашлыка (если можно поподробнее)
Можно в мангале прожечь немного дров, а наверх засыпать уголь, если нет дров, купить в маг жидкость
подробнее...
Вопрос про мангал.
У Don Troncatura такой вариант... Я работал 30 лет назад на заказных мангалах из 4 мм-ки стали, на
подробнее...
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...
Мангал
Не плохие разборные мангалы стоят 200 руб. Зачем сваривать? Но если так хочется, то 4 листа железа
подробнее...