расстояние между шампурами на мангале



Автор Наталья Балина задал вопрос в разделе Другое

Какие требования к мангалу? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Добриян[гуру]
Размер мангала должен быть рассчитан под шампура (произвольный). Самое главное, чтобы расстояние от мяса до углей было 15 - 20 см.
Меньше - будет подгорать, больше - можно не дождаться готовности.
Дно мангала должно быть с отверстиями для доступа воздуха, иначе нормальных углей (жара) не получиться.
Если нет мангала, можно выкопать ямку глубиной 20, произвольной длины и ширины (примерно 80 на 40 см) .
Для подстановки под шампура (чтобы не испачкать блюдо) можно использовать камни, кирпичи или сырое полено.
Рекомендую сделать колышки из стального прутика диаметром 6 - 8 мм по 40 - 50 см (с ушками) четыре шт. , чтобы вбить по краям вашего мангала и два прутика по 80 см.
Колышки (с ушками) вбиваются в грунт, а те которые по 80 см вставляются в короткие.
Получается легкая, компактная, подставка под шампура или решётки.
Удобно, можно регулировать расстояние между углями и шашлыком.
Не забудьте прихватить перчатки или рукавицы, может быть горячо.
Шампуры используйте только из нержавейки.
Если забыли шампура можно мясо насадить на деревянные «шпильки» шпажки, не менее двух, чтобы не проворачивалась.
Для смазывания решетки лучше всего использовать нейтральное растительное масло без вкусовых добавок.
Если решетка смазана именно таким маслом, то блюдо к ней не пристанет и сохранит свой естественный вкус.

Ответ от Ольга Родионова[гуру]
Как сделать мангал своими руками
Профессиональный мангал
Размер мангала должен быть рассчитан под шампура (произвольный) .
Самое главное, чтобы расстояние от мяса до углей было 15 - 20 см.
Меньше - будет подгорать, больше - можно не дождаться готовности.
Дно мангала должно быть с отверстиями для доступа воздуха, иначе нормальных углей
(жара) не получиться.
Если нет мангала, можно выкопать ямку глубиной 20, произвольной длины и ширины
(примерно 80 на 40 см) .
Для подстановки под шампура (чтобы не испачкать блюдо) можно использовать камни,
кирпичи или сырое полено.
Рекомендую сделать колышки из стального прутика диаметром 6 - 8 мм по 40 - 50 см
(с ушками) четыре шт. , чтобы вбить по краям вашего мангала и два прутика по 80 см.
Колышки (с ушками) вбиваются в грунт, а те которые по 80 см вставляются в короткие.
Получается легкая, компактная, подставка под шампура или решётки.
Удобно, можно регулировать расстояние между углями и шашлыком.
Не забудьте прихватить перчатки или рукавицы, может быть горячо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие требования к мангалу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*