Автор Елена Ларина задал вопрос в разделе Первые блюда
сырный суп-пюре.Положила плавленный сыр в кипящую воду,а он не плавится!!! что делать??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
Сырок кладут в конце и мелко режут (или натереть на тётке. )
Если его класть в начале варки, то суп пригорит.
Достаньте его пусть остынет, потом нарежете или разомнётё.
Попробуйте так сварить.
_____________________
Картофель и лук, нарежем небольшими кубиками.
Зальем овощи водой или бульоном, поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера делаем пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
У меня тоже не получается из таких сырков. Я покупаю виолу или хохланд. С ними проще, сразу растворяются
сыр плохой, не подходящий
я кучу сыров перепробовала - редко какой плавленный сыр доплавляется в супе!
возможно вы купили сырный продукт, а не сыр. Я сыр всегда в конце кладу, порезанный кубиками.
сыр не подошел
Я раньше делала такой суп. Видела в продаже недавно такой же сырок плавленый для супа. Он бывает с луком или с грибами. Нарезаешь его кубиками и через минуту он растворяется.
его тереть надо
обычно сырок добавляют минут за 10 до конца готовки и сыр режут кусочками
Всё правильно сказали! Во первых внимательно читайте этикетку, сейчас на рынке появилось много подделок.
Если написано "сырный продукт", то не растворится никода. Ну и, конечно, сыр добавляется вконце варки, измельчёный на крупной тёрке.
либо надо натереть /мелко нарезать, либо сыр - г....
Измельчить его надо...
надо сыр очень мелко резать, иначе не растаит
Вы его куском положили? Он так не растворится. Вытаскивайте и натирайте на крупной терке. Вот только я в первый раз вижу, чтобы сыр в самом начале клали. Я всегда в конце добавляю, потом зелень и выключаю