яйцо разбить в кипящую воду
Автор формалистика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто-нибудь варил яйцо без скарлупы? Попробуйте аккуратно разбить его в кипящую воду и получил лучший ответ
Ответ от ДиRECтор[гуру]
Ребята, всё очень просто! Перед тем, как разбивать яйцо, нужно энергично раскрутить воду в кастрюле, как будто мешаете сахар в чае. В образовавшуюся воронку лейте яйцо, тогда оно соберётся в середине и не расползётся.
Ответ от Помадка[гуру]
и чо будет?
и чо будет?
Ответ от Наламывать[гуру]
и что ? всегда так делаю.прикольно.
и что ? всегда так делаю.прикольно.
Ответ от Поломка[активный]
esli ego tuda rasbit to on ne polu4itsja takim kruglim kak v skorlupe!
esli ego tuda rasbit to on ne polu4itsja takim kruglim kak v skorlupe!
Ответ от уверить[гуру]
называется Яйца-пашот....
чтобы яйцо аккуратно сварилось и не развалилось в кипящую воду необходимо добавить немного уксуса (яблочного)...
варить пару минут...))
**чтобы получилось аккуратнее - надо не разбивать яйцо и кидать воду...
а сначала вылить его в пиалу (не повредив желток), потом уже в воду....
**если вы варите таким образом перепелиные яйца...то можно без пиалы...просто срезать аккуратно верхушку скорлупки и вылить яйцо..)
называется Яйца-пашот....
чтобы яйцо аккуратно сварилось и не развалилось в кипящую воду необходимо добавить немного уксуса (яблочного)...
варить пару минут...))
**чтобы получилось аккуратнее - надо не разбивать яйцо и кидать воду...
а сначала вылить его в пиалу (не повредив желток), потом уже в воду....
**если вы варите таким образом перепелиные яйца...то можно без пиалы...просто срезать аккуратно верхушку скорлупки и вылить яйцо..)
Ответ от Плутовской[гуру]
называется яйцо-пашот))
называется яйцо-пашот))
Ответ от треногий[гуру]
ЯЙЦА ВЫПУСКНЫЕ
2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды), 2 ст. ложки винного уксуса, 2 долька чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
ЯЙЦА-ПАШОТ (сваренные без скорлупы)
1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4-5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок).
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
ЯЙЦА ВЫПУСКНЫЕ
2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды), 2 ст. ложки винного уксуса, 2 долька чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
ЯЙЦА-ПАШОТ (сваренные без скорлупы)
1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4-5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок).
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
Ответ от Проскакивать[мастер]
ага..делала так!
ага..делала так!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь варил яйцо без скарлупы? Попробуйте аккуратно разбить его в кипящую воду
Нужен самый правильный рецепт салата «Цезарь»
Немного смущает формулировка «самый правильный». Но всё же, попробую помочь. Вот, пожалуйста. Этот
подробнее...
спросили в Засеки
Как приготовить яйца пашот?
Яйца пашот по-американски:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- помидоры
подробнее...
Как приготовить яйца пашот?
Яйца пашот по-американски:
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- помидоры
подробнее...
можно ли варить сырые яйца без скорлупы
Яйца - пашот — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается
подробнее...
спросили в Готовка Яйца
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Необычное
как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько минут варить перепелинное яйцо?
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую
подробнее...
Что можно приготовить с перепелиными яйцами?
Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую
подробнее...
спросили в Tampella
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...
скажите пожалуйста как правильно варить яйца вкрутую ?
Начинай варить в холодной воде, потом кипяти 10 минут. Идеально, если вода при этом будет очень
подробнее...
как делать яйца пашот?
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
спросили в Арамеи
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
как прготовить правильно ЯЙЦА ПАШОТ????
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую
подробнее...
спросили в Кислинкой
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
Как приготовить блюдо Яйцо Бенедикт???
Ингредиенты для яиц Бенедикт
4 яйца
несколько ломтиков соленой красной рыбы
подробнее...