разделочные доски по цветам разделение продуктов



Автор Пухлик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А у вас разделочные доски отдельные для разных продуктов или же вы как получится их используете? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Батухтина[гуру]
мясо-рыба
овощи-фрукты
прочие продукты
СЭС советует стекло, а я все-же предпочитаю деревянные

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Как получится

Ответ от Katechka[активный]
Конечно разные, не будем же мы резать на одной доске сырое мясо и хлеб.)

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Правильно, говорят, разделять. Но у меня все в одной куче. Предпочитаю пластиковые, их мыть удобнее и они не впитывают в себя запахи, как дерево.

Ответ от Гуля[гуру]
одна деревянная для всего
пластиковая для хлеба
и ниче--все живы-здоровы
главное--мыть и вытирать
а если хозяйка--неряха, то и на пяти досках грибы вырастут))

Ответ от Stay away[гуру]
У меня для готовых продуктов из бамбука 2 доски, а для мяса и рыбы пластиковые доски.

Ответ от PASSION[мастер]
я работаю в ресторане люкс класса,
и знаю что по стандарту СЭС досок должно быть 6 штук как минимум, желательно стекло или пластмасса, так как деревянная доска оставляет 70% микробов даже после тщательного мытья, для белого мясо отдельно, для красного отдельно, для фруктов отдельно, и т. д обычно распределяют по цветам досок, но если дома то хотя бы как минимум 3 штуки должно быть

Ответ от Frau Steiner[гуру]
У меня несколько деревянных. Мне вполне позволяет религия резать на них любые продукты.

Ответ от Екатерина Щербакова[гуру]
мясо+рыба и все остальное.

Ответ от Марыся[гуру]
Стеклянная, есть еще деревянная мясо отбивать, а то на стеклянной громко стучит) )
А так одна, она хорошо моется и ничего не впитывает, стеклянная. Еще они очень красивые, у меня в виде картины) Звука при резке никакого нет)

Ответ от Марусель[гуру]
У меня одна на все, есть конечно, и другие, но эту я люблю. Я промываю и вытираю насухо, если продукты разные. Это очень плотная древесина, не знаю от какого дерева...

Ответ от Maximus[гуру]
для мяса и других продуктов отдельные. лучше стеклянные, меньше царапин и значит микробов в них, и мыть легче

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А у вас разделочные доски отдельные для разных продуктов или же вы как получится их используете?

Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...

Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...

сколько нужно иметь разделочных досок хорошей хозяйке и для каких продуктов идет разделение досок
вообще-то если по всем правилам, то разделочных досок должно быть 6, они даже кодируются по цвету:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*