разделочные доски по цветам разделение продуктов
Автор Ирина С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько нужно иметь разделочных досок хорошей хозяйке и для каких продуктов идет разделение досок и получил лучший ответ
Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
вообще-то если по всем правилам, то разделочных досок должно быть 6, они даже кодируются по цвету: красная-для сырого мяса, зеленая-для овощей, желтая-для птицы (сырой) , синяя-для рыбы, белая-для сыра, хлеба, коричневая-для готового мяса!!
Irina просто Ирина
Просветленный
(20313)
я это знаю с профессиональной точки зрения!!!
Ответ от Викуха Бе-бе-бе[гуру]
3 Для мяса, овощей и рыбы. Ну и плюс одна большая для раскатки теста
3 Для мяса, овощей и рыбы. Ну и плюс одна большая для раскатки теста
Ответ от Михаил Чудненко[гуру]
Думаю двух вполне достаточно! Если мыть их почаще, конечно!
А так... Скалки в твердой руке достаточно, чтобы не заморачиваться на такие мелочи!! =)
Думаю двух вполне достаточно! Если мыть их почаще, конечно!
А так... Скалки в твердой руке достаточно, чтобы не заморачиваться на такие мелочи!! =)
Ответ от Виола[гуру]
Для мяса, для рыбы, для хлеба и для овощей! Всего 4!
Для мяса, для рыбы, для хлеба и для овощей! Всего 4!
Ответ от Глазычев Виктор[гуру]
досок несколько, разделять обязательно сырые мясо, рыбу, овощи. отдельная готовых продуктов и уж для хлеба точно идет отдельная доска.
досок несколько, разделять обязательно сырые мясо, рыбу, овощи. отдельная готовых продуктов и уж для хлеба точно идет отдельная доска.
Ответ от Зололотой Скорпион[мастер]
5 досак ) первых две для мяса 3) для рыбы 4) для овощей и 5 для хлеба
5 досак ) первых две для мяса 3) для рыбы 4) для овощей и 5 для хлеба
Ответ от Борис Линецкий[гуру]
Пластиковую для овощей, деревянную для мяса ещё одну деревянную для хлеба ещё одну пластмасовую для рыбы и одну большую деревянную или пластмасовую для резки теста. Всего надо иметь 5-6 различных досок. Чем их болье тем лучше и для каждого продукта своя. Так можно избежать неприятных запохов.
Пластиковую для овощей, деревянную для мяса ещё одну деревянную для хлеба ещё одну пластмасовую для рыбы и одну большую деревянную или пластмасовую для резки теста. Всего надо иметь 5-6 различных досок. Чем их болье тем лучше и для каждого продукта своя. Так можно избежать неприятных запохов.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Главное - иметь две отдельных: одну для сырых мясо- и рыбопродуктов, и другую - для всего остального. А уж "все остальное" можно разделить, например, на хлебную, овощную, и для готовых продуктов (сыр, колбаса) , но это уже не принципиально
Главное - иметь две отдельных: одну для сырых мясо- и рыбопродуктов, и другую - для всего остального. А уж "все остальное" можно разделить, например, на хлебную, овощную, и для готовых продуктов (сыр, колбаса) , но это уже не принципиально
Ответ от Ирина[гуру]
1. сырое мясо,
2. сырая рыба,
3. отварние и готовые продукты,
4. хлеб,
5. для раскатки теста, лучше из мрамора (эт я мечтаю) ,
6. и пара про запас, пусть лежат.
1. сырое мясо,
2. сырая рыба,
3. отварние и готовые продукты,
4. хлеб,
5. для раскатки теста, лучше из мрамора (эт я мечтаю) ,
6. и пара про запас, пусть лежат.
Ответ от Азия[гуру]
для овощей и фруктов лучше пластмассовая, что бы сок не впитывался
для овощей и фруктов лучше пластмассовая, что бы сок не впитывался
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно иметь разделочных досок хорошей хозяйке и для каких продуктов идет разделение досок
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...