разваливаются котлеты что делать



Почему котлеты разваливаются

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

не получаются котлеты - разваливаются и получил лучший ответ

Ответ от Destino[гуру]
Фарш 1кг, тертый сырой картофель до 0,5кг, немного муки, 3-4 яйца, лук тертый, чеснок тертый. Молоко излишне, хлеб не помешает, но и не нужен. Обжарить в масле до появления тонкой корочки, затем тушить 30 - 40 минут на воде (можно тушить оптом - жарить все равно плашмя, а тушить можно и на боку, скока на сковороду влезет, так быстрее).

Ответ от Ѝллина Лебедева[активный]
такая же ерунда была! делай их меньше форматом

Ответ от Igor[гуру]
Попробуйте пожарить их в духовке без масла или жира. Мы только так делаем.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Думаю, главная причина - хлеб. Его просто многовато. Попробуйте обваливать в сухарях или муке перед обжаркой. Молоко замените на майонез - прибавится сочности. И сковорода, конечно. Не должно прилипать.

Ответ от Максим Доренских[новичек]
Из-за хлеба. Или скорее всего из-за сои в фарше, если он куплен в готовом виде.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
нужно обязательно добавить сырое яйцо

Ответ от Игорь Семененко[гуру]
на 4 части мяса 1 часть хлеба, только хлеб нужен не мегкий а черствый, чем черствее тем лучше (без плесини само собой, просто засохший) . Еще фарш не должен получаться сильно редким. Возможно так же, вы плохо его вымешиваете, попробуйти брать фарш (весь) в руки и бросать его в миску (ну вроде как плотнее становиться) - только не от потолка, и чтоб не разлетался во все стороны.
Еще може т быть из-за низкого сорта мяса, когда оно очень жилистое (и только не птица) .
А самое главное практика - 23 или 3 годика и всебудет получаться как надо! (я серьезно)
Мленький совет: обед будет вкуснее, если он будет реже 🙂

Ответ от Asif[новичек]
После подготовки нужного раствора нужно утопит её в муке! после етого не будеть развалится!!

Ответ от RED_CRAZY_SQUIRREL[гуру]
не клади хлеб и тщательней выбирай мясо или фарш. а если разваливаются все равно то есть миллионы блюд из того же фарша-сделай мясной рулет или просто обжарь на худой конец)

Ответ от Акмарал Тажибаева[активный]
в отдельную посуду положи пол буханки хлеба, затем сверху хлеба налей немного теплой водички, и дай таким образом продержаться 10-15 мин. а потом вылей остаток водички. Затем тщательно перемешивай его с 0,5кг фаршем. Еще добавь туда 2 шт яйца, поперчи, посоли, и дай таким образом постоять еще 20 мин. А потом уже можно приступать к жарке. Приятного аппетита:)

Ответ от Пётр Пименов[гуру]
основная проблема - фарш плохо "выбит", или в нем много хлеба (картофеля), мало яйца... Фарш надо не замешивать, а мять и бросать в посуду с силой, до получения однородной массы - это касается домашнего фарша, поскольку Бог весть из чего сделан магазинный, его лучше не покупать и не использовать для приготовления блюд для себя, любим.. ого (ой) 🙂

Ответ от Ђамара Глазачева[эксперт]
Я делаю на глаз- 1кг фарша, 2 яйца, немного муки (2 щепотки) ; размоченные и отжатые (прямо рукой) сухари батона (5-6 небольших кусочка) , всё тщательно перемешать чтобы было не очень жидко. Обвалять в муке не очень крупные шарики и сразу на сковороду, политую подсолнечным маслом. Увидите- котлеты будут очень вкусные, да -не забудьте фарш посолить по вкусу. Желаю удачи!

Ответ от Serrrega[гуру]
А вот, пожалуйста, на тему, почему разваливаются рубленные котлеты. старенький, но не потерявший актуальность.
хотя, честно говоря, я давно уже перешел на сухари вместо хлеба и сливки вместо молока, по совету одного из участников спора.
То есть, домашний подсушенный хлеб либо тру на терке, либо, чаще, измельчаю блендером. И вот эти сухари ( а отнюдь не покупные, в них что только не суют) я и добавляю в фарш. И сливки, да.
А теперь - как проще научиться определять правильную консистенцию фарша (советы по точному количеству от лукавого, лук или мясо чуть более или менее сочные - и все пропорции летят в тартарары) .
Добавили в фарш лук (сырой или пассерованный, кому как нравится) , положили пряности, травы, вот теперь и сухари можно. Для начала горсть, и полстакана сливок (хороших, не менее 22%) с полстакана ориентировочно на полкило фарша. Промешали, посмотрели. Жидковато - еще немножко сухарей. Опять вымешали - и в холодильник, на расстойку, на полчасика. Достали - посмотрели. Сухари-то набухнут, может и густовато быть, тогда еще ложку сливок. Жидковато - ложку сухарей. На самом деле все не так страшно, руку быстро набьете.
Сформовали котлеты и жарить, в сильно разогретом масле.
Конечно, если те же шницели делать, то без отбивки не обойтись. Зато и сухарей-сливок и прочего не нужно. мяср, лук, пряности.
Фарш рубить только вручную, лук резать, никаких мясорубок. Кстати, лук и в котлеты резать нужно, мясорубка его черт знает во что превращает. А вот мясо для котлет, если очень рубить лениво, можно порубить комбайном в режиме пульс, на самой маленькой скорости. Учтите, что мясо на небольшие кусочки перед этим нарезать все равно придется, да и от пленок очистить старательно, нечего им в фарше делать
Теперь о частях говяжьей туши, наиболее подходящих для котлет. Это край (толстый и тонкий) , вырезка (филе миньон) , кострец.
Лопатка, мякоть с ног - не самое подходящее, это лучше тушить. То есть, можно и их, но быстрой обжаркой в течение нескольких минут, как с первыми отрубами, тут не обойтись. После обжариванья котлеты придется залить сливками (подсолить и приправить) и либо тушить еще минут 40 на маленьком огне, либо запекать в духовке.

Ответ от Ђина[гуру]
Уменьшите количество хлеба, лучше добавьте тертый картофель, обязательно яйцо. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде. Как только образуется корочка переворачивайте на другую сторону. Как катлетки обжарятся с двух сторон, сделайте огонь поменьше, налейте в сковороду немного бульона или воды закройте крышкой и тушите пока вода испариться. Надеюсь у Вас все получится!

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Хлеб или сухари, размоченные водой, молоком или сливками - тут уж по желанию - просто жирность, а отсюда и калорийность котлет будут немного различными - обязательны - они для скрепа и для вкуса, и поскольку хлеб впитывает сок, котлеты будут сочнее.
Соотношение такое: на 500 г фарша 200-300 г белого хлеба, размоченного в молоке, 1-2 луковицы (мелко нарезанные - крупно нарезанные могут тоже разваливать котлеты) , соль, перец по вкусу, чеснок по желанию. Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть - оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче. ) Если перемешаете плохо, то тоже могут разваливаться, если выбьете слишком сильно - могут стать жесткими.
Важна и правильная формовка котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста - фарш, а в качестве начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см) или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком и обваливают в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь.
Может быть в процессе жарки котлеты не успевают схватываться? Кладите котлеты на сковороду уже в разогретое масло - видны как бы волны, но масло не дымит. Жарьте их на среднем огне, половину времени жарки - минуты 4 - котлеты не трогайте, а потом осторожно переворачивайте с помощью лопаточки. Если начинают разваливаться и растопившееся масло вытекает наружу, то можно смазать это место оставшимся от яйца желтком. Проблема еще может быть в сковороде - если котлета прилипает ко дну стальной сковороды, то она будет разваливаться - используйте лучше всего тяжелую чугунную сковороду ( лучше не использовать - слишком вредно для здоровья) Доводите котлеты до готовности под крышкой. И маленькие тефтельки, и средние котлеты, и даже большие зразы с половиной яйца внутри у меня не разваливаются.
Если после жарки на растительном масле потушить в сметанно-мучном соусе, то котлеты приобретают южно-русский колорит. Соус может быть и томатным.
Описанный способ стал для меня открытием после многолетнего приготовления котлет с яйцом в фарше. Попробуйте - не пожалеете.
Удачных котлет и приятного аппетита!

Ответ от Ира[гуру]
1. хлеб не ИНОГДА, а ОБЯЗАТЕЛЬНО класть. без хлеба - это не котлеты, а бифштексы. хлеб размачивается и разминается в молоке
2. на кг фарша 2 сырых яйца.
3. разваливается слишком жидкий фарш. поменьше молока просто добавляйте, чтобы лепилось

Ответ от Валентина Кравцова[новичек]
проверено: обвалять в муке и никогда неразвалятся.

Ответ от Пенсионер Миллиардер[гуру]
гля.
где таких жен взять?
вымерли наверно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: не получаются котлеты - разваливаются
спросили в Тефтели
Почему при жарке тефтели "развалились"?
Добавьте не много муки и яйца... по
подробнее...
спросили в Сежана
Почему котлеты разваливаются при жарке?
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5
подробнее...

мои котлеты разваливаются, что делать?
да вообще то представить не могу почему из своего фарша котлеты могут разваливаться. попробуйте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*