почему разваливаются котлеты при жарке



Котлеты разваливаются при жарке

Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему котлеты разваливаются при жарке? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5 постоять.

Ответ от Јтиль[гуру]
Яйцо клали?

Ответ от Ўлия[гуру]
добавь яйцо в фарш - тогда не будут

Ответ от Падчерица[гуру]
Много добавили жидкости при изготовлении фарша

Ответ от светлячёк[гуру]
ты яйцо добавь и хорошо вымешай

Ответ от света ведманкина[гуру]
добавить манку и яйцо

Ответ от светлячок[гуру]
яйца. хлеб смоченный.

Ответ от Александра Новикова[активный]
яйцо не забыли? и в мучке или сухариках обвалять!

Ответ от Mikol@[активный]
Яйцо добавленное в фарш спасет это дело.

Ответ от Ёвет[гуру]
Возможно фарш несвежий.

Ответ от ??? ???[новичек]
хлеб сильнее выжимай! мокроватые, поетому и....

Ответ от Ђридвараз[мастер]
а из чего котлеты то? может хлеба много... или лука нет с яйцом

Ответ от Romuald[гуру]
добавь манной крупы чуток

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Это зависит ещё и от самого мяса, от того чем кормили скотину.

Ответ от Ёветлана[гуру]
сначала хорошо разогрей сковороду потом залей масло тоже хорошо разогрей если и с яйцами разваливаются то обсыпь их сухарной крошкой

Ответ от Наталия Окладникова[гуру]
Я иногда кладу яйцо, но они тоже разваливаются, а вот если мяса побольше и размоченной мякушки черного хлеба, слипаются. Разваливаются из-за риса, когда слишком много жидкости добавили или лук крупно покрошили.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
a vi na paru poprobuite. i vkusnee i poleznee

Ответ от Елена Бородовская[гуру]
Все дело в яйцах (куриных, разумеется!

Ответ от Јеба[гуру]
Действительно, яйцо делает котлеты крепче. Они меньше разваливаются, но и не такие нежные. Вам правильно сказали, что фарш надо мешать ДОЛГО и тщательно, он должен стать однородный и эластичный. Это имеет принципиальное значение. А еще могут разваливаться от избытка влаги (например, хлеб плохо отжали или фарш был мороженый) , и еще - если мясо не очень свежее. Тогда тоже будут разваливаться. Жарьте на тефлоновой сковороде, переверачивайте аккуратно, По 3 минуты на сильном огне с каждой стороны, убавьте огонь, под крышкой на маленьком огне минут 10, разок перевернуть.

Ответ от Изумрудная[гуру]
А мне не нравится класть яйца в фарш - котлеты получаются какие-то "резиновые". Уж лучше добавить сежую белую булочку для клейкости. Но я лью немного молока и все, чтобы не "утяжелять". А котлеты у вас разваливаются, наверное, из-за того, что вы их на слишком слабом огне тушите, а не жарите. Вы не уточнили из чего они.. . Если не из мясного/рыбного/птичьего фарша, а скажем, из капустного, то все-таки рекомендую яйцо добавить или столовую ложку манки. Как вариант - обвалять в кляре (яйцо+мука+специи) и панировочных сухарях, тогда у вас они будут с корочкой, а внутри мягкие и сочные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему котлеты разваливаются при жарке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*