Котлеты разваливаются при жарке
Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему котлеты разваливаются при жарке? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5 постоять.
Ответ от Јтиль[гуру]
Яйцо клали?
Яйцо клали?
Ответ от Ўлия[гуру]
добавь яйцо в фарш - тогда не будут
добавь яйцо в фарш - тогда не будут
Ответ от Падчерица[гуру]
Много добавили жидкости при изготовлении фарша
Много добавили жидкости при изготовлении фарша
Ответ от светлячёк[гуру]
ты яйцо добавь и хорошо вымешай
ты яйцо добавь и хорошо вымешай
Ответ от света ведманкина[гуру]
добавить манку и яйцо
добавить манку и яйцо
Ответ от светлячок[гуру]
яйца. хлеб смоченный.
яйца. хлеб смоченный.
Ответ от Александра Новикова[активный]
яйцо не забыли? и в мучке или сухариках обвалять!
яйцо не забыли? и в мучке или сухариках обвалять!
Ответ от Mikol@[активный]
Яйцо добавленное в фарш спасет это дело.
Яйцо добавленное в фарш спасет это дело.
Ответ от Ёвет[гуру]
Возможно фарш несвежий.
Возможно фарш несвежий.
Ответ от ??? ???[новичек]
хлеб сильнее выжимай! мокроватые, поетому и....
хлеб сильнее выжимай! мокроватые, поетому и....
Ответ от Ђридвараз[мастер]
а из чего котлеты то? может хлеба много... или лука нет с яйцом
а из чего котлеты то? может хлеба много... или лука нет с яйцом
Ответ от Romuald[гуру]
добавь манной крупы чуток
добавь манной крупы чуток
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Это зависит ещё и от самого мяса, от того чем кормили скотину.
Это зависит ещё и от самого мяса, от того чем кормили скотину.
Ответ от Ёветлана[гуру]
сначала хорошо разогрей сковороду потом залей масло тоже хорошо разогрей если и с яйцами разваливаются то обсыпь их сухарной крошкой
сначала хорошо разогрей сковороду потом залей масло тоже хорошо разогрей если и с яйцами разваливаются то обсыпь их сухарной крошкой
Ответ от Наталия Окладникова[гуру]
Я иногда кладу яйцо, но они тоже разваливаются, а вот если мяса побольше и размоченной мякушки черного хлеба, слипаются. Разваливаются из-за риса, когда слишком много жидкости добавили или лук крупно покрошили.
Я иногда кладу яйцо, но они тоже разваливаются, а вот если мяса побольше и размоченной мякушки черного хлеба, слипаются. Разваливаются из-за риса, когда слишком много жидкости добавили или лук крупно покрошили.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
a vi na paru poprobuite. i vkusnee i poleznee
a vi na paru poprobuite. i vkusnee i poleznee
Ответ от Елена Бородовская[гуру]
Все дело в яйцах (куриных, разумеется!
Все дело в яйцах (куриных, разумеется!
Ответ от Јеба[гуру]
Действительно, яйцо делает котлеты крепче. Они меньше разваливаются, но и не такие нежные. Вам правильно сказали, что фарш надо мешать ДОЛГО и тщательно, он должен стать однородный и эластичный. Это имеет принципиальное значение. А еще могут разваливаться от избытка влаги (например, хлеб плохо отжали или фарш был мороженый) , и еще - если мясо не очень свежее. Тогда тоже будут разваливаться. Жарьте на тефлоновой сковороде, переверачивайте аккуратно, По 3 минуты на сильном огне с каждой стороны, убавьте огонь, под крышкой на маленьком огне минут 10, разок перевернуть.
Действительно, яйцо делает котлеты крепче. Они меньше разваливаются, но и не такие нежные. Вам правильно сказали, что фарш надо мешать ДОЛГО и тщательно, он должен стать однородный и эластичный. Это имеет принципиальное значение. А еще могут разваливаться от избытка влаги (например, хлеб плохо отжали или фарш был мороженый) , и еще - если мясо не очень свежее. Тогда тоже будут разваливаться. Жарьте на тефлоновой сковороде, переверачивайте аккуратно, По 3 минуты на сильном огне с каждой стороны, убавьте огонь, под крышкой на маленьком огне минут 10, разок перевернуть.
Ответ от Изумрудная[гуру]
А мне не нравится класть яйца в фарш - котлеты получаются какие-то "резиновые". Уж лучше добавить сежую белую булочку для клейкости. Но я лью немного молока и все, чтобы не "утяжелять". А котлеты у вас разваливаются, наверное, из-за того, что вы их на слишком слабом огне тушите, а не жарите. Вы не уточнили из чего они.. . Если не из мясного/рыбного/птичьего фарша, а скажем, из капустного, то все-таки рекомендую яйцо добавить или столовую ложку манки. Как вариант - обвалять в кляре (яйцо+мука+специи) и панировочных сухарях, тогда у вас они будут с корочкой, а внутри мягкие и сочные.
А мне не нравится класть яйца в фарш - котлеты получаются какие-то "резиновые". Уж лучше добавить сежую белую булочку для клейкости. Но я лью немного молока и все, чтобы не "утяжелять". А котлеты у вас разваливаются, наверное, из-за того, что вы их на слишком слабом огне тушите, а не жарите. Вы не уточнили из чего они.. . Если не из мясного/рыбного/птичьего фарша, а скажем, из капустного, то все-таки рекомендую яйцо добавить или столовую ложку манки. Как вариант - обвалять в кляре (яйцо+мука+специи) и панировочных сухарях, тогда у вас они будут с корочкой, а внутри мягкие и сочные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему котлеты разваливаются при жарке?