Если котлеты разваливаются что делать
Автор Мур задал вопрос в разделе Вторые блюда
мои котлеты разваливаются, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ›РµРЅР° Огиенко[гуру]
да вообще то представить не могу почему из своего фарша котлеты могут разваливаться. попробуйте сформировать мокрыми руками и обжарить на сильном огне хотя бы одну сторону, а потом на слабом огне довести до готовности с другой стороны. и делайте котлеты поменьше. удачи!
Марыся
Мыслитель
(7301)
наоборот холодные вкуснее) и с яйцом.
Ответ от Oblomadze[гуру]
Вильям наш Василич утверждал, что фаршу должно постоять в холодильнике несколько часиков, тогда все будет ОК и ничего неразвалиться
Вильям наш Василич утверждал, что фаршу должно постоять в холодильнике несколько часиков, тогда все будет ОК и ничего неразвалиться
Ответ от Єеникс[эксперт]
Фарш жидкий, жира много или яйца. Спасти может только булка перемолотая на мясорубке или горсть муки. Да не мучайтесь, обжарьте фарш на сковороде с луком и сделайте макароны по-флотски или запеканку какую, рецептов море в сети.
Фарш жидкий, жира много или яйца. Спасти может только булка перемолотая на мясорубке или горсть муки. Да не мучайтесь, обжарьте фарш на сковороде с луком и сделайте макароны по-флотски или запеканку какую, рецептов море в сети.
Ответ от Анна крылова[новичек]
фарш можно загустить крахмалом (1 ст л на 1 кг фарша) и дать постоять минут 25, чтобы крахмал схватился. на вкусе не отразится ( крахмал тот же картофель) , а разваливаться будут гораздо меньше
фарш можно загустить крахмалом (1 ст л на 1 кг фарша) и дать постоять минут 25, чтобы крахмал схватился. на вкусе не отразится ( крахмал тот же картофель) , а разваливаться будут гораздо меньше
Ответ от Timo PPP[гуру]
Просто больше не делай то, что ты называешь котлетами из того, что ты называешь фаршем.
Просто больше не делай то, что ты называешь котлетами из того, что ты называешь фаршем.
Ответ от Андрей Щугорев[активный]
В фарш нужно добавить сырое яйцо.
В фарш нужно добавить сырое яйцо.
Ответ от Марыся[гуру]
Ложкой выкладывай и жарь.
Я добавляю крошки булки и сметану, лук, 1 яйцо, приправы. И обваливаю в крошках)
Ложкой выкладывай и жарь.
Я добавляю крошки булки и сметану, лук, 1 яйцо, приправы. И обваливаю в крошках)
Ответ от ЕЛЕНА[новичек]
Ну действительно, чет и хлеб и картошка - всё в одном, надо было либо то, либо то. хлеб (а точнее белая булка) для котлет - это хорошо, равно как и отварной картофель с фаршем - еще нежнее котлетки получаются, но тут главное не переборщить. а лучше всего крутить фарш исходя из пропорции 1:1, т. е. в равных частях свинины и говядины. вполне возможно, что мяско было слишком жирное у вас
Ну действительно, чет и хлеб и картошка - всё в одном, надо было либо то, либо то. хлеб (а точнее белая булка) для котлет - это хорошо, равно как и отварной картофель с фаршем - еще нежнее котлетки получаются, но тут главное не переборщить. а лучше всего крутить фарш исходя из пропорции 1:1, т. е. в равных частях свинины и говядины. вполне возможно, что мяско было слишком жирное у вас
Ответ от Играю[гуру]
жидкий фарш попробуйте гуще . и без хлеба и картофана - зачем мясо портить.
жидкий фарш попробуйте гуще . и без хлеба и картофана - зачем мясо портить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мои котлеты разваливаются, что делать?