как сделать фарш густым если он жидкий



Если куриный фарш жидкий что делать

Автор Alex Lee задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что делать, если фарш жидкий и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Манки добавь, очень вкусно. Котлеты можно выкладывать ложкой. Я делаю с молоком, у меня всегда немного жидкое тесто. И не забудь чеснок)

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Torik[новичек]
если фарш очень жидкый надо добавить сухариков или черного хлеба и то и другое поглащают воду

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
яйцо и мучица.. исправят положение.. если нет тогда не лепи катлеты а сделай голубцы.. ил в лаваш закатай,,

Ответ от Коша[гуру]
Возьми черствый белый хлеб и потри на терке в фарш. Перемешай. Хуже не будет.

Ответ от Night[новичек]
если есть немного времени и терпения лучше ничего не добавлять, а взять кусочек марли, положить в дуршлаг, сверху фарш и все это дело на кастрюльку через 30-40 минут лишняя вода сама вытечет

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
просто пару ложек муки...

Ответ от Kraft[активный]
муку с яйцом добавь

Ответ от Serrrega[гуру]
Алекс! Это несложно!
Только сухари и дать расстояться хоть полчаса.
Потому как с непривычки выправляя фарш, можно его сделать слишком густым.
Разбавить нужно будет сливками.
Кстати, про лук Вы ничего не написали, а если его добавить, то он тоже прибавит влажности, так что вначале его, а потом сухари и на расстойку.
И да, лучше сам хлеб не добавлять (это на будущее) , а в те же сухари превратить и использовать. Более того, в старинных рецептах куриных котлет встречается даже крошка, сделанная из сдобных булочек.
И все это - для вкуса, а вовсе не для замены мяса, как думают некоторые. Для вкуса же добавляются яйцо и сливки.
В принципе, можно сделать фарш только из мяса, без добавок, но тогда его надо_ хорошенько отбивать_, чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Ответ от Понтий пилат[активный]
сделать суп

Ответ от Valdiviya[гуру]
добавь муки и будут почти пирожки! Вкусно!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Сырой картофель не нужно, он еще больше сделает фарш жидким. Положите в фарш-2-3 ст. ложки крахмала, во-первых он придаст воздушность, во-вторых впитает жидкость.

Ответ от Лапа[гуру]
видимо покупной? ни чего страшного на сковородочку ложечкой) пожарются!

Ответ от MegaMIND[активный]
выжать))

Ответ от Попов Андрей[гуру]
Сухари

Ответ от El gatito querido[гуру]
Картошечку сырую потри и яйцо добавь. Затем долго вымешивай! А если так и останется жидкий - жарь, как оладьи! Тоже очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать, если фарш жидкий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*