редька с солью и маслом



Автор Дождь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте рецепт блюда из редьки, кроме салата заправленного солью и маслом и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Жданов[гуру]
Простой салат.
Редьку натереть на мелкой тёрке.
Морковку натереть на мелкой тёрке.
Перемешать, заправив сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кружева
Зеленая редька -1 шт. (средних размеров)
Ветчина - 300гр.
5 яиц,
1ст. л. майонеза.
соль перец по вкусу,
майонез.
Зеленую редьку натереть соломкой, порезать ветчину соломкой, из яиц испечь 4-5 блинчиков и порезать их соломкой тоже. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу, смешать с майонезом чуток и нанести сверху сетку из майонеза, кружевами.
Салат из редьки и моркови.
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.
Салат из редьки
1-2 редьки (черные) ,
1 морковь,
зеленый лук,
20 г брусники,
соль,
подсолнечное масло или легкий майонез.
Редьку и морковь хорошо помыть.
Почистить и натереть на терке.
Смешать. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и ягоды брусники. Посолить и заправить маслом или легким майонезом.
Салат из редьки
Редька, колбаса копченая - 200 г, 2 яйца, лук репчатый - 1 шт, соль, майонез - 100 г.
Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез.
Салат «Узбекистон»
Черная редька, вареные белки яиц, вареное мясо (можно куриное) , майонез, лук.
Редьку натереть на крупной терке, мясо мелко и тонко порезать, порубить белки яиц, посолить по вкусу, заправить майонезом. Сверху украсить обжаренным до хрустящей корочки луком.

Ответ от Vetka[гуру]
«Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт. ; редька (свежая) – 1-2 шт. ; лук (репчатый) – 1-2 шт. ; морковь (сырая) – 1-2 шт. ; яйца (вареные) – 3-5 шт, картофель (варенный) – 3-4 шт. ; майонез.
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.
Салат "Освежающий"
1 небольшая редька, 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры (или свежая цедра 1/4 лимона)
Редьку, морковь и очищенное яблоко и натереть на мелкой терке (можно использовать терку для корейской моркови) . Осторожно и старательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью и дольками яблока.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Редька, морковь, яблоко-все на мелкой терке и с майонезом.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
•черная редька - 1 шт.
•морковь - 2 шт.
•майонез - 1 банка
•говядина (отварная) - 200-250г
•репчатый лук - 2-3 шт.
•масло растительное - по вкусу.
Редьку, морковь натереть на терке (лучше использовать терку для "корейской моркови"). Мясо порезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: редька, майонез, морковь, майонез, мясо, майонез. Перед подачей на стол сверху положить горячий, поджаренный на растительной масле лук.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]

салат''сай по-китайски''.
для салата необходимо:
редька белая, редька зеленая. морковь, перец болгарский, мясо курицы.
для соуса: соевый соус разведенный пополам с водой, 3 ст. л сахара, мелко рубленный чеснок.
все овощи натираем на терке. мясо режем на кусочки. выкладываем аккуратно на широкое блюдо горками, чередуя. на середину блюда ложим мясо. морковь с перцем, зел. редька, белая редька, зел. редька, морковь с перцем, зелен. редька, бел. редька, зеленая редька. поливаем соусом.
к салату подать рис.

Ответ от Ольга Одияк (Никитина)[гуру]
охотничий
редьку длинной соломкой. лук обжарить. вареную говядину тонкой соломкой. все перемешать. посолить. майонез.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Репа фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
репа - 6 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
сыр (натертый) - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
бульон, сахар, соль - по вкусу
для фарша:
мясо (вареное) - 200г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 1/2 ст. л.
перец (молотый) , соль - по вкусу.
Вымытые репы сварить в подсоленной воде. Ложкой выскоблить сердцевину, чтобы репы имели форму чашечек.
Выбранную сердцевину порубить, добавить рубленое вареное мясо, лук, соль, перец, посыпать мукой и поджарить. Затем добавить сметану, немного сахара, все перемешать и этим фаршем начинить репу. Сверху посыпать натертым сыром, положить по кусочку масла и, положив в один ряд на противень или в кастрюлю, запекать в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить бульон и полить сметаной.
При подаче к столу запеченные репы положить на блюдо. Сок, в котором они запекались, сгустить поджаренной на масле мукой и залить им репы.
Так же можно фаршировать кольраби или брюкву. Последнюю при подаче к столу разрезать на 2 - 4 части.
----------------------------------

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Натрите редьку, посолите и через некоторое время отожмите весь сок. На сковороде пожарьте лук на растительном масле-добавьте к редьке, покрошите несколько яиц, отварной говядины, нарезанной соломкой, поперчите и заправьте зеленью и майонезом.

Ответ от Ёветлана[мастер]
Салат- редька, морковка, капченая колбаска, майонез. Все на крупную терку.
ВКУСНО!

Ответ от ИЮ[гуру]
редька на терке крупной, яцо вареное на терке, говядина длинными полосочками предварительно обжаренная и остуженная, мрковки сырой для цвету на терке, заправить майонезом. делаю конечно не на праздник а так среди недели, всем нравится

Ответ от Бонифация Петровна[активный]
Закуска из сельди с редькой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 1 шт.
- редька - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.
Бутерброд с сыром и редькой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый хлеб - 50 г
- сыр - 40 - 80 г
- редька
- сметана
- помидор или красный стручковый перец
- масло - 20 г.
Инструкции по приготовлению:
Ломтик белого хлеба намазать небольшим слоем масла, сверху положить кусочек сыра, а рядом или на сыр поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить бутерброд можно небольшим ломтиком помидора или полоской сладкого стручкового перца.

Ответ от Екатерина Капитанова[активный]
зеленая редька, обжариный лук ,
язык, сыр, и майонез
язык можно заменить куриным мясом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт блюда из редьки, кроме салата заправленного солью и маслом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*