салат из редьки зеленой



салат из зеленой редьки

Автор N. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Ваш рецепт салата из зелёной редьки? Самый вкусный! Кратенько. ) Спс. и получил лучший ответ

Ответ от Лена Федорова[активный]

Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами) . Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста) . Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ответ от Splena[гуру]
делаю очень простой теплый салат:
потереть редьку, морковку. Сварить картошку, сделать пюре и теплым перемешать с редькой и морковкой. Есть пока не остыл

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
А я просто натираю маргеланскую редьку на терке, каплю майонеза или масла - за уши не оттащишь. Сплошные витамины, а как сочненько! Очень хорошо подавать с пюре и какой-нибудь замечательной котлеткой.

Ответ от Лапочка[гуру]
редька+морковь+масло раст.

Ответ от Екатерина Малахова[мастер]
Зелёная редька – 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Сырок плавленый – 100 гр.

Майонез, соль.

Редьку и морковь очищаем и натираем на тёрке, я использую тёрку для корейских салатов. Редьку отжимаем немного от сока, смешиваем с морковью, туда же добавляем натёртый на крупной тёрке плавленый сырок (выбирать с более плотной структурой) , чуть соли и майонез. Перемешиваем и едим с удовольствием.

Ответ от Starman[гуру]
САЛАТ "УЗБЕКИСТАН"
1. Кусок говядины или баранины отбить до толщины в пол-сантиметра,
положить на мясо морковь, нарезанную соломкой, несколько долек чеснока,
приправить солью и специями.
2. Завернув рулет, обернуть его фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут.
Именно запекание сделает мясо нежным, но достаточно сухим для этого салата.
3. Затем, редьку очистить и положить в подсоленную холодную воду на полчаса.
4. Лук очистить, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку для стекания масла.
5. Сервировать салат, приправив майонезом.
ОБЛИЗЫВАЙТЕ ПАЛЬЧИКИ!

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Фирменный салат нашей семьи - очень простой, но старинный, проверенный временем. Меня научила еще в детстве моя бабушка, которую в свое время научила ее бабушка - думаю, этот салат "пережил" уже не много, не мало -третий век! Считайте, если моя бабушка родилась в 1914 г. На мелкой терке редьку, сочную морковку и большое сладкое яблоко. Заправляем майонезом (современный вариант) , первоначальный -сметаной. Кстати, и черная ,"злобная" редька сюда тоже подходит -сметана и яблоко ее смягчают. Витаминов, я так полагаю - море !!

Ответ от Белка[активный]
Редька маргиланская это основная посыпка блюд в Средней Азии. Ее добавляют к шашлыку, плову, лагману. посыпку делают следующим образом - редьку чистят и потом моют ли режут тонкой соломкой. Потом добавляют соль и перец красны и черный сыпучий. А потом мнут руками. Если вы приготовили тяжелое мясное блюдо то этой посыпкой можно посымать. На любителя в пасыпку можно добавить зелень.
Второе блюдо - это лекарство от простуды можно так сказать. почистить редьку и положить в воду ненадолго. Затем вытащить и потереть на терки. Добавить зубчик чеснока тоже протертый посолить чуть и добавить майонез. Собравшуюся водичку в салатнице нужно пить больному человеку.
также можно приготовить все то же самое (см рецепт 2) только плюс еще тертая морковь.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Редька+ лук+ масло растительное; редька+лук+морковь+ майонез или сметана

Ответ от Vetka[гуру]
Салат "Ташкент"
500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 200 г сметаны, 2 яйца и один пучок зелени (для оформления) , соль и черный молотый перец по вкусу, 30 г масла. Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в холодной воде для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Салат "Освежающий"
1 небольшая редька, 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры (или свежая цедра 1/4 лимона)
Редьку, морковь и очищенное яблоко и натереть на мелкой терке (можно использовать терку для корейской моркови). Осторожно и старательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью и дольками яблока.

«Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт. ; редька (свежая) – 1-2 шт. ; лук (репчатый) – 1-2 шт. ; морковь (сырая) – 1-2 шт. ; яйца (вареные) – 3-5 шт, картофель (варенный) – 3-4 шт. ; майонез.
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.

Ответ от Нина Анатольевна[гуру]
редька и морковь шинкуется на терке. (в равных долях). заливается (на вкус) раствором усуса. выдержать 15-30 мин. слить уксусный раствор. поперчить (по вкусу. в зависимости от остроты) добавить растительного масла. все. приятного аппетита.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Зеленую редьку натереть на крупной терке, добавить отварной рис и яйца, заправить майонезом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из редьки и моркови.
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.

Салат из редьки
Редька, колбаса копченая - 200 г, 2 яйца, лук репчатый - 1 шт, соль, майонез - 100 г.
Редьку натереть на терке, мелко порезать колбасу, яйца сварить и мелко покрошить, порезать лук, все это смешать в одной посудине и посолить по вкусу, добавить майонез.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Редьку потереть на тёрке для корейской моркови. Курицу отварить и порезать соломкой. Испечь яичный блин, порезать соломкой. Редьку, курицу, яйцо соединить, добавить зелёный горошек и заправить майонезом.

Ответ от Наталья Степанова[новичек]
Натереть на крупной тёрке редьку, сырую морковь, выдавить через чеснокодавку (или натереть на мелкой тёрке) чеснок. Заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт салата из зелёной редьки? Самый вкусный! Кратенько. ) Спс.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*