рецепт баранок
Автор Вера Власова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как можно сделать домашние бублики или баранки Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1. Взбить миксером теплую воду, сахар и дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку, растительное масло, соль и перемешать крюком для теста или вручную, пока тесто не станет упругим и жестким. Вам может понадобиться добавить немного дополнительной воды, делайте это постепенно. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей.
3. Скатать из каждого небольшую колбаску, а затем соединить концы в круг, чтобы получился бублик. Выложить бублики на посыпанной мукой поверхности и дать подняться в течение 20-30 минут.
4. Довести 6 чашек воды до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместить 2-3 бублика в воду на 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону и подождать еще минуту. Выложить бублики на бумажные полотенца, чтобы стек избыток влаги, затем поместить на противень. Повторить процедуру с остальными бубликами.
5. Выпекать в духовке при 220 градусах 18 минут, перевернув бублики на другую сторону через 10 минут.
теплой воды — 1/3 Стакана
сахара — 1/2 Ст. ложки
дрожжей — 1 Чайная ложка
муки — 2 Стакана
растительного масла — 1/2 Ст. ложки
соли — 3/4 Чайных ложки
Баранки в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана воды
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! 🙂 Аккуратно их ложечкой отлепить.
Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
мука туда сухие дрожжи=в воде растворить сахар, соль, добавить раст. масла и все это в муку с жрожжами .хорошенько вымесить и в тепло пока не увеличится в 3-4раза. Готовую квашню перемешать добовляя муку и размять при этом не забыть его испугать (об стол хряснуть раз5).Раскатать на колбаски потоньше. Сделать бублики и на противень с бумагой смазаннуюраст. маслом. Накрыть полотенцум для растроя. 20мин. Духовку до 200-220 и туда их до румянности (20мин духовку не открывать) 2ст-муки, 1ст-воды, 2,5ст ложки сахар, 2,5ч. л. -соли, 2ст ложки масла, 1пакет дрожжей. Смазать водичкой слегка и в печь
Вот:
Отчего БАРАНКА стала называться БАРАНКОЙ?)
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно
подробнее...
Можно ли дома приготовить сушки?
В свое время скопировала из инета откуда-то. Уже и не вспоиню откуда именно. Цитирую:
"А
подробнее...
баранка- ватрушка. напомните рецепт баранки которую размокать и вовнутрь творог, а потом в духовку
БАРАНКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
В теплой воде, приблиз. градусов 40 замочить баранки, можно в теплом
подробнее...
Подскажите рецепт баранок
Баранки домашние "Сладенькие"
На 6 порций:
2 стакана муки, 500 г. варенья, 100 г.
подробнее...
Как заварить купеческий чай?Кто может подсказать правильный способ именно этого рецепта
Как такового, Купеческого чая, как самостоятельного напитка, не существует.
Чай
подробнее...
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
рецепт приготовления сушек с фаршем сверху, плз
Фаршированные баранки
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса,
подробнее...
Чем отличаются бублик и баранка?
Бублик - толстая мягкая баранка.
Баранка - булочное изделие в виде кольца, выпеченное из
подробнее...
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление
подробнее...
пожалуста дайти рецепты по 19 веку кулинарии!
Уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
В 1835 году лорд Маркус Сэнди, экс губернатор
подробнее...
сушки, баранки какая разница между ними?
Бараночными изделиями называют хлебную продукцию из заварного теста в виде колец разной величины
подробнее...
подскажите рецепт сушек с мясным фаршем.
Сушки с мясом.
Покупаешь сушки ( я имею в виду маленькие баранки) , замачиваешь их в воде
подробнее...
рецепт борцоков
На 1 килограмм борцоков: 700 г муки, 1 яйцо, 300 г молока или кефира, 100 г маргарина, 30 г сахара,
подробнее...