рецепт баранки



рецепт баранок

Автор Вера Власова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как можно сделать домашние бублики или баранки Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
1. Взбить миксером теплую воду, сахар и дрожжи и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку, растительное масло, соль и перемешать крюком для теста или вручную, пока тесто не станет упругим и жестким. Вам может понадобиться добавить немного дополнительной воды, делайте это постепенно. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 20-30 минут.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 6 равных частей.
3. Скатать из каждого небольшую колбаску, а затем соединить концы в круг, чтобы получился бублик. Выложить бублики на посыпанной мукой поверхности и дать подняться в течение 20-30 минут.
4. Довести 6 чашек воды до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, поместить 2-3 бублика в воду на 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону и подождать еще минуту. Выложить бублики на бумажные полотенца, чтобы стек избыток влаги, затем поместить на противень. Повторить процедуру с остальными бубликами.
5. Выпекать в духовке при 220 градусах 18 минут, перевернув бублики на другую сторону через 10 минут.
теплой воды — 1/3 Стакана
сахара — 1/2 Ст. ложки
дрожжей — 1 Чайная ложка
муки — 2 Стакана
растительного масла — 1/2 Ст. ложки
соли — 3/4 Чайных ложки

Ответ от Елена Казак[гуру]
Баранки в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана воды
Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! 🙂 Аккуратно их ложечкой отлепить.
Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ответ от Ник пеков[новичек]
мука туда сухие дрожжи=в воде растворить сахар, соль, добавить раст. масла и все это в муку с жрожжами .хорошенько вымесить и в тепло пока не увеличится в 3-4раза. Готовую квашню перемешать добовляя муку и размять при этом не забыть его испугать (об стол хряснуть раз5).Раскатать на колбаски потоньше. Сделать бублики и на противень с бумагой смазаннуюраст. маслом. Накрыть полотенцум для растроя. 20мин. Духовку до 200-220 и туда их до румянности (20мин духовку не открывать) 2ст-муки, 1ст-воды, 2,5ст ложки сахар, 2,5ч. л. -соли, 2ст ложки масла, 1пакет дрожжей. Смазать водичкой слегка и в печь

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Вот:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно сделать домашние бублики или баранки Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*