Автор Ёестрица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить баурсак? и получил лучший ответ
Ответ от таракан-вредина[гуру]
Прожила 35 лет в Казахстане, и ни по одному такому рецепту баурсаки там не делают... я знаю такой рецепт:
делаешь ( или покупаешь) не сладкое дрожжевое тесто на молоке, пусть хорошо подойдёт, вываливаешь на смазанный раст. маслом стол, формируешь кусочки примерно с вареник, ждёшь, пока опять подойдёт, и кидаешь в раскалённое растительное масло, жаришь до готовности.
приятного аппетита!
Ответ от Дима Расторгуев[гуру]
Ответ от Лариса Торгашева[эксперт]
Если у Вас электрическая духовка попробуйте приготовить так: Замесите тесто мягче, чем на пельмени, из муки и яиц. Противень смажте маслом, выложите на него нарезанное для баурсака тесто и поставьте обязательно в холодную духовку.
Если у Вас электрическая духовка попробуйте приготовить так: Замесите тесто мягче, чем на пельмени, из муки и яиц. Противень смажте маслом, выложите на него нарезанное для баурсака тесто и поставьте обязательно в холодную духовку.
Ответ от K D[гуру]
И на этой странице можно почитать о них -
И на этой странице можно почитать о них -
Ответ от Ѝмма 1[гуру]
Не нашла рецепт, но это совсем по другому, тесто делать на воде и жарить на сковороде. У меня рецепт на работе, ксли вам очень нужно-завтра напишу.
Не нашла рецепт, но это совсем по другому, тесто делать на воде и жарить на сковороде. У меня рецепт на работе, ксли вам очень нужно-завтра напишу.
Ответ от Ксюша[гуру]
300 г пшеничной муки
5 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Поставить дрожжевое тесто на воде с сахаром и солью. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, которые обжарить на масле.
300 г пшеничной муки
5 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Поставить дрожжевое тесто на воде с сахаром и солью. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, которые обжарить на масле.
Ответ от ЂИНА[гуру]
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
ДОМАЛАК БАУРСАК
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0, 5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
КЕСПЕ БАУРСАК
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.
Баурсаки
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
1, 5 стакана молока
2 стакана жира для жарки
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2, 5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
ДОМАЛАК БАУРСАК
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0, 5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
КЕСПЕ БАУРСАК
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.
Баурсаки
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
1, 5 стакана молока
2 стакана жира для жарки
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2, 5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Ответ от Nata kulch[гуру]
a ti gde pojmal барсукa? malenkij kotenok:-))
a ti gde pojmal барсукa? malenkij kotenok:-))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить баурсак?
спросили в Другое
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
спросили в Другое Вкусно
как правильно приготовить вкусные пушистые баурсаки?
Рецепт баурсаки.
Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие
подробнее...
как правильно приготовить вкусные пушистые баурсаки?
Рецепт баурсаки.
Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие
подробнее...
Как сделать баурсаки?
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...
Как делать баурсаки!
рецепт настоящих баурсаков по казахски: Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода -
подробнее...
Пожалуйста скажите процесс приготовление баурсаков и таблицу нетто и брутто
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто-нибудь знает рецепт теста для баурсаков (национальное казахское блюдо)
Рецепт простой:
(Ингредиенты на килограмм: мука пшеничная-750, дрожжи 10, соль 10,сахар
подробнее...
рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими,
подробнее...
спросили в Дижон
Что приготовить на обед?
На обед приготовить, собственно, обед!!! !
А рецептов огромное количество в нете. Tолько
подробнее...
Что приготовить на обед?
На обед приготовить, собственно, обед!!! !
А рецептов огромное количество в нете. Tолько
подробнее...
казахи и калмыки готовят чай с молоком. кто знает рецепт ?
ЧАЙ ПО-КАЗАХСКИ
Чай — 6 г, молоко или сливки — полстакана. Чай — самый распространенный
подробнее...
Как приготовить настоящие баурсаки?
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц,
подробнее...
Нужен точный рецепт баурсаков на сметане...
Баурсак как вид имеет свои подвиды – Ши-баурсак, домалак-баурсак и кеспе-баурсак. Принципиальные
подробнее...
А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.
В
подробнее...
Люди! кто знает рецепт баурсаков - напишите плиз!
очень просто. в теплое молоко 1 литр
добавить сухие дрожжи 1ст ложки, соли, просеяную муку,
подробнее...