Автор Мария Солнцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт белкового крема и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Белозорова[новичек]
Добрый день, Мария. Я делала белковый крем для пасхальных куличей по такому рецепту: (нашла его на сайте Хрумка со Вкусом) . Получается очень хорошей консистенции - на куличах держится отлично, даже не стекает!
Приятного аппетита!
Ответ от Илыез ландышева[гуру]
здесь на леди- майл есть и белковый крем и трубочки с белк. кремом
здесь на леди- майл есть и белковый крем и трубочки с белк. кремом
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Трубочки с белковым кремомИнгредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста1 яйцо для смазывания50 мл воды100 г сахара2 белка.Приготовление:1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга) . Положить на противень.5. Смазать взбитым яйцом (желтком) . Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу) . Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик) . Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.8. Посыпать сахарной пудрой.Советы:- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста) . Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Трубочки с белковым кремомИнгредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста1 яйцо для смазывания50 мл воды100 г сахара2 белка.Приготовление:1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга) . Положить на противень.5. Смазать взбитым яйцом (желтком) . Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу) . Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик) . Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.8. Посыпать сахарной пудрой.Советы:- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.- Выкладывать трубочки на противень лучше "швом" вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов.- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они "уходят" моментально.- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки "сдается" под весом теста) . Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!
Ответ от ДаниКа[гуру]
чтобы не растекался, надо для белкового крема варить сироп. В рецепте используют сахар с желатином, но можно обычный.
ссылка
чтобы не растекался, надо для белкового крема варить сироп. В рецепте используют сахар с желатином, но можно обычный.
ссылка
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Белковый крем: "2яичных белка. Остуженных 1 стакан сахара без горки. Или сахар напополам с сахарной пудрой. Немного ванилина. Взбиваете белки до густых пиков. Они должны прилипать к венчику и затем туда вводите сваренный сироп Воду на стакан сахара добавить примерно четверть стакана. Сироп готов, когда он кипит с крупными пузырьками.. Вводить сироп в несколько приемов, желательно не переставая взбивать белок. В самом конце добавляете ванилин. Желаю удачи!
Белковый крем: "2яичных белка. Остуженных 1 стакан сахара без горки. Или сахар напополам с сахарной пудрой. Немного ванилина. Взбиваете белки до густых пиков. Они должны прилипать к венчику и затем туда вводите сваренный сироп Воду на стакан сахара добавить примерно четверть стакана. Сироп готов, когда он кипит с крупными пузырьками.. Вводить сироп в несколько приемов, желательно не переставая взбивать белок. В самом конце добавляете ванилин. Желаю удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт белкового крема
как сделать крем белковый крем???
Заварной белковый крем
Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных
подробнее...
Кто знает рецепт заварного крема без муки? заварной крем
250мл молока + 2-3 ст. л. сахара + 3 желтка
нагреваем молоко с одной ложкой сахара, в тоже
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...
Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт белкового крема для розочек. Желательно проверенный.
Белковый крем хорош для "начинки"....розочки из него особо не
подробнее...
Подскажите рецепт крема для слоёных трубочек, можно творожного.
2 апельсина, 2 ст. ложки сахарного песка, 200 г творога, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сгущенного
подробнее...
спросили в Пирожные
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
подробнее...
Подскажите п-ста рецепт теста к пирожным розочка с белковым кремом.В детстве ела таяли во рту .Спасибо.
Ингредиенты для "Пирожное"Розочки""
Творога (не жирного) — 200 г
Маргарина — 200 г
подробнее...
Как делать белковый крем, чтобы он не опадал?
Часто делаю его для пирожных (эклеров, слоеные трубочки, мидии и т. д.) , до того как научилась
подробнее...
Поделитесь рецептом оригинального крема для промазывания коржей и торта. Спасибо!
----
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
подробнее...
как правильно сделать густой белковый крем?
Ингредиенты
Белковый крем (заварной). Ингредиенты
* 200 г сахара
* 100 мл
подробнее...