чакапули из баранины рецепт
Автор Iura roitenberg задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовите чакапули? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Грузинская кухня
Чакапули из баранины
=========================
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1кг
- зелень (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной ткемали) - 2кг
- белое сухое вино - 100г
- соль и перец - по вкусу
- соус ткемали.
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут.
Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит кахетинское вино.
Чакапули (Грузинская кухня).
========================
1,2 кг мяса ягненка,
150 г зелени петрушки,
150 г кинзы,
150 г зеленого лука,
150 г тархуна,
100 г зелени чеснока,
200 г ткемали с косточками,
200 мл сухого белого вина,
соль, черный перец.
Мясо нарезать кусочками по 30-35 г. Зелень нарезать крупно. Выложить мясо и зелень с ягодами ткемали в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть из зелени с ткемали. Посолить, поперчить по вкусу. Залить вином, добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, кипятить на слабом огне 40-45 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
ЧАКАПУЛИ
====================
Время приготовления: 1:30-2 часа
Ингредиенты: мясо баранины (лучше грудинка) 2 кг,
100 гр зеленого лука,
50 гр кинза,
50 гр петрушки,
50гр укропа,
100 гр тархун,
острый перец 1шт,
1 ст белого вина,
соль.
Инструкции: Чакапули готовят на праздники, это блюдо похоже на чахохбили но отличается изысканным вкусом, попробуйте и сами убедитесь. Мы всей семей очень любим это блюдо, и очень часто готовим.
Нарезать мясо мелкими кусками, поместить в кастрюлю. Нарезать мелко лук и всю остальную зелень насыпать на мясо, не забудьте перца, налейте сверху вина и посыпать солью. варить на медленном огне, до готовности мяса.
нгредиенты для "Чакапули"
1 кг баранины
2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрущки и зелёной ткемали)
100 г белого сухого вина
соль и перец по вкусу
соус ткемали
Рецепт "Чакапули"
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит Кахетинское вино.
и помните настоящее чакапули готовится из баранины! говядина не заменит
хачапури???
700 грамм говядины, 2 луковицы (средних размеров) , 0,5 литра белого столового вина, 700 грамм зеленой алычи, 3 пучка тархуна, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока
Лук порезать полукольцами, мясо небольшими кусочками (меньше, чем на шашлык) . Нмного обжарить на сковороде лук и мясо, затем поместить их в глиняный горшок. Залить мясо сухим белым вином. Мелко нарезать всю зелень и посыпать на мясо. Поверх зелени положить зеленые сливы. Закрытьгоршок крышкой, поставить в духовку на 2- 2,5 часа, температура 160-180 градусов
В классическом варианте чакапули готовится из молодого ягненка, но, как варианты, и из говядины, и из курицы даже!
Как готовится блюдо "Чакапули"? Скаким мясом- основа.
Мясо ягненка (или телятина) - 2 - 2,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Белое столовое вино
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из бараньих ребрышек, не сложный. Пожалуйста.
Складываете все вместе - ребрышки, предварительно замаринованные в вине в течении 3 часов, зелень,
подробнее...