рецепт пряников домашних
Автор Dascha Abramov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто-нибудь знает рецепт пряников домашних и получил лучший ответ
Ответ от Lana swetlaja[активный]
Нежные и вкусные пряники. Три четверти стакана сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара и 1 яйцом. Вмешать любую пряность на ваш вкус-корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, лимонную цедру, шафран, анисилимускатный орех-1 чайную л. Запах специи придаст пряникам неповторимый вкус. Муку- 3 стакана-предварительно просеять с 0,5 чайной л. соды. Аккуратно вмешать сметанную смесь в муку и тщательно перемешать. Разложить по формочкам или ложкой на противень и выпекать. Пряники получаются мягкими, тающими во рту. Приятного аппетита.
Ответ от Наталья Мальцева[активный]
Пряники медовые постные
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 7 стаканов
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 стакана
- сода - на кончике ножа
- вода - 3/4 стакана.
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.
Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.
Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.
Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.
После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.
Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
Приятного аппетита!
Пряники медовые постные
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 7 стаканов
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 стакана
- сода - на кончике ножа
- вода - 3/4 стакана.
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.
Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.
Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.
Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.
После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.
Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Для пряников: 2 стакана сахара + 100 г сахара, 1 ст кипятка, 1 яйцо + 1 белок, щепотка соли, 1 ч. л соды, 1/2 ч. л молотой смеси пряностей (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех в равных кол-вах) , 150 г маргарина, 5 ст с горкой муки. . 100 г сахарной пудры, 1 белок, сок половины лимона.
100 г сахара насыпать в кастрюльку, прогревать, постоянно помешивая, до того времени, когда сахар из золотистого станет принимать коричневый цвет. Снять с огня, влить 1 ст кипятка, добавить еще 1 ст сахара и вернуть на огонь, нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Смешать 1 яйцо, 1 белок, соль, соду, пряности с маргарином, влить сахарный сироп, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Из теплого теста сформировать пряники. Наколоть вилкой. Верх пряничков смазать желтками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пока пряники выпекаются, приготовить глазурь. Сахарную пудру, белок и сок половины лимона растереть вместе до однородной массы. Пряники достать из духовки, немного охладить и облить глазурью.
Для пряников: 2 стакана сахара + 100 г сахара, 1 ст кипятка, 1 яйцо + 1 белок, щепотка соли, 1 ч. л соды, 1/2 ч. л молотой смеси пряностей (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех в равных кол-вах) , 150 г маргарина, 5 ст с горкой муки. . 100 г сахарной пудры, 1 белок, сок половины лимона.
100 г сахара насыпать в кастрюльку, прогревать, постоянно помешивая, до того времени, когда сахар из золотистого станет принимать коричневый цвет. Снять с огня, влить 1 ст кипятка, добавить еще 1 ст сахара и вернуть на огонь, нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Смешать 1 яйцо, 1 белок, соль, соду, пряности с маргарином, влить сахарный сироп, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Из теплого теста сформировать пряники. Наколоть вилкой. Верх пряничков смазать желтками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пока пряники выпекаются, приготовить глазурь. Сахарную пудру, белок и сок половины лимона растереть вместе до однородной массы. Пряники достать из духовки, немного охладить и облить глазурью.
Ответ от Костя власов[гуру]
рецепт пряников домашних
Рецепт пряники домашние
Вкусные рецепты
Состав блюда
Рецепт пряники домашние
яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. сахар 2 стакана кефир (прокисшее молоко) 2 стакана мука 5-6 стаканов сода 1 ч. л.
Описание блюда
Рецепт пряники домашние
Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом и растереть с двумя стаканами сахара. Влить 2 стакана кефира (можно простокваши) , перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая во избежание образования комочков. В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В тесто можно добавить любимую пряность, корицу, например
рецепт пряников домашних
Рецепт пряники домашние
Вкусные рецепты
Состав блюда
Рецепт пряники домашние
яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст. л. сливочное масло 1 ст. л. сахар 2 стакана кефир (прокисшее молоко) 2 стакана мука 5-6 стаканов сода 1 ч. л.
Описание блюда
Рецепт пряники домашние
Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом и растереть с двумя стаканами сахара. Влить 2 стакана кефира (можно простокваши) , перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая во избежание образования комочков. В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В тесто можно добавить любимую пряность, корицу, например
Ответ от Alex@[гуру]
Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла, муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело. Затем раскатываем толщиной в палец.
При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать) . Складываем пряники в миску.
Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой) , ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать.
Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла, муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело. Затем раскатываем толщиной в палец.
При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать) . Складываем пряники в миску.
Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой) , ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать.
Ответ от Natali[новичек]
4 склянки муки
3 жовтки
1 пачка маргарину
250 г смальцю
1 склянка цукру
4 столові ложки сметани
0,5 чайної ложки соди
М'яко замісити. Вирізати коржики стаканом, змастити білком. На цей кружечок покласти ще один, меншого діаметру, знову змастити білком. На середину покласти ізюм, посипати кожики цукром і порізаними горіхами. Пекти
4 склянки муки
3 жовтки
1 пачка маргарину
250 г смальцю
1 склянка цукру
4 столові ложки сметани
0,5 чайної ложки соди
М'яко замісити. Вирізати коржики стаканом, змастити білком. На цей кружечок покласти ще один, меншого діаметру, знову змастити білком. На середину покласти ізюм, посипати кожики цукром і порізаними горіхами. Пекти
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает рецепт пряников домашних
Дайте нормальный рецепт мятных пряников! Только не надо прикалывать здесь рецепты из Интернета - они все не работают.
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в
подробнее...
Как приготовить пряники в домашних условиях?
Вот рецепт, по которому я делаю пряники. Когда-то в аптеке купила мятное масло, его только в
подробнее...
спросили в Другое
Рецепт по пряникам! Вылюбите пряники, есть что нибудь свое особенное?
Хорошая иформация
Пряники, 87 рецептов / Готовим. РУ
Еженедельный кулинарный
подробнее...
Рецепт по пряникам! Вылюбите пряники, есть что нибудь свое особенное?
Хорошая иформация
Пряники, 87 рецептов / Готовим. РУ
Еженедельный кулинарный
подробнее...
спросили в Пряник
Всем привет!: ) Кто знает - сложно ли в домашних условиях сделать тульские пряники? может кто рецепт знает?
Рецепт тульского пряника
Ингредиенты: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. л. сливочного
подробнее...
Всем привет!: ) Кто знает - сложно ли в домашних условиях сделать тульские пряники? может кто рецепт знает?
Рецепт тульского пряника
Ингредиенты: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. л. сливочного
подробнее...
спросили в Пряник
рецепт тульского пряника кто то знает?
Способ приготовления: В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать.
подробнее...
рецепт тульского пряника кто то знает?
Способ приготовления: В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь пряники? (домашние рецепты)
0,5 кефира + 125 гр жира любого + 2 яйца + 3 ст. л растительного масла + 1,5 стакана сахара + 1 ч.
подробнее...
спросили в Пряник Северн
как приготовить пряники северные в домашних условиях?
Пряники "Северные".
Ингредиенты для "Пряники "Северные""
Простокваша ( или кислое
подробнее...
как приготовить пряники северные в домашних условиях?
Пряники "Северные".
Ингредиенты для "Пряники "Северные""
Простокваша ( или кислое
подробнее...