Автор Гоша морячок задал вопрос в разделе Консервирование
простой способ приготовления грибной икры и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Раева[гуру]
ссылка
вот тут неплохой рецепт. Или Вам нужно в зиму на хранение? Тогда вот
Ответ от Вася[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА.
500 гр. грибов, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка.
Грибы отварить в течении 20 минут,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
ГРИБНАЯ ИКРА.
500 гр. грибов, 1 луковица,
2-3 ст. ложки сметаны или
майонеза, 1-2 ст. ложки
растительного масла, соль,
чеснок по вкусу, укроп и
петрушка.
Грибы отварить в течении 20 минут,
пропустить через мясорубку. Лук мелко
порубить и обжарить на масле до золотистого
цвета. Смешать грибы и лук, добавить
сметану или майонез, соль, чеснок. Тушить
3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Полученную массу можно использовать
для приготовления бутербродов или в
качестве гарнира.
Ответ от Екатерина лосева[гуру]
Для приготовления икры из грибов нам потребуются, естественно грибы. Сорт их может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или варено-мороженые.
Если используются сушеные грибы (из них, кстати, икра получается вкуснее, так как сами грибы немного плотнее варено-мороженых) , их предварительно надо замочить в теплой воде на несколько часов. Затем размокшие грибы необходимо отварить, минут 15-20, и дать воде стечь.
Варено-мороженые грибы просто размораживают, так же давая стечь воде. Свежие грибы просто отваривают.
Пока грибы освобождаются от лишней влаги, готовят заправку. Это, как правило, морковь и лук. Их чистят, рубят не слишком мелко и пассируют при помешивании. Надо следить, что бы и морковь и лук не пережарились.
После того, как морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь, в сковороду добавляют грибы и также слегка обжаривают при помешивании.
После того, как грибы прожарятся, необходимо дать им остыть. В остывшие грибы добавляют специи и пряности и все прокручивают через мясорубку или измельчают в измельчителе до состояния паштета.
Измельчение грибов полезно еще и потому, что каждая клеточка грибов заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может. В процессе же измельчения эта оболочка достаточно крупной грибной клетки оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть "тяжелой" пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина.
После процесса измельчения, уже готовую икру перекладывают в тарелку и украшают рубленной зеленью (луком, петрушкой, укропом… )
Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб.
Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло - тоже очень вкусно, особенно вместе с супами.
Для приготовления икры из грибов нам потребуются, естественно грибы. Сорт их может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или варено-мороженые.
Если используются сушеные грибы (из них, кстати, икра получается вкуснее, так как сами грибы немного плотнее варено-мороженых) , их предварительно надо замочить в теплой воде на несколько часов. Затем размокшие грибы необходимо отварить, минут 15-20, и дать воде стечь.
Варено-мороженые грибы просто размораживают, так же давая стечь воде. Свежие грибы просто отваривают.
Пока грибы освобождаются от лишней влаги, готовят заправку. Это, как правило, морковь и лук. Их чистят, рубят не слишком мелко и пассируют при помешивании. Надо следить, что бы и морковь и лук не пережарились.
После того, как морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь, в сковороду добавляют грибы и также слегка обжаривают при помешивании.
После того, как грибы прожарятся, необходимо дать им остыть. В остывшие грибы добавляют специи и пряности и все прокручивают через мясорубку или измельчают в измельчителе до состояния паштета.
Измельчение грибов полезно еще и потому, что каждая клеточка грибов заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может. В процессе же измельчения эта оболочка достаточно крупной грибной клетки оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть "тяжелой" пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина.
После процесса измельчения, уже готовую икру перекладывают в тарелку и украшают рубленной зеленью (луком, петрушкой, укропом… )
Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб.
Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло - тоже очень вкусно, особенно вместе с супами.
Ответ от светлана[гуру]
Грибную икру уже давно делаю так: грибы любые отвариваю (подсоленые) и через мясорубку перекручиваю, помидоры тоже через мясорубку или на блендере. лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю грибы, помидоры и тушу пока икра не загустеет, за 5 минут добавляю немного перца молотого, уксуса и в самом конце измельченный чеснок. раскладываю по банкам, даю остыть и в холодильник.
Грибную икру уже давно делаю так: грибы любые отвариваю (подсоленые) и через мясорубку перекручиваю, помидоры тоже через мясорубку или на блендере. лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю грибы, помидоры и тушу пока икра не загустеет, за 5 минут добавляю немного перца молотого, уксуса и в самом конце измельченный чеснок. раскладываю по банкам, даю остыть и в холодильник.
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
я делаю так... прокручиваю через мясорубку грибы и ложу жариться на протвень и в духовку.. там быстрее жидкость выпарится... солю черн перчик и масло раст ...помешиваю.. вначале на 150--200 град.. а потом поменьше выключаю и долго держу в духовке... по банкам разложу поплотнее набиваю.. и в подвале долго стоят.. потом жарю лука и выкладываю икру добавляю сметанку и с пюре... или делаю блины фаршированые грибами с рисом.. вкусно
я делаю так... прокручиваю через мясорубку грибы и ложу жариться на протвень и в духовку.. там быстрее жидкость выпарится... солю черн перчик и масло раст ...помешиваю.. вначале на 150--200 град.. а потом поменьше выключаю и долго держу в духовке... по банкам разложу поплотнее набиваю.. и в подвале долго стоят.. потом жарю лука и выкладываю икру добавляю сметанку и с пюре... или делаю блины фаршированые грибами с рисом.. вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простой способ приготовления грибной икры
подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...
Кто и как делал икру из грибов?
Грибная икра
Ингредиенты:
Грибы свежие-2кг., лук репчатый-3шт., растительное масло.,
подробнее...
спросили в Заморозка
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
спросили в Опыт
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
спросили в Грибы Икра
Подскажите рецепт икры из сушёных грибов?
Грибная икра из сушеных грибов.
Продукты:
Сушеные грибы 350 г
Лук
подробнее...
Подскажите рецепт икры из сушёных грибов?
Грибная икра из сушеных грибов.
Продукты:
Сушеные грибы 350 г
Лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
подскажите рецепт приготовления икры из опят. заранее спасибо.
Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и
подробнее...
спросили в Опыт
Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...
как сделать икру из овощей
А .я готовлю в глубокой сковороде и без определённой пропорции .Как рука возьмёт. Единственное что
подробнее...
Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами?
почему бы и нет? продукты вполне совместимые: -)) могу предложить два рецепта.. один оч хлопотный
подробнее...