рецепт ирисок мягких



Автор Валентина Аплаткина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мягкие ириски? и получил лучший ответ

Ответ от Аня -)[активный]
Ингредиенты:
На 24-36 ирисок:
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.
Инструкции:
1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!
4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

Ответ от Владимир Воробейчиков[эксперт]

Будет готово через: 5 мин
Вы потратите: 60 мин
В кондитерском деле есть много цветочных тем. Розы - масляные розочки. Тюльпаны - тюлипное тесто. Гвоздики - гвоздика. Ирисы - ириски... Наши ириски от прочих отличаются тем, что липнут к зубам не больше, чем на 3 секунды.
1. Шоколад растопите на водяной бане.
2. В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин. , добавьте соль.
3. Вылейте массу на пергамент слоем в 9-10 мм толщиной. Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре. Затем нарежьте ириски нужной формы. Получится примерно 35 штук.
Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
Ингредиенты:
шоколад горький 80% какао
125 г
сливки жирностью 35%
150 мл
мёд цветочный
3 ст. ложка
сахар
1 стакан
соль морская
1 щепотка

Ответ от Clarushka[гуру]
Не знаю как приготовить мягкие ириски, но помню в детстве мы часто готовили так: ириски растапливали на сковороде на маленьком огне, кидали сладкие кукурузные палочки, выкладывали на смоченные водой тарелки, а когда сладости остывали, нарезали квадратиками. Вкуснятина!!!

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Возьмем 375 г сахарного песка, 110 г патоки, 125 г сливочного масла, 225 г слегка поджаренного миндаля или грецких орехов без шелухи, 120 г шоколада, 1 чайную ложку рафинированного растительного масла.
Время приготовления: 1 час плюс время на остывание и выстаивание.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Я использую форму размером 40х25 см. Поставим двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведем в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды.
Всё это нужно обязательно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавим сливочное масло и перемешаем. Минут через двадцать смесь начнет потрескивать, это означает, что кастрюлю пора снимать с огня.
Добавляем в кастрюлю толченые орехи и половину шоколада, размешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся растопленным шоколадом и оставляем всё это остывать.
Затвердевший пласт разрезаем ножом. Хранить наши ириски лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой.
Такие ириски даже в качестве подарка не стыдно преподнести! Особенно на какой-нибудь семейный праздник.
Ингредиенты для "Сливочные тянучки"
Сахара — 300 г
Мед — 50 г
Сливок (я брала жирные 33 %) — 250 мл
Масла — 50 г
Рецепт "Сливочные тянучки"
Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно). Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (у меня по времени это заняло около 20-25 минут) на среднем огне.
Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.
Берем небольшой противень (у меня был противень из под пиццы) , застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
рис - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сок фруктовый - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан Способ приготовления рецепта:
Перебранный и промытый рис варите до вязкой консистенции, затем протрите через сито.
Уварите сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити» , добавьте протертый рис и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок.
Остывшую массу выложите на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, слоем в 1 см.
Через сутки массу нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + выдерживание
Ириски
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
сахар-4 ст. л.
молоко-2 ст. л.
растительное масло-несколько капель
Инструкции по приготовлению:
Все это держать на слабом огне до получения коричневой массы. Затем выложить массу в посуду, смазанную растительным маслом. Дать застыть.

Ответ от Ђатьяна[активный]
Английские ириски
Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 60 штук:
230 г несоленого сливочного масла
250 гранулированного сахара
1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
85 г миндаля
Инвентарь:
Пекарский лист (противень)
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Лопаточка
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист маслом.
2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут.
3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок.
4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть.
Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки.
Шотландские ириски
В этом рецепте очень много патоки, которая придает ирискам незабываемый вкус. Попробовав их, ваши гости останутся у вас навсегда!
Ингредиенты на 40 штук:
390 г коричневого сахара
115 г сливочного масла
170 г патоки
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки воды
щепотка соли
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Щетка
Большая кастрюля
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист сливочным маслом.
2. Тщательно смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло, патоку, уксус и воду.
3. Смесь варите на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Используя специальную щетку, снимите остатки сахара со стенок кастрюли. Температура массы должна быть приблизительно 150°С.
4. Затем смесь в виде капель выложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, и дайте застыть.
Ириски «Морозко»
Продукты:
150 мл молока
150 гр сливочного мороженого
100 мл сгущенного молока
100 мл взбитых сливок
100 гр коричневого сахара
100 мл темного кукурузного сиропа
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
ванилин
Инструкции:
В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.
Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.
Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.
Домашние ириски
200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Разлить в формочки от конфет в коробках. Остудить. Красиво и Хранить удобно.
Смешайте сахар с какао-порошком и прогревайте без крышки 1–2 минуты при полной мощности. Добавьте молоко, масло и прогревайте еще 1–2 минуты. Всыпьте ванильный сахар и орехи, перемешайте.
Выложите полученную смесь на смазанное маслом плоское блюдо и поставьте на 1 час в холодильник.
Перед подачей нарежьте треугольничками, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мягкие ириски?

как готовить ириски? рецепт
Как приготовить домашние ириски

Многие из нас любят ириски. В магазинах сейчас не
подробнее...
спросили в Добеле Крупки
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
спросили в Торт
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г
подробнее...
спросили в Ириски
Подскажите рецепт торта из печенья или кукурузных хлопьев или палочек
один вкусненький тортик. Берем пачку ирисок "ключик", только твердых, а не тех которые мягкие и
подробнее...
спросили в Банан Ириски
подскажите рецепт десерта из бананов
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт тортика с коржами!
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Тесто: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л.
подробнее...

А вы знаете рецепты приготовления тортов без духовки?
Торт на сковороде. 1ст.муки, 1ст. сахара, 30гр.сливочного масла, 3ст. муки, 1ч.л. соды гашенная в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*