торт с коржами



рецепт торта с коржами

Автор Lina lina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт тортика с коржами! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
Тесто: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, мука. Крем: 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 100 г темного шоколада, орехи.
Сахар, мягкое масло перетереть, мед подогреть до кипения, погасить в нем 1 ст. л. холодной воды, влить его в первую смесь, добавить муки до мягкой консистенции. Разделить на 5 частей, раскатать до толщины 1 см и выпекать коржи. Сахар, сметану взбить, добавить мелко натертый шоколад и взбить. Коржи обильно смазать кремом, верх и бока торта тоже, посыпать тертым шоколадом.
ТОРТ «МЕДОВИК»
Тесто: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 ст. воды, 200 г маргарина, 6 ст. муки, 2 ч. л. соды. Крем: 1,5 ст. молока, 4 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. л. муки, 200 г сливочного масла.
Коржи: яйца, сахар, мед с водой, маргарин перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и отставить. Добавить соду, поставить на огонь до кипения. Снять с огня, немного охладить и добавить муку. Выпекать 5-6 коржей.
Крем: взбить молоко, яйца, сахар и муку, довести до кипения, остудить. В крем ввести растертое сливочное масло, взбить, смазывать коржи обильно и бока тоже, украсить измельченными грецкими орехами.
Торт «Вера»
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. муки.
Крем: 300 г ирисок, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 1-1,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара.
Сырые желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на несколько частей, раскатать очень тонкие лепешки и выпекать коржи. Перемешать молоко с содой, положить конфеты и варить 15-20 минут. Добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.
Коржи переслоить кремом, поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Торт «Татьяна»
Тесто: 400 г муки, 250 г размягченного масла, 2 желтка, 200 г сахара, 2 ст. л. коньяка, 5-6 ст. л. сметаны.
Начинка: 300 г очищенных грецких орехов, 100 г молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, ванилин.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. порошка какао.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, коньяк, вымешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатывать тонко и выпекать коржи. Орехи пропустить через мясорубку, добавить молоко и сахар, ванилин. Полученную массу нагреть до кипения, но не кипятить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять остывшую молочно-ореховую массу, не прекращая взбивать. Коржи прослоить начинкой. Сверху залить шоколадной глазурью. Оставить пропитываться не менее чем на сутки.
Торт «Сладкая коровка»
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. вареной сгущенки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 300 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1,5 ст. молотого жареного арахиса.
Крем: 1,5 банки вареной сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Яйца взбить с сахаром, добавить измельченный арахис, остальные ингредиенты, вымешать до однородной массы. Выпекать три коржа в духовке до подрумянивания. Вареную сгущенку взбить с маслом и растопленным шоколадом. Кремом обильно смазывать коржи, верх и бока торта тоже. Если коржи толстые, разрезать на пласты или пропитать сиропом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами, украсить шоколадными украшениями, оставить для пропитки на ночь.
Торт «Сливки-шоколад»
Тесто: 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 банка сгущенного молока, 150 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао-порошка.
Крем: 500 мл сливок, 2 пакета закрепителя для сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сахарной пудры.
Яйца с ванилином взбить, добавить сгущенное молоко, взбить, муку, разрыхлитель и какао смешать, просеять в тесто, вымешать ложкой до однородной массы. На промасленной бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, тонко размазывать тесто, выпекать коржи в хорошо разогретой духовке.
Сливки с сахарной пудрой, закрепителем и ванилином взбить, смазать коржи, верх и бока торта. Украсить осколками шоколада, желейными розочками.

Ответ от Ђоня Иванова[активный]
Я очень люблю домашний торт, называется он почему-то «Генерал» . Рецепт не из Интернета, а мой, 100 раз проверенный.
Тесто: 250 гр. маргарина (я растапливаю на медленном огне) , 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 2 яйца, 1 ч. л. соды (погашенной) , 2 стакана орехов (подавите их скалкой) , 2,5-3 стакана муки. Всё смешайте, испеките 4 коржа, они получаются нетолстыми.
Прежде чем печь коржи, приготовьте крем: Сварите 1 банку сгущёнки или купите готовую (я предпочитаю варить сама) , 1 стакан орехов (тоже скалкой их) и 250 гр. сл. масла (мягкого) . Всё тщательно смешать.
Всё, теперь можно печь. Как только вытащили первый корж из духовки, на блюдо его и сразу мажьте. Крем начнёт таять и впитываться. Точно так же поступите со всеми остальными коржами. Из-за того, что крем мажется на горячие коржи, торт не требует никакой пропитки.
Тортик поучается сухой, насыщенный, много его не съешь, и ОЧЕНЬ вкусный.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Я покупаю готовые коржики. Делаю в комбайне пюре из фруктов любых, какие вам нравятся. Смешиваю со сливками или сметаной. И мажу этой массой коржи. Жду пока пропитается и пью чай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт тортика с коржами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*