десерт из бананов



рецепт десерта из бананов

Автор Grissom задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт десерта из бананов и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без наполнителя), полить ликёром "Бейлиз" и посыпать рубленными грецкими орехами.
ДЕСЕРТ С БАНАНОМ И ЛИКЕРОМ БЕЙЛИЗ
Время приготовления:15 мин
Калорийность:В 1 порции: 694 ккал, 41 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты:На 4 порции:
85 гр мягких ирисок (например, werther's original chewy toffees)
250 мл бейлиса
4 куска, примерно по 140 гр, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами
2 банана
1-2 ч л порошка эспрессо
142 мл сливок
сахарная пудра
25 гр горького шоколада, тертого
1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть.
2. На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст л Бэйлиса. Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом.
3. Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа.
Десерт из бананов по-бразильски
Состав:
Бананы 200, какао - порошок 5, сахар-песок 50, сливки 50, орехи 25
Приготовление:
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Ответ от Маша ...[мастер]
1 рецепт. Банан чистим, разрезаем на двое, накалываем на палочку для мороженого, обваливаем в жидком меду. в шоколадной стружке и на холод на 2-3 часа, чтоб замерзло.
Eсли под рукой только сгушенка, попробуй её вместо мёда, ну и обваляй в чем-нибудь (орехи, кокосовая стружка, да что есть!)) )
2 рецепт. Размять спелый (но не переспелый! ) банан вилкой, добавить горсточку либо кедровых, либо грецких орехов, 1-2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки лимонного сока (по вкусу, зависит еще от сладости банана). Все перемешать без насилия. Выложить в вазочку для мороженого и выдавить сверху взбитые сливки.
А ещё можете посмотреть у Юлии Высоцкой-у нее много интересных рецептов есть.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да вот тут все найдете н алюбой вкус! Удачи!

Ответ от Ётарик Бенамуки[гуру]
Попробуйте банановый крепс.
Обваляйте очищенный банан в лимонно-яблочной стружке и корице.Заверните в блин и залейте горячим заварным кремом с любым ароматом.Разрежте пополам и перед подачей положите ложечку взбитых сливок.
Вариант-залейте сгущенкой!

Ответ от Валерия[эксперт]
бананы режешь, потом поливаешь ликером и зажигаешь, выглядит эффектно, да и шоу обеспечено. А так же можно сварить вареньеце

Ответ от Ўрий К.[гуру]
бананы в мороженом) - краткость - сестра таланта)

Ответ от Натали[гуру]
бананы с иогуртом

Ответ от Айгуль Юсупова (LR)[гуру]
Бананы,зефир (вкус крем брюле),сметана.
режим бананы кольцами,зефир соломкой
слоями выкладываем каждый слой смазываем сметаной(бананы,сметана,зефир,сметана,бананы и т.д
оболдеть как вкусно!

Ответ от Полина[гуру]
Берешь сливки (лучше растительные) и взбиваешь их до густой пены. Потом туда дабавляешь сухое молоко и дальше взбиваешь. Получится масса, похожая на маслянный крем. И этот крем добавь в измельченный в блендере бананы. Все это называется "Бананавый крем". Ешь из креманок.
Приятного аппетита.

Ответ от Андрей[гуру]
бананы с майонезом очень вкусно и сытно особенно когда потом о них вспоминаешь в туалете :))

Ответ от Madeleine[гуру]
50 г дробленого миндаля,
белки 2 яиц,
100 г сахарной пудры,
4 банана,
8 порций ванильного мороженого, 4 порции кофейного мороженого.
Для крема:
175 г светло-коричневого сахара,
25 г сливочного масла,
2 ст. ложки светлой патоки,
4 ст ложки одинарных сливок, 1 ст. ложка какао-порошка.
Разогрейте смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите крем до кипения, периодически помешивая. Тем временем сделайте меренгу: взбейте яичные белки, пока они не будут застывать в форме холмиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до образования густой смеси с глянцевой поверхностью. Нарежьте бананы наполовину вдоль длины. Выложите их на жаропрочное блюдо вместе с двумя шариками ванильного мороженого и одним шариком кофейного мороженого. Сверху накройте меренгой, затем поставьте под горячий гриль до появления золотистого цвета. Посыпьте миндалем и немедленно подавайте с горячим кремом. Секрет быстрого приготовления этого рецепта состоит в том, чтобы заранее разогреть гриль, так что он уже раскалится, когда вы будете готовить меренгу, - в противном случае мороженое успеет растаять.
Выложите дробленый миндаль в один слой на противень и поставьте под горячий гриль. Постоянно встряхивайте противень, чтобы орехи пропекались ровно. Для шоколадного жженого крема поместите светло-коричневый сахар, масло, светлую патоку, сливки и какао-порошок в маленький сотейник с толстым днищем.
2-3 банана очистить, хорошо размять, растереть в однородную массу с сахаром (3-4 ст. ложки). Добавить 250-300 гр. творога, изюм, ванилин и 1/2 ст. л. сметаны. Всю смесь хорошо перемешать, охладить, выложить в салатницу, украсить изюминками, орехами, ягодами.
бананы
грецкие орехи
мед
Бананы очищаем, разрезаем поперёк на две части. В каждую половинку втыкаем палочку от мороженого
Грецкие орехи измельчаем, растираем с мёдом, обмакиваем в эту смесь бананы и помещаем в холодильник на 1 час
1 банан
2 шарика мороженого
2 вафли орехи и вишни из компота для украшения
0,5 плитки черного шоколада
100 г жирных сливок
50 г сливочного масла сахар - по вкусу
Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахаром. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня, но не давать окончательно остыть. В продолговатую десертную вазочку уложить 2 половинки банана, порезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана уложить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом, украсить вишенками, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.
ещё рецепты

Ответ от Мария[гуру]
2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕХАССКИЙ БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК
1 стакан овсяных хлопьев,
2 стакана воды,
3 щепотки соли
2 ч. л. сахара
3 банана,
25 г сливочного масла,
4 ст. л. коричневого сахара демерара,
200 мл сливок жирностью 20%,
щепотка молотой корицы
Что делать:
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.
Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и коричневый сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы. Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.
КРЕМ БАНАНОВЫЙ
1 яйцо,
125 мл молока,
110 г бананов,
цедра лимона,
изюм,
сахар.
Яйцо взбить и ввести в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без семечек) и варить смесь на водяной бане.
Подать охлажденным.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
4 банана, 150 г сахарного песка, 100 г распущенного шоколада, 1 стакан свежих сливок, 1 ст. ложка ликера (на выбор).
Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Сахарный песок разогреть с небольшим количеством воды, чтобы получился густой сироп, добавить ликер и распущенный на водяной бане шоколад. На бананы полить взбитые сливки, затем - сироп с шоколадом. Держать в холодильнике до подачи к столу.
ПЫЛАЮЩИЕ БАНАНЫ
6 бананов, 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик рома или коньяка.
Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде на медленном огне распустить сливочное масло, положить обжариваться половинки бананов, через 2 мин. перевернуть, посыпать сахарным песком и подождать, пока он полностью не растворится, затем полить ромом или коньяком, поджечь и подавать к столу.
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.
Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.
Выкладываем в стеклянные креманки.
Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков) , сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.
Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.
В центр кладем по половинке фундука.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ
бананы неспелые 10 шт. ,
масло сливочное 160 г,
орехи толченые 100 г,
изюм 50 г,
сахар 100 г,
орех кокосовый тертый 3 ст. л. ,
мускатный орех тертый 0,5 ч. л. ,
кардамон молотый 0,5 ч. л. ,
масло топленое для жаренья во фритюре.
В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту охладить.
Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.
Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.
САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
Бананы 100, изюм 25, хлопья овсяные 5, ветчина нежирная 25, сливки 50, лимон 1/4 шт, салат 5.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Бананы в кляре. 2-3 банана, 100 гр рисовой муки, газированная минеральная вода, арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха), сахарная пудра. Сделайткляр из муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Разогрей в воде арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивай в кляр и жарь по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпь сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт десерта из бананов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*