рецепт какао на молоке



Какао красный октябрь

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить вкусное какао? и получил лучший ответ

Ответ от Scarlett[гуру]
я так готовлю какао - разогреваю молоко с ч. ложкой какао, а когда начинает закипать, добавляю чайную ложку меда. все, можно пить! получается очень вкусно

Ответ от Птичка[гуру]
Для этого нужно натуральное молоко и настоящее какао, если настоящее какао еще можно привезти из Финляндии, то насчет натурального молока незнаю, в Питере его практически нет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
- рецепты КАКАО, КОФЕ ШОКОЛАДА
Десерт "КАКАО"
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мороженое - 250 г.
шоколад тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Молоко разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.
Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Какао на молоке. Рецепт приготовления какао
Продукты: какао-порошек - 8 г, сахар - 25 г, молоко - 150 г.
Для приготовления какао по этому рецепту какао-порошок нужно перемешать с сахаром. Влив немного горячей воды или молока, массу растереть ложкой так, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и довести до кипения. В стакан с какао можно добавить взбитые сливки.
******************************************************
Какао с мороженым
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые продукты:
какао-порошок - 1 ст. ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мороженое - 250 г.
шоколад тертый - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Молоко разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.
Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
****************************************
какао (Напитки )
Ингредиенты:
4 стакана молока, 30-40 г какао, 100 г сахара. 1/2 стакана воды.
Инструкции:
Какао смешать с сахаром, подлить кипяток и смешать. Затем смесь добавить к кипящему молоку и сварить.
Подавать горячим в чашечках.
***********************************************
Какао
Ингредиенты:
1 стакан молока (часть молока можно заменить водой) ; 1 чайная ложка какао; 2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
Поставить на огонь ковшик с молоком. Довести молоко до кипения.
Тщательно растереть в чашке какао с сахаром.
Добавить в чашку небольшое количество горячего молока.
Тщательно размешать.
Залить какао с молоком в чашке молоком из ковшика.
Можно так же добавить смесь какао с сахаром и молоком налить в ковшик, где кипятится молоко и прокипятить все вместе.
***************************************************
Рецепт приготовления какао
В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке, да и пей на здоровье. Однако для того, чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день лучше его готовить не на воде, а на молоке.
Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока. В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложки какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса. В такой густой массе легче растереть все комочки. Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко. Молоко сразу же снять с огня.
Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.
Приятного аппетита!
********************************************************
Какао «Эликсир». Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2—3 мин процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками. Пресное молоко —250 г, сахарная пудра — 30 г, вода — 60 г, сливки — 40 г, лед.
*******************************************

Ответ от Анастасия Анкудинова[новичек]
Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в небольшую кастрюльку или турку.
В другой посуде доводим до кипения пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара, хорошо размешиваем.
Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.
По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусное какао?
Какао-порошок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Какао-порошок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*