Автор Kuku задал вопрос в разделе Первые блюда
Рецепт капустняка знает кто-нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Natali[гуру]
Свинину порезать, сварить до готовности, кости и хрящи отделить от мяса, мясо вернуть в бульон. Лук и коренья нарезать соломкой и пассеровать на хорошо прожаренном сале, по готовности добавить томатную пасту. Затем к пассеровке добавить отжатую мелко нарезанную квашеную капусту и тушить до полу готовности. В кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиками, сварить его до готовности (можно немного размять в пюре прямо в бульоне. ) Затем добавить тушеную капусту и варить ее до готовности. Затем помешивая всыпать пшено и варить непрерывно помешивая посолить, поперчить. Перед подачей посыпать зеленью.
Ответ от Евгений[гуру]
я знаю!
я знаю!
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Капуста белокочанная - 750 гсыр тертый - 100 гсметана - 50 гяйцо - 2 шт.масло сливочное или сметана - 2 стаканамасло топленое или растительное - 3 ст. ложкизелень укропа или петрушкисоль по вкусу Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.
Капуста белокочанная - 750 гсыр тертый - 100 гсметана - 50 гяйцо - 2 шт.масло сливочное или сметана - 2 стаканамасло топленое или растительное - 3 ст. ложкизелень укропа или петрушкисоль по вкусу Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.
Ответ от Ётелла Губанова[новичек]
Состав блюда
Рецепт капустняк
400 г мяса на кости, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. кислой капусты, 1–2 ст. л. пшена, специи, соль – по вкусу.
Описание блюда
Рецепт капустняк
Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5–10 мин. с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7–10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной. На заметку. Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1–2 мин. в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон используя воду. Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли. Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а потом нарезают на порции.
Состав блюда
Рецепт капустняк
400 г мяса на кости, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. кислой капусты, 1–2 ст. л. пшена, специи, соль – по вкусу.
Описание блюда
Рецепт капустняк
Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5–10 мин. с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7–10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной. На заметку. Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1–2 мин. в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон используя воду. Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли. Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а потом нарезают на порции.
Ответ от Диана Демчук[гуру]
мелко рубим мясо 1/10 от объема, заливаем кипяченой водой на 5/10 от объема ставим на огонь, морковку, лук режем кубиками и на сковородку с добавлением сливочного -топленого и подсолнечного масла обжариваем, добавляем в сковородку порезанные грибочки (если соленые то предварительно вымоченные) , таматы (можно в собственном соку) токже на сковородку все это тушим, капусту квашенную режем помельче добавляем в сковородку . все это тушится минут 15-20, в это время поспел бульон, со сковородки все индигриенты выливаем в кастрюлю, добавляем пшенки 2-3 ложки, отдельно варим картофель 2-3 шт. проминаем и добавляем в каттрюлю, через 20 минут все готово. в тарелки добавляем зелень.
мелко рубим мясо 1/10 от объема, заливаем кипяченой водой на 5/10 от объема ставим на огонь, морковку, лук режем кубиками и на сковородку с добавлением сливочного -топленого и подсолнечного масла обжариваем, добавляем в сковородку порезанные грибочки (если соленые то предварительно вымоченные) , таматы (можно в собственном соку) токже на сковородку все это тушим, капусту квашенную режем помельче добавляем в сковородку . все это тушится минут 15-20, в это время поспел бульон, со сковородки все индигриенты выливаем в кастрюлю, добавляем пшенки 2-3 ложки, отдельно варим картофель 2-3 шт. проминаем и добавляем в каттрюлю, через 20 минут все готово. в тарелки добавляем зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт капустняка знает кто-нибудь?
Вы слышали про украинский суп "капустняк"? Как готовите? Я ела на украине, понравился
Ингредиенты для "Капустняк"
Ребра свиные — 400 г
Вода — 3 л
Картофель — 500
подробнее...
Что такое капустняк
Капустняк (капустница) — национальное блюдо украинской, польской и словацкой кухни. Это суп из
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного супчика с пшеном? Расскажите как его готовить, пожалуйста!
Суп из говядины или баранины с пшеном. Составляющие: 1. 500 г мяса 2.1-1.5 стакана пшена 3.3
подробнее...
спросили в Капуста
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...