рецепт каши из тыквы



Автор Alex Kam задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Простой рецепт каши из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Коричневая осень[гуру]
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ. 1кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.

Ответ от Любаша[гуру]
КАША С ТЫКВОЙ. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте мелкими кубиками и припустите в сотейнике или кастрюле, добавив молоко и масло. Всыпьте в тыкву промытое пшено или манную крупу, соль, сахар и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Можно подать к каше холодное молоко. НА 500Г ТЫКВЫ: 2,5 столовые ложки манной крупы или пшена, 2-3 столовые ложки масла или маргарина, 150г молока2 столовые ложки сахарного песку.

Ответ от Лианна[гуру]
ыкву мелко порезать, посолить, отварить до мягкости, потом положить промытое пшено. пшено разваривается оч быстро. потом это можно поставить в духовку еще на какое-то время, чтоб упарилось и воду впитало. добавить топленого маслица!

Ответ от Елена[эксперт]
почистить тыкву и порезать ее на кубики
выложить в кастрюлю (там где обычно кипятите молоко)
стакан или чуть меньше риса (промыть и высыпать на тыкву)
посолить слегка и хорошо посахарить
залить все молоком (молоко должно быть выше всей смеси)
закипит и на медленный огонь в течении 10-15 минут (зависит от готовности риса)
в конце приготовления положите сливочное масло

Ответ от Ириска[гуру]
тыква режется кусочками и заливается водой, ставится на огонь. В зависимости от сорта тыквы время ее варки может колебаться от 10-15 минут до 40-45, затем крупа, если каша рисовая предлагаю рис изначально запарить или довести до полуготовности отдельно, если пшеная или кукурузная, можно добавить так, только промыв перед этим. Следить чтобы воды было достаточна и каша не прилипла. Как только крупа немного проварится добавить молоко и сахар. Варить на медленном огне помешивая минут 10.Добавить изюм, когда каша закипит, выключить и дать постоять с полчасика, желательно накрыв полотенцем-чтобы каша "упрела. "

Ответ от Милая Мила[новичек]
Тыкву порезать небольшими кубиками (естественно сначала почистить) , варить в небольшом количестве воды пока тыква на станет мягкой, добавить молоко, рис, варить до готовности. Соль, сахар по вкусу и побольше сливочного масла. Приятного аппетита!

Ответ от Очаровашка[гуру]
Простой рецепт
Тыкву почистить, порезать кусочками, варить в молоке до готовности (можно с водой разбавить) , затем потолкти, добавить сахар, немного ванили, манку (либо рис) и варить до готовности крупы
Посложнее:
Небольшую круглую тыкву помыть, отрезать шляпку, вычестить середину от семечек. Если слишком толстые стенки немного соскоблить мякоти. Во внутрь добавить рис, молоко, сахар, изюм, ваниль перемешать. Накрыть шляпкой и запекать в духовке на медленном огне 40-60 мин (можно и дольше до готовности тыквы) . В противень налить немного воды. Кушать рис и набирать ложкой тыкву со стенок.

Ответ от Марусель[гуру]
Я натираю теркой тыкву без кожуры, шинкую луковицу, немного (минут 15) притушиваю все в масле, потом закладываю в нее крупу, наливаю кипятка, бросаю соль и варю до готовности крупы. Крупу использовала всякую, но вкуснее всего ( для меня) с крупой кус-кус. При подаче на стол сверху можно посЫпать тертым пармезаном или другим имеющимся сыром...

Ответ от Григорий Ш.[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой рецепт каши из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*