рецепт хаша из свинины
Автор Дереза задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить ХАШ Кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от -=Эльф=-[активный]
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств, самое главное из которых - так называемый эффект отрезвления. Поговаривают, что армянский хаш настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, становится трезвым, здоровым и веселым. И именно поэтому на третий день армянской свадьбы всех гостей потчуют хашем. Попробуем приготовить?
Тем более, что продукты для приготовления хаша нужны самые простые: полтора килограмма говяжьих ног, полкилограмма рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон.
Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.
Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир.
Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш."
Источник: http://www.nashakitchen.narod.ru/M1/mjaso.htm
В армянский хаш при подаче добавляют молоко, а еще существует грузинский вариант для тех, кто не любит рубец - его варят только из говяжьих ножек, добавляют телячье колено иногда. Много-много зелени (киндзы) и чеснока, сам хаш должен быть очень горячий. Вкусно необыкновенно, особенно в холодную зиму.
Суп-хаш из говяжьих или бараньих рубцов и ножек
1-1,5 кг говяжьих или бараньих ножек и рубцов, чеснок и соль по вкусу. Тщательно очищенные, нарезанные кусками и промытые в теплой воде говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, слить е` и снова залить содержимое кастрюли кипятком (10-12 стаканов). Пену снять. Когда бульон загустеет и сухожилия начнут легко отделяться от костей, варку следует прекратить. Суп-хаш готовится и так: подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы залить молоком так, чтобы оно покрыло содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5-6 ч. Затем молоко вылить, рубцы и ножки положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и тушить 15 мин. Образовавшийся сок слить из кастрюли и продолжать тушение еще 30-40 мин, постепенно сливая в отдельную посуду образующийся во время тушения сок. Через 30-40 мин влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить 5-6 ч. На стол к супу-хаш подать соль и истолченный с небольшим количеством соли чеснок. По желанию можно подать и винный уксус. Этот суп можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек.
А мои знакомые армяне из свиных ножек делают...
Кстати, хаш - это не только сытно, но и очень полезно. Говорят, что раны заживают и кости при переломах срастаются куда быстрее, если кушать хаш.
)) Говяжьи ножки 900 г
Рубец 350 г
Укроп, кинза, перец, чеснок
Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрблям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно.
Хаш (Армянский), это - бульон из говяжьих ног, сваренный на медленном огне; его варят, как холодец, долго, хаш подают очень горячим и есть его принято рано утром. К хашу подают соль, подсушенный лаваш, измельченный чеснок, редьку. И он такой вкусный... Самое лучшее средство для опохмелки!
Что за блюдо хаш?? 7подскажите рецепт
Для хаша потребуются слледующие продукты: 1 кг свиных или говяжьих ножек, 3 л воды, соль, перец,
подробнее...
Рецепт какого блюда вы скажете без запинки,
Это долго: шарлотка, блины, солянка, пироги с любой начинкой, свинина с черносливом, утка и
подробнее...
Ваш любимы суп. Напишите рецепт
Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина +
подробнее...