рецепт креветок в кляре



соус для креветок в кляре

Автор Venera88 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто нибудь знает рецепт креветок в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Indigodream[гуру]
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для жарения, соль по вкусу.
Креветки вымыть, очистить, посолить. Обмакнуть в кляр. Или обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать хлебными крошками. Жарить в большом количестве жира. Подать с соусом майонез или тартар.
Другие рецепты:
Удачи!
Indigodream
Мастер
(1347)
=) Всегда пожалуйста!

Ответ от Kerry[гуру]
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Из чего готовим: 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, сок половинки лимона, 150 г муки, 1 яйцо, 0,75 стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт: Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.

Ответ от _Тимkа_[гуру]
я знаю но не помню

Ответ от Larissa V[мастер]
И не только в кляре, но еще и в кокосе 🙂 Обалденно вкусно! !
Кокосовые креветки с апельсиновым / абрикосовым/ ананасовым соусом
рецепт креветок в кляре
Если Вы любите креветки, это блюдо не сможет оставить Вас равнодушным! А если Вы еще и любитель сладких соусов!...: ) Оторваться невозможно! Прекрасная закуска к пиву!
На 2 полные или 4 небольшие порции:
* 24 среднего размера сырых креветок
* 1,5 - 2 стакана растительного масла для фритюра
Для кляра:
* 0,5 чашки муки
* 2/3 чашки хорошего холодного пива
* 1,5 чайн. ложки пекарского порошка (baking powder)
* 1 яйцо
Для панировки:
* 0,5 чашки муки
* 150-200г несладкой кокосовой стружки (можно самостоятельно натереть мякоть кокоса)
Для соуса:
* 0,5 чашки апельсинового, абрикосового или ананасового джема (Orange marmalade, Apricot marmalade, Pineapple marmalade)
* 2 чайн. ложки готовой горчицы
* 1 чайн. ложка готового хрена
* 0,5 лимона (сок)
1 чашка = 240 мл
Пошагово тут

Ответ от Марина[гуру]
Надо: 300 г очищенных креветок, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка крепленного вина, 1 десертная ложка крахмала, черным молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки, зеленый лук.
Готовим: 1. В миске соединяем яйца, муку, крахмал, вино и черный молотый перец. Смесь тщательно взбиваем. 2. Креветки перекладываем в смесь и перемешиваем. 3. Растительное масло раскаляем в сковороде. 4. Креветочную смесь небольшими порциями выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон, как блинчики.
рецепт креветок в кляре

Ответ от Кристина Рыбина[гуру]
Раздел: Рыба в кляре
рецепта Вам потребуются:
- большие креветки - 300г
- пшеничная мука - 150г
- вода - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- кукурузная мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 стакана.
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. В отдельной мисочке взбить два яичных белка.
Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лить прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.

Ответ от Lana lana[гуру]
Креветки в кляре с миндальными хлопьями
Состав:
· Креветки большие – 300 г
· Мука – 150 г
· Вода – 200 г
· Яйца – 1 шт.
· Растительное масло – 2 стакана
· Миндальные хлопья – 100 г
· Несколько шляпок грибов сиитакэ (или шампиньонов)
· Крупные стручки зеленого сладкого перца – 1-2 стручка
Приготовление:
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.
Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус.
Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить.
Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Из чего готовим: 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, сок половинки лимона, 150 г муки, 1 яйцо, 0,75 стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт: Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем
Креветки в кляре
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 400 г
лук зеленый - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
вино красное - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень
Способ приготовления рецепта:
Креветок промыть, посолить, добавить вино, мелко нарезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленных креветок.
Обжарить креветок в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Креветки в кляре
На 1 порцию
Время приготовления — 10-15 минут
Надо: 90 г очищенных креветок; 40 г оливкового масла.
Для кляра: 40 г молока; 40 г пшеничной муки; 2 г растительного масла; 1 яйцо.
Приготовление.
Обваливаем очищенные креветки в муке. Готовим тесто для кляра. Обваливаем креветки в тесте. Обжариваем их во фретюре. Готовое блюдо украшаем маслинами и перцем.
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- мясо креветок 500 г,
- яйца 2 шт. ,
- вино десертное крепленое 10 г,
- мука пшеничная 15 г,
- крахмал 20 г,
- масло растительное 200 г,
- перец черный молотый,
- лук-порей 30 г,
- натрия глютамат,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо креветок разделить на части, посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей, глютамат натрия и хорошо перемешать.
Взбитые яйца, крахмал, муку смешать с небольшим количеством воды, полученную смесь соединить с креветками и обжарить в разогретом до 130°С масле до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?

Как сделать тигровые креветки в кляре?
Рецепт приготовления японского блюда

#yaimg578747#

Тигровых креветок чистят и
подробнее...

блюда из креветок
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...

Рецепты блюд из креветок. Какие блюда можно приготовить с креветками?
Креветочный салат простой, быстрый и вкусный.
-креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить филе лосося?
1)Обжарь, залей сливками не менее 22%, посыпь зеленью - и в духовку, пока сливки не загустеют.подробнее...

Как приготовить королевские креветки в кляре? Креветки не варёные (зеленые) , нужно ли их варить прежде чем жарить?
очистить, оставив хвостики. за хвостики опускать в кляр и обжаривать.
ни в коем случае не
подробнее...

Креветки в кляре
Креветки в кляре
===
Для кляра:

Мука — 50 граммов;
Пиво — 60 граммов;подробнее...

Вкусный кляр для креветок подскажите
Очень просто! Муку развести газ. минеральной водой до консистенции сметаны и все, получится
подробнее...

как приготовить креветки в кляре... И желательно рецепт соуса васаби..
300 г креветок,
20 г крахмала,
150 г растительного масла,
2 яйца,
50 г муки,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*