рецепт кулебяки



Кулебяки рецепт

Автор Ferb задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дайте кто-нибудь рецепт кулебяки=) и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Кулебяка с четырьмя начинками Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, отделяется от другого с помощью тонких блинчиков. Кулебяка "на четыре угла" имеет четыре вида начинки, которые выкладываются клиньями. Мы предлагаем сделать мясную, грибную, рисовую начинки и начинку из куриной печенки. На 10-12 порций нам понадобится: Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 20 г сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли Для блинов: 200 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл молока, масло для обжаривания Для начинки: 500 г мясного фарша, 500 г куриной печенки, 0,5 стакана риса, 50 г сухих грибов, 3 луковицы, по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла, 2 соленых огурца, 3 крутых яйца, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 0,5 ч. л. черного перца, 4 яичных желтка для начинок, 2 - для смазывания Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины. Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать. Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня) . Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами. Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку. Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см. Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки. Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин. Разогреть духовку до 210ºС. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. * Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционны

Ответ от Аделя Кожахметова[эксперт]
ой не знаю даже

Ответ от Марийка[гуру]
Кулебяка с капустой и грибами
Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч. л. сухих)
2 ч. л. - сахара
1 ч. л. -соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры!! !
Начинка
3 луковицы- порезать
0,25 небольшого кочна капусты- нашинковать
грибы отварные лесные- примерно стакан
немного молока ( у меня сливки)
растительное масло для жарки
соль, перец по- вкусу
3 яйца- вареных
Начинка у меня только капуста с луком!
Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Пока тесто подходило я сделала начинку. Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока (без крышки), периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень, украсила (это делать необязательно), накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр. Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком (на 1 яйцо-2 ст. л. молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета. (я пекла 25 мин) Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставила остывать.
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте кто-нибудь рецепт кулебяки=)

Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Опара
Рецепт приготовления дрожжевого теста
Рецепт
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи
подробнее...

срочно! очень нужно! как приготовить кулебяки с капустой?
Кулебяка с капустой
Сыворотка (или молоко) — 200 мл
Маргарин (или сливочное масло, 40 гр.
подробнее...
спросили в Липно
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...

Кто знает рецепт приготовления кулебяки?
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...

Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*