Автор Evii задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите проверенный рецепт самодельного молочного шоколада 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Лана шамоева[новичек]
Рецепт молочного шоколада (( Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус. Приятного аппетита!
Ответ от Ђина[гуру]
Перед тем, как измельчать орехи их надо хорошо обжарить в духовке или на сковороде, иначе получается не порошок, а жирная масса.
Перед тем, как измельчать орехи их надо хорошо обжарить в духовке или на сковороде, иначе получается не порошок, а жирная масса.
Ответ от For_liliy[гуру]
Калорийность"Домашнего" шоколада меньше
покупного примерно на 200 ккал.
какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 50 гp.
сахар - 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст. л. молока и
размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на
средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное
масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите
муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте
ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно
смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые
измельчённые орехи.
Калорийность"Домашнего" шоколада меньше
покупного примерно на 200 ккал.
какао - 5 ст. л.
сливочное масло - 50 гp.
сахар - 6-8 ст. л.
мука - 1 ч. л.
молоко - 5 ст. л.
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст. л. молока и
размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на
средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное
масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите
муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте
ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно
смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые
измельчённые орехи.
Ответ от Ўлия Коновалова[активный]
Ингредиенты для приготовления молочного шоколада:
Молоко – 5 столовых ложек
Какао-порошок – 4-5 столовых ложек
Сахар – 5-6 столовых ложек
Масло сливочное – 50 грамм
Мука пшеничная – 1 чайная ложка
Инвентарь:
Средняя кастрюля
Столовая ложка
Формочки для льда или маленькие силиконовые формочки для запекания или коробка от конфет
Кухонная плита
Холодильник
Разделочная доска
Блюдо для подачи
Нож
Приготовление молочного шоколада.
Шаг 1: готовим молочный шоколад
Для начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния.
Затем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь
При постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты.
После - добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать.
Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость.
Ждем, пока смесь не станет комнатной температуры.
И только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.
Шаг 2: подаем молочный шоколад
Когда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам.
А подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления молочного шоколада:
Молоко – 5 столовых ложек
Какао-порошок – 4-5 столовых ложек
Сахар – 5-6 столовых ложек
Масло сливочное – 50 грамм
Мука пшеничная – 1 чайная ложка
Инвентарь:
Средняя кастрюля
Столовая ложка
Формочки для льда или маленькие силиконовые формочки для запекания или коробка от конфет
Кухонная плита
Холодильник
Разделочная доска
Блюдо для подачи
Нож
Приготовление молочного шоколада.
Шаг 1: готовим молочный шоколад
Для начала ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с молоком и подогреваем его до теплого состояния.
Затем добавляем в молочный продукт с помощью столовой ложки какао-порошок и сахар и делаем маленький огонь
При постоянном помешивании доводим молоко до кипения, чтобы в нем растворились все компоненты.
После - добавляем в смесь мягкое сливочное масло. А для этого просто заранее достаем ингредиент из холодильника и оставляем его в стороне до нужного момента. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда наша масса начнет снова закипать.
Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки – это сигнал о том, что пора перейти к следующему этапу приготовления нашего молочного шоколада. Непрерывно помешивая смесь столовой ложкой, всыпаем в кастрюлю муку. Внимание: мешаем все до тех пор, пока мука полностью не раствориться в шоколадной массе. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону емкость.
Ждем, пока смесь не станет комнатной температуры.
И только после разливаем ее или в формочки для льда, или в небольшие по размерам силиконовые формочки для запекания, или в любую другую маленькую посуду и той формы, которая вам больше нравится. Теперь ставим емкость с молочным шоколадом в холодильник и держим там до тех пор, пока блюдо не застынет.
Шаг 2: подаем молочный шоколад
Когда сладости будут готовы, достаем их из холодильника и переворачиваем емкость с молочным шоколадом дном вверх на разделочную доску. Несколько раз легонько ударив форму для льда рукояткой от ножа или любым другим тяжелым инвентарем, достаем шоколад из посуды и перекладываем на блюдо для подачи. Но, если же вы решили приготовить шоколадный десерт в силиконовой форме или в коробочке от конфет, тогда на нее достаточно надавить руками и блюдо само поддастся вам.
А подаем такие сладости или с чашечкой горячего чая, или с кофе, или с теплым молоком, или же просто так улучшаем себе настроение после рабочего дня или в обычный день. Ведь уже доказано, что любой шоколад в разумных количествах и поднимает настроение, и улучшает самочувствие, и даже дарит нам гормон счастья.
Приятного вам аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт самодельного молочного шоколада 🙂
спросили в Шоколад Молочная
Как приготовить настоящий молочный шоколад в домашних условиях?
Ну во первых, шоколад какой продается в магазинах, вы не сделаете, но вот рецептик.
подробнее...
Как приготовить настоящий молочный шоколад в домашних условиях?
Ну во первых, шоколад какой продается в магазинах, вы не сделаете, но вот рецептик.
подробнее...
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Где купить Какао - масло и тертое какао?
В каком-нибудь интернет-магазине, типа этого .
В магазинах не встречала
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт молочного шоколада, чтоб был похож на киндер шоколад или на молочный воздушный шоколад
Компоненты:
порошок какао — 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
подробнее...
Kак сделать шоколад в домашних условиях?
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек
подробнее...
спросили в Skyclad
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
подскажите какой нибудь вкусный рецепт молочного коктеля.
Рецепт молочный коктейль
молоко 1 стакан
мороженое 50 г.
сироп 2 ч. л.
Рецепт
подробнее...
подскажите какой нибудь вкусный рецепт молочного коктеля.
Рецепт молочный коктейль
молоко 1 стакан
мороженое 50 г.
сироп 2 ч. л.
Рецепт
подробнее...
Неужели никто не знает рецепт настоящего шоколада?
Производство шоколада
Обжиг
Процесс производства шоколада начинается с
подробнее...
Как сделать молочный шоколад дома?
Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла
100 г порошка какао
подробнее...
спросили в 1517 год 1528 год
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
кто и когда придумал шоколад?
Примерно за 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла
подробнее...
спросили в 1517 год 1528 год
История возникновения шоколада. Где и когда появился шоколад? Кто придумал?
Поисковик не работает? Или вопросы для mail.ru закончились?)) )
Примерно за 1500 лет до нашей
подробнее...
История возникновения шоколада. Где и когда появился шоколад? Кто придумал?
Поисковик не работает? Или вопросы для mail.ru закончились?)) )
Примерно за 1500 лет до нашей
подробнее...
Поделюсь рецептом ликера ( Белиз) А вы знаете какой нибудь рецепт спиртного.
ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока,
подробнее...
подскажите рецепты десертов для диабетика
рецепты от Мишеля Монтиньяка, применить можно массу. От себя добавлю, сладости на фруктозе, сорбите
подробнее...
рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
сироп для
подробнее...