рецепт морковника в духовке
Автор Оксана Носач задал вопрос в разделе Вторые блюда
нужен рецепт морковника!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
БАБКА МОРКОВНАЯ. На 1 кг моркови: 2 ст. ложки слив. масла, 1 стакан молотых просеянных сухарей, 3 желтка, 2 ст. ложки пшенич. муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3 белка, 1/2 стак. сметаны, масло для смазки формы. Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке, обжарить в сливочном масле, охладить. В охлажденную массу добавить взбитые с сахаром желтки, панировочные су хари, муку. приправить солью, перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и также осторожно переложить морковную массу в форму, обильно смазанную размягченным сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовке до зарумянивания. Подавать со сметаной.
1стакан мелко тертой моркови
1 пачка масла (маргарина) - растопить
1стакан сахара
4яйца
щепотка соли
все взбить
добавить 0,5-1 ч. ложку гашеной соды и стакан муки
выложить в форму или на противень
Можно сделать прослойку из яблок, добавить корицу.
Приятного аппетита!
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
Если тесто окажется крутым — добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти.
Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
морковь 4 шт
сметана 1 стакан
сахар 0.5 стакан
яйца 3 шт
мука 1-1.5 стакан
масло сливочное 75 г
дрожжи 15-20 г
Рецептик
* Морковь (тертая, яркая, сладкая. . ) — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Растительное масло — 2-3 ст. л.
* Сода пищевая (гашеная) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Орехи (Корица, цедра, изюм. В общем, что есть и по желанию)
Смешайте все ингредиенты и полученную массу выложите в форму или глубокую сковородку. Выпекать на среднем огне.
Затем охладите, разрежьте на 2 коржа (если получится сильно толстое то на 3 -4, лично у меня получилось 3 ) и промажьте черной смородиной или сметанным кремом.
Прикольная штучка, мы еще украшаем бананом.
Морковь нарезать поперек на куски, длинной 2.5 - 3 см, затем каждый кусок в свою очередьразрезать по радиусам на дольки ()6-8 кусочков; морковь слегка обжарить с маслом, добавит мясной сок, белый (мясной соус) и тушить при слабом огне.
Готовую морковь заправить солью и сахаром. Подать в качестве самостоятельног блюда.
Морковь 200; масло сливочное 15, мясной соус 30, соус 100, сахар 5. Раскладка дана на одну порцию.
можт кто-то знает как готовить Морковник? нигде нет рецептов этого офигенского пирога.
ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших
подробнее...
А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...