рыбный паштет в домашних условиях
Автор скаут порей задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, пожалуйста, рецепт паштета из рыбной печени , например форели.
Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлвин и бурундуки[гуру]
паштеты делают по разному но я делала из печени налима так отварить печень в блендере измельчить добавить вареное измельченое яйцо и чеснок выдавленный из чеснокодавилки. Соль перец по вкусу. Количество яйца тоже по желанию.
Ответ от Лариса Лукавская[новичек]
Паштет из печени трески
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Печень трески-1 банка
Яйца - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
уксус
Инструкции по приготовлению:
Порубить мелко печень трески, предварительно слив всё масло из банки, отварить яйца в крутую, порубить мелко, добавить к печени, мелко порубить лук, замочить в воду добавить в воду немного уксуса, лук должен немного вымочиться, потом добавить его к паштету.
,,,,
Паштет из печени
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г ). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.
Паштет из печени трески
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Печень трески-1 банка
Яйца - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
уксус
Инструкции по приготовлению:
Порубить мелко печень трески, предварительно слив всё масло из банки, отварить яйца в крутую, порубить мелко, добавить к печени, мелко порубить лук, замочить в воду добавить в воду немного уксуса, лук должен немного вымочиться, потом добавить его к паштету.
,,,,
Паштет из печени
Печень промыть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпиг - мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпигом до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы она не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустить 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (мадеру) (40 - 50 г ). Когда масса станет пышной, паштет считается готовым. Его переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать ему застыть. Паштет подавать как закуску или приготовить с ним бутерброды. Особенно вкусным паштет получается из печени гусей, уток и кур.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Единственная рыбья печень, которая пригодна в кулинарии, это макса, сиречь налимья печень. Но паштетов из нее не делают - это невозможно, так как она очень нежна и ценится гурманами выше фуагра. Ее кладут в пироги или тушенья наверх. От тепла она полностью растапливается, делая тушенье очень вкусным.
Единственная рыбья печень, которая пригодна в кулинарии, это макса, сиречь налимья печень. Но паштетов из нее не делают - это невозможно, так как она очень нежна и ценится гурманами выше фуагра. Ее кладут в пироги или тушенья наверх. От тепла она полностью растапливается, делая тушенье очень вкусным.
Ответ от Rinat Bikmuxametov[гуру]
крупа
крупа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт паштета из рыбной печени , например форели.
Спасибо.
Спасибо.
спросили в Гречишные
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
Чем кормить собаку? Она у меня дворняжка, просто не хочу травить её Чаппи. Чем кормите именно вы?:)
Не хотите травить кормами эконом-класса покупайте премиум или суперпремиум класс.
подробнее...
У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...
спросили в 1005 год
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
А Вы знаете, когда появились блины?
Получился ли первый блин комом, никто доподлинно не знает. Так как выпекался он в далеком прошлом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как похудеть в 14 лет в домашних условиях? Помогите пожалуйста
(я парень) при росте 165 вешу 67 кг. ..толстый???? психолог вам нужен, а не диета.. да и спортом не
подробнее...
спросили в Имбирь Имбирные
Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная
подробнее...
Что такое имбирь и с чем его едят?
Имбирь — это многолетнее растение, родиной которого является Западная Индия и Юго-Восточная
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...