рецепт перепелов в сметане тушеные в кастрюле



Автор Николай Арбузов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить перепелов? и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Перепела запеченные
Лучший с соб тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо лучается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо крывается корочкой, как и при сухом с собе обработки.
Перепела во фритюре
Тушки обмыть и солить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они лностью были крыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем ставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед у треблением джарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба ложить готовую тушку, украсить зеленью и дать к столу в горячем виде.
Перепела жареные
Обмытые тушки солить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и ставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо ливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.
Перепела фаршированные
Перепела 12 шт. ,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт. ,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно трошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. лученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При даче на стол в каждую тарелку кладут 2 перепелки и салат из мидоров.
Перепел табака
Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. солить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус.
Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка солить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов;
200 г масла для жаренья;
3 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
250 г сыра;
100 г манной крупы;
4 яйца.
Очищенных, вы трошенных и хорошо вымытых перепелов солить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. ложить в кастрюльку, длить бульона, и на небольшом огне тушить до лной готовности.
На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, солить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, солить вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до дачи на пару, не давая кипеть.
На гарнир дать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной кру й, солить, дать стоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и ложить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, ложить рулет в кипящую дсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и лить соусом.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Перепелку посолили, поперчили, обжариваете в масле до золотистой корочки
В этом же масле обж. лук, морковь, если есть можно грибы, укладываете
перепелок, доб. немного воды и тушите 30-40 мин.
можно обернуть ломтиками бекона и запечь.
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить перепелов?

Что делать со свежеморожеными перепелкой и рябчиками...
Так как сезон охоты на перепела по-иоему с августа по ноябрь, то птички у Вас довольно старые. Но,
подробнее...

Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Рябчик Рябчики
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*