Автор Оксана =Р задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
девушки посоветуйте самый простой рецепт плова с индейкой? если можно подробнее и получил лучший ответ
Ответ от тамара киршина[гуру]
Что бы было совсем вкусно ( если опыта еще мало) возьм Магги на второе для плова с курицей.
- Обжарь индейку на сильном огне, что бы корочка получилась но внутри мясо осталось сырым.
- Добавь туда лук кольцами (луковицу или 2) - обжарить при помешивании до золотистого цвета
- Добавить морковь - соломкой, закрыть крышкой, пока морковь не станет орандево желтой.
- Рис взять обработанный паром, промыть засыпать в плов из расчета что он увеличится в 2 раза. ( чуть меньше)
- залить водой, с магги что б на 2 см выше риса.
- убавить огонь ( у менгя 6 делений, я убовляю до 4 ки) закрыть крышкой
- за 5 мин до готовности насовать в плов дольки чеснока прямо в шелухе.
- просле добовления риса - готовить 15-20 мин.
это рецепт от моего мужа, технологию сам выработал.
морковь нарезать соломкой (так красивей :-)) или на терке "для корейки", лук кольцами или полукольцами.
куски индейки обжарить в чугунке или утятнице, когда мясо хорошо подтушится и поджарится добавить морковь (если своего сока индейка дала мало долить растительное масло) , немного протушить помешивая (мин. 10) и всыпать лук, еще протушить мин. 5.
Пока все тушится промыть рис и просушить его на полотеничке. Уже сухой рис всыпать к овощам и мясу, размешать и пусть потомится на слабом огне минут 5-10 (это нужно для того что бы рис промаслился, тогда он не будет слипаться и пропитается ароматом мяса и овощей) , и только после этого залить кипятком.
Пропорций не называю мы все делаем "на глаз", могу только сказать что лука должно быть больше чем моркови, а выды доливать примерно на два пальчика. Когда вода уже залита - рис лучше не мешать. Тушить около 15 -20 минут, зависит от огня и посуды. Дать немного постоять. Можно добавить специи и сухофрукты (грушу, например) за 5 мин. до конца приготовления.
Приятного аппетита.
еще момент, круглый рис вкуснее, чем длинный и обработанный нам тоже не очень нравится.
взять утятницу, индейку обжарить (порезать на куски) , добавить порезанный репчатый лук (2-3 шт.) , натертую на терке морковь (2-3шт) , когда все обжарится залить кипящей водой, как-только вода закипит засыпать промытый рис (около 2-хстаканов) закрыть крышкой и все.
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...
Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
подробное описание приготовления плова (тольк будьте добры попроще))
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...