Позы пельмени
Автор Марина Р задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить позы (бурятское блюдо), чтобы с соком и тесто вкусное?? посоветуйте. срочно надо приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Ганджа Косякоff[гуру]
Тесто: 1 яйцо, ½ ст. ложки соли (или чуть меньше). Хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось тесто средне-крутое (отдалённо похоже на пластилин). Хорошо вымесить его до той поры, когда оно перестанет прилипать к рукам. Накрыть его, например, кастрюлькой. Оставить при комнатной температуре минут на 30.
За это время готовим фарш: говядину, свинину в равных пропорциях перемалываем в мясорубке, с крупной решеткой. Мясо должно быть как бы рубленным, не пастой! Добавим мелко нашинкованный (вручную! ) лук. Немного холодной воды, столько сколько возьмет мясо, чтобы не выделялся сок в сыром мясе, а только готовые позы были сочными.
Солим, перчим по вкусу. Перегружать специями не нужно, соли и перца вполне достаточно!
Раскатываем тесто в жгут, делим на равные части. Их раскатываем в круг диаметром примерно 7 см. выкладываем на них подготовленный фарш и защипываем к центру оставляя маленькую дырочку (в центе). Ставим воду на огонь, это должна быть либо позница, либо пароварка. Предпочтительно, конечно позница) ) Если нет ни того, ни другого, ставим дуршлаг над кастрюлькой с водой…
Вода должна кипеть! и во время варки тоже! Готовятся позы от 20 до 30 минут.
Едят их руками, горячими. Но можно и вилкой))
я ела в Иркутске позы, до сих пор не могу забыть их вкус. Свежая капуста, вареный рис. говядина и свинина, много мелко рубленного лука, немного бульона или воды, соль и специи - это фарш. Готовить тесто как для пельменей. В тонко раскатанное тесто круглой формы кладут хорошо вымешанное тесто и защипывать надо так, чтобы на верху осталась небольшая дырочка. Смазывают позы подсолнечным маслом и варят в пароварке до готовности. Я в 60-е годы была молодой, мне так нравились эти позы, до сих пор не могу забыть этот вкус. Есть их надо осторожно высасывая сок. Можно со сливочным маслом или сметаной. И в прихлебку с кофе и молоком. ммммммммммммм!
Позы.
Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто) , соль по вкусу.
Способ приготовления: для теста смешиваем муку, яйца, соль и воду. Всё тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на полчаса "подходить". Раскатываем тесто в круглый жгут диаметром 3 см, нарезаем на небольшие брусочки 2-4 см, которые раскатываем в кружочки тощиной 1-2 мм.
Для фарша нарезаем продукты небольшими кусочками и рубим в мельнице, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем. Фарш выкладываем на заготовки из теста и, удерживая большой палец на середине фарша, поднимаем края теста к большому пальцу и защипываем по куруг. Таким образом, по центру остаётся небольшое отверстие для выхода пара.
Выкладываем позы на разогретую с водой (на 1/3) пароварку, обмокнув дно поз в подсолнечное масло и оставляя между ними зазор, чтобы они не прилипли друг-к-другу. Готовим на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой/комби-миской. Снимать позы нужно аккуратно, чтобы они не разорвались и не вытек сок.
так же как и манты и хинкали!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 1-2 стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Фарш из говядины и свинины - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Бульон - около ½ стакана
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
Какая разница между Галушками и Клёцками?
Галушки — ( _sk. halušky) блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша,
подробнее...
Поделитесь опытом. у кого какая пароварка
Вы правы, если есть лучшие вещи, то почему тогда покупают "плохие"? Потому, что, на самом деле,
подробнее...
Как нужно готовить хинкали(готовые замороженные)?Варить как пельмени?
да, как пельмени. Обожаю. А некоторые в пароварке варят, как
подробнее...
как приготовить китайские позы?
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз)
подробнее...
Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте)
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
кто придумал пельмени
Пельмени
Когда-то это любимое блюдо холостяков считалось у сибирских татар, удмуртов,
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...