рецепт позы по бурятски



Позы пельмени

Автор Марина Р задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить позы (бурятское блюдо), чтобы с соком и тесто вкусное?? посоветуйте. срочно надо приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Ганджа Косякоff[гуру]
Тесто: 1 яйцо, ½ ст. ложки соли (или чуть меньше). Хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось тесто средне-крутое (отдалённо похоже на пластилин). Хорошо вымесить его до той поры, когда оно перестанет прилипать к рукам. Накрыть его, например, кастрюлькой. Оставить при комнатной температуре минут на 30.
За это время готовим фарш: говядину, свинину в равных пропорциях перемалываем в мясорубке, с крупной решеткой. Мясо должно быть как бы рубленным, не пастой! Добавим мелко нашинкованный (вручную! ) лук. Немного холодной воды, столько сколько возьмет мясо, чтобы не выделялся сок в сыром мясе, а только готовые позы были сочными.
Солим, перчим по вкусу. Перегружать специями не нужно, соли и перца вполне достаточно!
Раскатываем тесто в жгут, делим на равные части. Их раскатываем в круг диаметром примерно 7 см. выкладываем на них подготовленный фарш и защипываем к центру оставляя маленькую дырочку (в центе). Ставим воду на огонь, это должна быть либо позница, либо пароварка. Предпочтительно, конечно позница) ) Если нет ни того, ни другого, ставим дуршлаг над кастрюлькой с водой…
Вода должна кипеть! и во время варки тоже! Готовятся позы от 20 до 30 минут.
Едят их руками, горячими. Но можно и вилкой))

Ответ от Алла[гуру]
я ела в Иркутске позы, до сих пор не могу забыть их вкус. Свежая капуста, вареный рис. говядина и свинина, много мелко рубленного лука, немного бульона или воды, соль и специи - это фарш. Готовить тесто как для пельменей. В тонко раскатанное тесто круглой формы кладут хорошо вымешанное тесто и защипывать надо так, чтобы на верху осталась небольшая дырочка. Смазывают позы подсолнечным маслом и варят в пароварке до готовности. Я в 60-е годы была молодой, мне так нравились эти позы, до сих пор не могу забыть этот вкус. Есть их надо осторожно высасывая сок. Можно со сливочным маслом или сметаной. И в прихлебку с кофе и молоком. ммммммммммммм!

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Позы.
Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто) , соль по вкусу.
Способ приготовления: для теста смешиваем муку, яйца, соль и воду. Всё тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на полчаса "подходить". Раскатываем тесто в круглый жгут диаметром 3 см, нарезаем на небольшие брусочки 2-4 см, которые раскатываем в кружочки тощиной 1-2 мм.
Для фарша нарезаем продукты небольшими кусочками и рубим в мельнице, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем. Фарш выкладываем на заготовки из теста и, удерживая большой палец на середине фарша, поднимаем края теста к большому пальцу и защипываем по куруг. Таким образом, по центру остаётся небольшое отверстие для выхода пара.
Выкладываем позы на разогретую с водой (на 1/3) пароварку, обмокнув дно поз в подсолнечное масло и оставляя между ними зазор, чтобы они не прилипли друг-к-другу. Готовим на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой/комби-миской. Снимать позы нужно аккуратно, чтобы они не разорвались и не вытек сок.

Ответ от Павел[гуру]
так же как и манты и хинкали!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 1-2 стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Фарш из говядины и свинины - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Бульон - около ½ стакана
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленный лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить позы (бурятское блюдо), чтобы с соком и тесто вкусное?? посоветуйте. срочно надо приготовить

Какая разница между Галушками и Клёцками?
Галушки — ( _sk. halušky) блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша,
подробнее...

Поделитесь опытом. у кого какая пароварка
Вы правы, если есть лучшие вещи, то почему тогда покупают "плохие"? Потому, что, на самом деле,
подробнее...
спросили в Пельмени
Как нужно готовить хинкали(готовые замороженные)?Варить как пельмени?
да, как пельмени. Обожаю. А некоторые в пароварке варят, как
подробнее...

как приготовить китайские позы?
Позы — название на русском языке. традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз)
подробнее...

Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте)
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
спросили в Пельмени Баоцзи
кто придумал пельмени
Пельмени

Когда-то это любимое блюдо холостяков считалось у сибирских татар, удмуртов,
подробнее...

Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
Позы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Позы
Поляризация волн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поляризация волн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*