Автор PIRATKA задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши и получил лучший ответ
Ответ от Ddddd[активный]
1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы получилось крутое тесто, дать отлежаться пол-часа, раскатать очень тонкий пласт, подсушить, разрезать полосками по 4-5 см. , сложить одна на одну и нарезать мелкую лапшу.
Ответ от Денис Кушак[гуру]
пару яиц, муку и все
пару яиц, муку и все
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Необходимые продукты:
I вариант:
на 1 кг- мука - 950 г, яйца - 6 шт. , вода - 200 г, соль
II вариант:
на 300 г мука - 300 г или мука - 200 г и крупа манная - 100 г, яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка, соль
III вариант:
на 300 г мука - 150 г, мука грубого помола - 150 г, вода - 100-150 г
соль
лапша домашняя из обойной муки: на 300 г
мука обойная - 300 г, яйца - 2 шт. , масло растительное - 4 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
соль
лапша домашняя по-русски:
на 500 г мука - 500 г, яйцо - 1 шт., вода - 1/4 стакана, соль
Способ приготовления рецепта:
Приготовление теста для лапши
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.
Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2 см, для феттучини – 1 см, для тальятелле – 5 мм, для лангин – 2 мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14 см.
Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
Для приготовления цветной лапши в тесто добавить:
для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды;
для зеленой лапши – 2 ст. ложки пюре из шпината;
для грибной лапши – 15 г молотых сушеных грибов;
для красной лапши – 2 ст. ложки томатной пасты;
для розовой лапши – 2 ст. ложки свекольного сока.
Чтобы изменить или улучшить вкус лапши, часть пшеничной муки можно заменить молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой.
Необходимые продукты:
I вариант:
на 1 кг- мука - 950 г, яйца - 6 шт. , вода - 200 г, соль
II вариант:
на 300 г мука - 300 г или мука - 200 г и крупа манная - 100 г, яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка, соль
III вариант:
на 300 г мука - 150 г, мука грубого помола - 150 г, вода - 100-150 г
соль
лапша домашняя из обойной муки: на 300 г
мука обойная - 300 г, яйца - 2 шт. , масло растительное - 4 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
соль
лапша домашняя по-русски:
на 500 г мука - 500 г, яйцо - 1 шт., вода - 1/4 стакана, соль
Способ приготовления рецепта:
Приготовление теста для лапши
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.
Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши или вермишели. Для длинной ленточной лапши пласт, не разрезая на пластины, посыпать мукой, сложить в несколько слоев и нарезать поперек: для папарделле — шириной 2 см, для феттучини – 1 см, для тальятелле – 5 мм, для лангин – 2 мм. Для «бантиков» тесто разрезать с помощью колесика с волнистым краем на прямоугольники и сжать в середине пальцем. Для лазаньи тесто нарезать пластинами 8х14 см.
Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.
Для приготовления цветной лапши в тесто добавить:
для шафрановой лапши — шафран на кончике ножа, растворенный в 1 ст. ложке теплой воды;
для зеленой лапши – 2 ст. ложки пюре из шпината;
для грибной лапши – 15 г молотых сушеных грибов;
для красной лапши – 2 ст. ложки томатной пасты;
для розовой лапши – 2 ст. ложки свекольного сока.
Чтобы изменить или улучшить вкус лапши, часть пшеничной муки можно заменить молотым пшеном или гречневой крупой, а также ржаной или соевой мукой.
Ответ от Людмила[гуру]
Разбиваете в миску одно яйцо, добавляете воды столько, сколько войдет в в половинку скорлупки, размешиваете. Добавляете муку так, чтобы тесто было тугим, но пластичным. Очень тонко раскатываете, кладете на доску или ткань и чуть подсушиваете. Если нужно срочно, тогда утюгом через бумагу. Тесто должно гнуться. Складываете лист гармошкою, нарезаете, например 5х5 см. Полученные полосы разворачиваете, накладываете друг на дружку и нарезаете лапшу. Просушиваете. Это рецепт национальной татарской лапши у нас в Сибири. Приятного аппетита.
Разбиваете в миску одно яйцо, добавляете воды столько, сколько войдет в в половинку скорлупки, размешиваете. Добавляете муку так, чтобы тесто было тугим, но пластичным. Очень тонко раскатываете, кладете на доску или ткань и чуть подсушиваете. Если нужно срочно, тогда утюгом через бумагу. Тесто должно гнуться. Складываете лист гармошкою, нарезаете, например 5х5 см. Полученные полосы разворачиваете, накладываете друг на дружку и нарезаете лапшу. Просушиваете. Это рецепт национальной татарской лапши у нас в Сибири. Приятного аппетита.
Ответ от For_liliy[гуру]
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.
По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку просейте горкой на разделочную доску, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесите крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставьте тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатайте. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатайте в трубку. Нарежьте трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дайте получившейся лапше подсохнуть.
По этому же рецепту можно приготовить пресное тесто для вареников и пельменей.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Взять 2 желтка, 2,5 ложки воды, 1/2 ложечки соли, 1,25 стакана муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать валиком, подсыпая слегка муки. Нарезать на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую и разрезать мелко, длинными полосками. Разбросать лапшу по доске, просушить. Опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут.
Взять 2 желтка, 2,5 ложки воды, 1/2 ложечки соли, 1,25 стакана муки, замесить крутое тесто, тонко раскатать валиком, подсыпая слегка муки. Нарезать на полосы шириной 2-3 см, сложить их одна на другую и разрезать мелко, длинными полосками. Разбросать лапшу по доске, просушить. Опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши
Как сделать домашнюю лапшу?
Классическая яичная лапша - 1 яйцо +1 стак. муки + чуть соли.
И ВСЕ!! ! Раскатывать очень
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления домашней лапши!
Приготовление теста
Высыпать на разделочную доску 500 г просеянной муки высшего сорта, сделать
подробнее...
Домашний суп
Суп-лапша домашняя.
Продукты для приготовления рецепта вкусного первого блюда – суп-лапша
подробнее...
спросили в Вьюнковые
как приготовить бататовую лапшу?
Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и
подробнее...
как приготовить бататовую лапшу?
Корейцы замешивают свои макаронные изделия на пшеничной, гречневой, кукурузной муке, картофельном и
подробнее...
спросили в Лапша
Рецепт куринной лапши не подскажите?
Тесто для лапши: мука, вода, соль - чуток, 2 яйца на 0,5 кг муки.
Тесто раскатывают толщиной
подробнее...
Рецепт куринной лапши не подскажите?
Тесто для лапши: мука, вода, соль - чуток, 2 яйца на 0,5 кг муки.
Тесто раскатывают толщиной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Канинии
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
как готовить домашнюю лапшу в куриный суп
Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно
подробнее...
спросили в Конин
поскажите вкусный рецепт приготовления из конины. Спасибо. . .
Жаркое из кониныВам потребуется: - 500-700 г мякоти конины, - соль, перец, чеснок, жир, лук,
подробнее...
поскажите вкусный рецепт приготовления из конины. Спасибо. . .
Жаркое из кониныВам потребуется: - 500-700 г мякоти конины, - соль, перец, чеснок, жир, лук,
подробнее...
спросили в Лапша Лагман
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
варят ли суп с конины?
очень вкусно-бесбармак!!!) ) Я его обожаю)
Если перевести дословно - "бес" по-казахски - пять,
подробнее...
спросили в Лапша
Хочется супчика с домашней лапшой поделитесь как делать?
Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
подробнее...
Хочется супчика с домашней лапшой поделитесь как делать?
Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
подробнее...