тесто для домашней лапши рецепт



Нож для нарезки лапши

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом приготовления домашней лапши! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приготовление теста
Высыпать на разделочную доску 500 г просеянной муки высшего сорта, сделать в ней глубокую воронку, в которую влить 1/4 стакана воды с размешанным в ней сырым яйцом и щепоткой соли. Аккуратно размешивать ложкой, постепенно забирая муку так, чтобы мука оставалась горкой и жидкость не растеклась по поверхности доски. Месить тесто до образования однородной массы. Вымешивать (натирать) тесто в муке, пока оно не станет упругим и твердым и практически вся мука уйдет в тесто. Круто замешанному тесту дать немного полежать, затем нарезать на 2-3 куска и раскатать их большой деревянной скалкой в тонкие пласты.
Раскатка тестяных пластов
Каждый пласт теста хорошо вспылить мукой, сложить пополам, снова вспылить мукой и еще раз сложить пополам. Раскатывать куски теста, чтобы толщина пласта была не более 1 мм.
Подготовка тестяных рулетиков для нарезки
Готовые куски теста развернуть (должен получиться большой тонкий лист) , тщательно стряхнуть остатки муки и слегка подсушить, разложив на столе, или переложить на лист и подержать в горячей духовке 2-3 минуты. Следить, чтобы тесто не пересохло и не стало ломким.
Нарезка лапши и подготовка ее к варке
Завернуть листы теста очень плотными рулетиками, придать им приплюснутую форму и нарезать тонкой (мелкой или длинной) соломкой - лапшой.
Получившуюся лапшу разложить тонким слоем на чистом холстинном полотенце и дать просохнуть. Переложить готовую лапшу в дуршлаг, отсеять остатки муки и пересыпать в сухую стеклянную посуду для хранения.
Варка лапши
Отваривать лапшу в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовую лапшу можно промыть кипятком или, если в лапше нет остатков муки, не промывать - такая лапша намного вкуснее.
Отваривая лапшу, можно добавить в воду немного смальца или перетопленного маргарина, чтобы она не слипалась во время варки.
Источник: Удачного приготовления и приятного аппетита!

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Рецепт теста для лапши.
Замешиваем тесто
На 4-6 порций: 400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Режем и сушим
Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце.

Ответ от Ната Куликова[гуру]
охота возиться, когда такая масса есть в продаже различных сортов, видов, размеров. Да еще и по цене.

Ответ от Cinnamon[гуру]
делаешь пельменное пресное тесто на воде, яйце, муке, раскатываешь, нарезаешь, сушишь...только геморно это! а вкус как у магазинной

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Лапша, нарезанная ножом - кхалькуксу
Лапшу кхалькуксу можно употреблять как в теплом,
так и в холодном виде. Это вид лапши прост в приготов-
лении.
Взять 1 кг пшеничной муки, влить туда 400-500 г
теплой воды, замесить тесто. Тесто как можно дольше
разминать. Можно добавить яйцо. Готовое тесто накрыть
мокрым полотенцем и датть ему полежать 20-30 минут.
Снова размять. Разделить на 3-4 части. Тесто тонко
раскатать, посыпав мукой накрутить на каталку,
еще раз раскатать и так 3-4 раза с разных стоорон.
Лист должен получится тонким и ровным. Густо
посыпать мукой и нарезать на тонкие длинные полоски.
Лапшу опустить в кипящую воду, непрерывно помеши-
вая. Когда лапша всплывет на поверхность, плеснуть
туда немного холодной воды и снова накрыть крышкой.
При повторном всплытии лапши, вынуть ее и промыть.
Лапшу можно употреблять как с бульоном, так и
без него. В качестве приправы можно употреблять
красный стручковый перец, для цвета добавить шафран или карри,

Ответ от Пользователь удален[новичек]
залеваешь кипятком доширак и на тебе.. чем не домашняя лапша!

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Я делаю так. Для лапши нужно взять одно яйцо, немного посолить и добавить муки, чтобы получилось упругое тесто. Разделить тесто на части и каждую раскатать так тонко, чтобы через тесто был виден рисунок стола, нарезать тонко лапшу, ее нужно подсушить. Подсушенная лапша меньше раскисает в супе. Если хотите использовать лапшу для гарнира, то следует увеличить количество яиц и муки соответственно. Такое тесто быстро сохнет, поэтому можно добавить 1 столовую ложку воды на 1 яйцо. Такое тесто я использую и для приготовления домашней лазаньи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления домашней лапши!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*