рецепт пунша в домашних условиях



Автор Da задал вопрос в разделе Напитки

приготовление пунша в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Пунш кофейный
Для приготовления пунша Вам потребуется:
- темный ром - 500 мл
- коньяк - 100 мл
- сахарный сироп - 250 мл
- горячий крепкий кофе - 750 мл
- корица и гвоздика - по вкусу
- лимон - 1шт.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Пунш по праву считается зимним напитком. Чтобы согреться в зимние холода, избавиться от простуды его подают в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах при температуре 60-65 градусов. Выше этой температуры пунш подогревать нельзя, так как входящее в него вино будет значительно терять свои вкусовые качества
КОФЕЙНЫЙ
- темный ром - 500 мл
- коньяк - 100 мл
- сахарный сироп - 250 мл
- горячий крепкий кофе - 750 мл
- корица и гвоздика - по вкусу
- лимон - 1шт.
Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе, добавить по вкусу корицу и гвоздику, дать настояться около 10-15 минут. Затем разлить готовый пунш по чашкам и в каждую чашку положить по ломтику лимона.
ГОРЯЧИЙ
- крепкий чай - 1 л
- сахар - 300 г
- ром - 1 - 1/2 стакана
- ванильного сахара - 1 пакетик
- лимон - 1 шт.
- яйцо (желток) - 5 шт.
В крепкий чай добавить ванильный сахар и порезанный на мелкие кусочки вместе с цедрой (предварительно надо удалить семена) лимон. Поставить смесь на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз довести до кипения. Желтки растереть добела с сахаром и разбавить их подготовленным горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, размешивая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром. Готовый пунш разлить в специальные бокалы и подавать в горячем виде.
ПУНШ-ГЛЯССЕ
сахар - 400 г
- вода - 3 стакана
- цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
- лимонный и апельсиновый сок
- ликер, ром или коньяк
- яйцо (белок) - 3-4 шт.
Сахар всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную апельсиновую и лимонную цедру и поставить остыть. Затем добавить по вкусу лимонный и апельсиновый сок, ликер, коньяк или ром. Смесь процедить и взбить. Прибавить взбитые в крепкую пену белки, хорошо размешать и взбить всю смесь еще раз, чтобы напиток был белым и пышным. Подать в стаканчиках.
ЛИМОННЫЙ
- сахар - 500г
- вода - 0.5л
- лимон - 4 шт.
- столовое сухое вино -0.5л
- водка - 150г
- ром - 150г
- крепкий чай - 1 стакан.
Сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65 градусов
ЯИЧНЫЙ
сахар - 200 г
- лимон - 1/2 шт.
- вода - 0.5 л
- вино - 0.15 л
- яйца - 3 шт.
- коньяка - 0.25 л.
Корку половины лимона варить 5 минут в воде с сахаром, а затем процедить. Охладить. Добавить к сиропу вино, взбитые яйца и снова подогреть. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет пенистой. Затем добавить коньяк и лимонный сок. Еще раз хорошо взбить, разлить в стаканы для пунша и подать к столу.
ДАМСКИЙ
- ром - 1 стакан
- вода- 750 мл
- лимон (сок и измельченная цедра) - 1 шт.
- сахар - 1 стакан.
Соединить ром, воду, лимонный сок и цедру, смешать, затем вскипятить два раза и остудить. Перед подачей на стол поставить на лед. Процедить через ситечко и разлить по стаканам. По желанию пунш можно подать и горячим.

Ответ от Yan Yan[активный]
ПУНШИ
Пунш по-русски
Яйца (желтки) — 12 шт. , сахарная пудра — 500 г, корица — 1 г, мускатный орех — 1 г, цедра одного лимона, коньяк — 100 мл, сливки — 1000 мл, водка — 250 мл.
Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют корицу, цедру, мускатный орех. Затем добавляют коньяк, водку, сливки и взбивают металлическим венчиком 15 мин или миксером 7 мин. Ставят на холод (лед) на 15 мин. Разливают в бокалы.
Пунш по-английски
Коньяк — 250 мл, ликер Шартрез — 250 мл, водка — 200 мл, лимон — 1 шт. , апельсин — 1 шт. , цедра с одного лимона, настой чая — 1000 мл, яйца (белки) — 3 шт.
Лимоны и апельсины нарезают кружочками. Белки взбивают в стойкую пену. Смешивают коньяк, ликер, водку и настой чая, добавляют взбитые белки и нарезанные цитрусовые, доводят до кипения и подают в посуде для пунша.
Пунш из шампанского
Сахар — 1500 г, вода — 500 мл, коньяк — 500 мл, шампанское — 750 мл, сок из 5 лимонов.
Из сахара и воды готовят сироп, когда масса закипит, добавляют коньяк, шампанское, лимонный сок. Доводят до кипения, фильтруют через полотняную салфетку и подают на стол в бокалах.
Пунш с белым вином
Сахар — 250 г. белое вино — 1000 мл, корица — 1 г, гвоздика — 0,5 г, лимон — 1 шт. , шампанское — 150 мл.
Вино смешивают с сахаром до растворения и ставят на огонь. Когда вино закипит и начнется испарение, добавляют ломтик лимона, корицу и гвоздику. Готовый пунш процеживают и добавляют шампанское. При подаче в каждый стакан кладут по ломтику лимона.
Пунш с ромом
Настой чая — 750 мл, сахар — 350 г, ром — 250 мл, лимон — 1 шт.
В процеженный настой чая добавляют сахар, ломтик лимона и ром. При подаче в каждый стакан кладут ломтик лимона.
Пунш холодный
Лимоны — 4 шт. , ром или коньяк — 750 мл, сахар-рафинад — 200 г, настой чая — 1000 мл.
Сахар размельчают и поливают соком четырех лимонов, ромом или коньяком. Когда сахар растворится, в посуду вливают настой чая (горячего) . Все хорошо перемешивают и ставят на лед. Подают в холодном виде.
Пуншевый экстракт
Ром- или коньяк — 500 мл, апельсины — 5 шт. , лимоны — 2 шт. , сахар — 900 г, портвейн — 300 мл, вода — 400 мл, сахар-рафинад — 6 кусочков.
В бутыль наливают ром или коньяк, добавляют сок апельсинов и лимонов, настаивают 14 дней, ежедневно взбалтывая. Варят сахарный сироп, когда он будет Уварен до тонкой нитки, добавляют портвейн, цедру и процеженную настойку, перемешивают, еще раз процеживают и разливают в бутылки. Полученный экстракт может долго храниться. Для получения пунша необходимо: воды (кипятка) — 150 мл, экстракта — 50 мл. Можно экстракт употреблять холодным с белым или красным вином в соотношении 150 мл вина и 50 мл экстракта.

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление пунша в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*