Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт рождественского печенья!? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло 100 г (я беру маргарин типа «Рама» , размягчаю в микроволновке)
Мука 225 г
Более продвинутый вариант
Сахар 210 г
Яйцо 2 шт
Масло 250 г
Миндаль молотый 125 г (можно приблизительно)
Мука 420 г
Замесить тесто до отлипания его от рук. Оно получится довольно мягким,
это так и надо. Поставить в холодильник хотя бы на час.
Потом брать по горсти теста, раскатывать его до толщины примерно 2 мм,
Вырезать формочками печеньки, выпекать при 200 гр минут 10-12 – до золотистого цвета, точное время зависит от духовки.
Остатки теста можно снова слепить в шарик и раскатать, если этого мало – добавить теста из холодильника.
И так далее…
У меня из порции теста по второму рецепту получается 5 противней печенья.
Когда они полностью охладятся (фото этого этапа см. ссылка)
их надо склеить джемом – обычно беру абрикосовый, хорош и малиновый. Особенно симпатичными получаются печеньки, у которых в середине дырочка, из которой выглядывает джем.
Потом посыпать пудрой, уложить в жестяные коробки, отделяя слой от слоя тонкой бумагой.
Мука, вода, соль, сахар, шоколад, уксус, перец черный молотый, Помидор, рис (ворить 20 мин в кепящ. воде) Лимонный сок, 3 яйца. все это перемешать и разложить на кучки, и пожарить. По мне вкуснее нет
Кокосовое печенье
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Из указанного количества ингредиентов получилось 60 небольших печений. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
родукты для печенья "Рождественские звезды" : 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, соль, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 г сахарной пудры.
Для того, чтобы испечь печенье "Рождественские звезды", смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, яйцо, масло. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник.
Нагрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте, вырежьте звезды. Выпекайте печенье 10 минут.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель, покройте печенье.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 3 шт.
сахар - 100 г
ванилин - на кончике ножа
цедра 1 лимона
орехи грецкие молотые - 50 г
джем малиновый - 0,5 стакана
сок 1 лимона
сахарная пудра - 0,5 стакана
Способ приготовления блюда:
на 60 шт.
Муку смешать с тертым маслом.
Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать.
Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине.
Кружки выпекать 10 минут.
Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Алла Каширская
Рецепты гуся
их много
Рецепты из гуся, 44 рецепта / Готовим. РУВ разделе "Рецепты из гуся" 44
подробнее...
Скажите пожалуйста простой рецепт овсяного печенья
Творожное печенье «Шапочки»
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке.
подробнее...
рецепт вкусных печенье напишите пожалуйста
Печенье, 189 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230424#
Овсяное печенье, 24 рецепта /
подробнее...
Подск. пжл Простой рецепт печения из муки-маргарина и пр. ? песочное тесто?
"Пражское рождественское печенье"
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50
подробнее...
А что за печенье готовят на рождество американцы?ну еше во многих фильмах где рождество все время его готовят
называется печенье обычно "Американское имбирное"на вкус потрясающее, если хочешь кину рецепт,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
Мне нужен рецепт рождественского печенья, кто нибудь знает?? оно напоминает овсяное, только с кусочками шоколада внутри
Печенье с кусочками шоколада и орехами
Мука 3 стакана
Сода 1/4 чайной ложки (не более!
подробнее...
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени
1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...