тесто на шаньги без дрожжей
Автор A.slav задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста для шанег? и получил лучший ответ
Ответ от Зачарованная[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Для простого дрожжевого
теста: 1 кг муки, 2 стакана
воды, молока или смеси молока
с водой, 30 г дрожжей,
2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
масла или маргарина,
1/2 ч. ложки соли.
Для сдобного дрожжевого
теста: 1 кг муки, 50 г
дрожжей, 1/2 стакана молока,
4 ст. ложки сахара, 4 яйца,
7 ст. ложек (120 г) масла
или маргарина, 1/2 ч. ложки
соли.
ТЕСТО "ПЕТРОВСКОЕ"
1 кг муки,
2/3 стакана сахара,
15 г дрожжей,
2 яйца, 1/3 ч. ложки соли,
125 г маргарина,
1 /4 стакана молока или воды.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Для сладкого песочного теста:
3 стакана муки, 300 г сливочного
масла или маргарина, 2/3 стакана
сахарного песка, 2 яйца, сода на
кончике ножа, цедра 1/2 лимона;
ванилин по вкусу.
Для песочного теста
со сметаной: 3 стакана муки,
200 г сливочного масла
или маргарина, 2/3 стакана
сметаны, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки
сахара, 1/3 ч. ложки соды,
1 /2 ч- ложки соли.
Для мягкого песочного теста:
3 стакана муки, 400 г сливочного
масла или маргарина, 3 яичных
желтка, 2/3 стакана сахара,
сода на кончике ножа.
подробнее здесь
тесто дрожжевое- 800 ггрибы белые - 400 глук репчатый - 1 головкаяйцо - 1 шт.сметана - 2 стаканамасло растительное - 3 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкасоль по вкусуперец молотый по вкусуВремя приготовления: 40 мин<
Шаньги сибирскиеДля "намазки":мука 1/2 стакана,яйцо 1,сметана 1/2 стакана,масло растительное 2/3 стакана,соль,перец по вкусу.Приготовить кислое тесто и разделать его на лепешки диаметром 7-8 см, дать полную расстойк
Как испечь шаньги
Шаньги - это открытые пирожки, их можно испечь как из дрожжевого, так и из пресного теста.
подробнее...
А как делаются "шаньги"? В детстве в деревне предков на севере России (близко к Карелии) были "калитки" ...вроде это
Вы не верьте, если вам кто-то скажет, что знает рецепт единственно-правильных сибирских
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
нужен рецепт бездрожжевого хлеба
На соде хлеб готовить не интересно, а бездрожжевой хлеб - я так понимаю, без магазинных дрожжей?...
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
Ватрушки: история происхождения? Какие есть виды ватрушек и рецепты?
Ватрушка - одно из традиционных русских сдобных изделий с начинкой из творога. История гласит:
подробнее...