щи из свежей капусты с тушенкой
Автор Анастасия Лебедева задал вопрос в разделе Первые блюда
Бабушка заставила сварить щи. Как сварить щи с тушенкой? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Щи с тушенкой
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.
Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Продукты
бульон мясной 1л
тушенка 300г
капуста белокочанная 250г
корень петрушки 1шт.
картофель 2шт.
луковицы 1шт.
морковь 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
томат-паста 1ст. ложка
лавровый лист 1лист
перец чёрный 2горошины
соль по вкусу
почти так -же, как и с мясом... только накипи не будет.... в кипящую воду выкладываешь тушонку и закладываешь дальше, все как обычно, картошку, капусту, пассерованные лук и морковь с помидором... солить по вкусу
Открыть банку, достать от туда жир. На жире потушить лук и морковку и соленую капусту. В кипяток бросить тушенку и потушенные овощи. Закипит, сделать маленький огонь и еще поварить. Попробовать капусту, чтобы она была не мягкой, посолить по вкусу и выключить.
начинаем. чистим картошку, ставим варить. делаем зажарку, лук (если едите его, я без него варю, не ем с детства), морковь, свекла (щи можно варить без неё,но я люблю со свеклой), туда же тушёнку. картошка закипела, варим 20 минут, закинули капусту, через 10 минут зажарку. приправу по вкусу.
Не варите с тушенкой, варите со свежим мясом, вы что.
так же как и с мясом только тушенку в конце
Все также, как и с мясом, тушенку я тоже кидаю в последнюю очередь и зажарку делаю на жире из этой банки.
Щи с тушенкой
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.
Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Продукты
бульон мясной 1л
тушенка 300г
капуста белокочанная 250г
корень петрушки 1шт.
картофель 2шт.
луковицы 1шт.
морковь 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
томат-паста 1ст. ложка
лавровый лист 1лист
перец чёрный 2горошины
соль по вкусу
Так вот ты внучка, как умеешь готовить....
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Что ни кто не варит супик из тушенки?
Суп из тушенки
Картошка - 4 шт
Лук - 1 шт
Тушенка - 1 банка
Вермишель мелкая
подробнее...
Что приготовить на первое и второе чтоб было дешево и сердито?))
Первое
СУП С КЛЁЦКАМИ
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)
подробнее...
Почему на поминки принято печь блины? И что еще обязательно должно быть на столе?
При соблюдении православных традиций обязательны на поминках кутья и блины, которые являются
подробнее...