щи из свежей капусты с тушенкой
Автор Анастасия Лебедева задал вопрос в разделе Первые блюда
Бабушка заставила сварить щи. Как сварить щи с тушенкой? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Щи с тушенкой
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.
Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Продукты
бульон мясной 1л
тушенка 300г
капуста белокочанная 250г
корень петрушки 1шт.
картофель 2шт.
луковицы 1шт.
морковь 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
томат-паста 1ст. ложка
лавровый лист 1лист
перец чёрный 2горошины
соль по вкусу
почти так -же, как и с мясом... только накипи не будет.... в кипящую воду выкладываешь тушонку и закладываешь дальше, все как обычно, картошку, капусту, пассерованные лук и морковь с помидором... солить по вкусу
Открыть банку, достать от туда жир. На жире потушить лук и морковку и соленую капусту. В кипяток бросить тушенку и потушенные овощи. Закипит, сделать маленький огонь и еще поварить. Попробовать капусту, чтобы она была не мягкой, посолить по вкусу и выключить.
начинаем. чистим картошку, ставим варить. делаем зажарку, лук (если едите его, я без него варю, не ем с детства), морковь, свекла (щи можно варить без неё,но я люблю со свеклой), туда же тушёнку. картошка закипела, варим 20 минут, закинули капусту, через 10 минут зажарку. приправу по вкусу.
Не варите с тушенкой, варите со свежим мясом, вы что.
так же как и с мясом только тушенку в конце
Все также, как и с мясом, тушенку я тоже кидаю в последнюю очередь и зажарку делаю на жире из этой банки.
Щи с тушенкой
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.
Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Продукты
бульон мясной 1л
тушенка 300г
капуста белокочанная 250г
корень петрушки 1шт.
картофель 2шт.
луковицы 1шт.
морковь 1шт.
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
томат-паста 1ст. ложка
лавровый лист 1лист
перец чёрный 2горошины
соль по вкусу
Так вот ты внучка, как умеешь готовить....